PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   社會時事發言區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=45)
-   -   自自冉冉。台語客語造字起步,文化先獨立 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1119713)

detwnzen 2017-01-19 08:41 PM

引用:
作者wumochu
來這裡的規則
不是看誰引經據典或雄才大辯
而是看誰先動氣誰就輸了 :laugh: :laugh: :laugh:

看誰先動氣誰就輸了-----這句話深得我心.

引經據典毫無意義--引的中國經 據的中國典.與台灣人對談.國家不同.根本毫無意義.

冬之炎陽 2017-01-19 09:23 PM

引用:
作者detwnzen
看誰先動氣誰就輸了-----這句話深得我心.

引經據典毫無意義--引的中國經 據的中國典.與台灣人對談.國家不同.根本毫無意義.

那問題就更多了
台灣有何經典可以引據?
啊~ 有!
阿扁經典名言錄 :D

提醒一下
你還沒燒掉你的中華民國紙鈔耶 :D
還死賴在中華民國的經濟體系下耶 :laugh:
你每天睡得安穩嗎? 沒噁心厭惡覺得髒嗎? :D

早點面交給我, 你就可安安穩穩安心過好年了~ :D

detwnzen 2017-01-20 07:12 AM

引用:
作者冬之炎陽
那問題就更多了
台灣有何經典可以引據?
啊~ 有!

提醒一下

中華民國紙鈔---- 你是指台灣銀行發行的新台幣?

台灣人豢養基隆登陸這批流寇已經70年啦! 實在夠了!!!!

wumochu 2017-01-20 07:59 AM

引用:
作者detwnzen

台灣人豢養基隆登陸這批流寇已經70年啦! 實在夠了!!!!

d大,您是生氣了嗎

人家素珠罵那批是中國難民

你更厲害罵"流寇"

等下站長跳出來...

detwnzen 2017-01-20 11:28 AM

引用:
作者wumochu
d大,您是生氣了嗎

人家素珠罵那批是中國難民

你更厲害罵"流寇"

等下站長跳出來...

咳咳!俺只是引用中國政府的用語.

下次改用流民如何??

Pyotr 2017-01-20 12:18 PM

可是中華民國現在是民進黨當家,中國人有受不了都跑掉了嗎

你是五毛來挑撥離間???
引用:
作者冬之炎陽
那問題就更多了
台灣有何經典可以引據?
啊~ 有!

提醒一下

wumochu 2017-01-20 12:31 PM

引用:
作者detwnzen
咳咳!俺只是引用中國政府的用語.

下次改用流民如何??

都已經70年了
以平均壽命80歲計算
這樣倒算回去
來台灣時才10歲,在政治方面也懵懂無知
來台住了70年,比現在二三十歲天然獨住的還久
人家也沒拿你錢,你說"豢養"他們
又罵他們"流寇"、"流民"
您真是腰桿挺直勇敢的台灣人嗎?
:ase :ase :ase

dannblue 2017-01-20 12:35 PM

引用:
作者detwnzen

🐵🐵
把你的千元大鈔拿出來,找不到 台灣銀行、新台幣
應該是假鈔,趕快燒掉

以前的鈔票有 台灣銀行
http://blog.udn.com/DDPisShit/3705456

detwnzen 2017-01-20 12:39 PM

引用:
作者wumochu
都已經70年了
以平均壽命80歲計算
這樣倒算回去
來台灣時才10歲,在政治方面也懵懂無知
來台住了70年,比現在二三十歲天然獨住的還久
人家也沒拿你錢,你說"豢養"他們
又罵他們"流寇"、"流民"
您真是腰桿挺直勇敢的台灣人嗎?
:ase :ase :ase

這批人一直想利用台灣人幫他們打回中國.

一直抗拒歸化台灣.仍然是中國人.不是台灣人.

抱歉!仍然是在台灣的中國人!

wumochu 2017-01-20 12:49 PM

引用:
作者detwnzen
這批人一直想利用台灣人幫他們打回中國.

一直抗拒歸化台灣.仍然是中國人.不是台灣人.

抱歉!仍然是在台灣的中國人!

這批人早死
您現在罵的是當初來的小孩
及現在可能連路都不會走的老人

您致力於台獨
竟只會罵小孩跟老人

:cry: :cry: :cry:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。