PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   當牙醫師的心聲 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=392832)

chaotommy 2006-04-14 05:06 AM

huh........ :confused:

MrHermes 2006-04-15 01:17 PM

請教一個問題, 我前陣子裝了陶瓷的假門牙, 後來發現跟旁邊的真牙顏色不太一樣, 稍微淡了些,
這樣有辦法處理嗎?

~絕風~ 2006-04-15 01:50 PM

牙醫的技術果然有差

不知道國小還國中的時候 補了一顆臼齒 高2快高3個時候 居然再嚼口香糖時 那一些像金屬的東西就崩解掉 :jolin: 味道好噁 :stupefy:

之後就去補 補一顆要500(貴不貴我不知道拉 沒健保就是) 牙醫師我是覺得不錯 還會順便檢查其他牙齒
而且會講哪裡有問題給我爸他們聽 他跟我講我也聽不懂拉 :laugh:
之前去補小臼齒 醫生說 外觀看不太出來 只被蛀了1小洞 裡面其實快蛀光了(有這種情形嗎??)好像每次蛀牙都是這種情形居多(從小都是在那邊看)
早晚刷一次牙 用黑人牙膏 :yeah: (刷牙到底要刷多久阿 :confused: )

不過之前幫補了門牙之後 我怎麼覺得補的東西好像慢慢的剝落 連喝個15~20度左右的冰水牙齒都會有一點點痛 只能喝溫水= = 更別說吃冰了 :cry: :cry: 是沒補好嗎???後期都是補接近普通牙齒顏色的東西

不過打麻醉不會痛 :D 是小時候的經驗 也就那一次

醫生在高雄縣路竹鄉 XX國小附近 龍德旁邊

Protho 2006-04-16 12:03 AM

引用:
作者MrHermes
請教一個問題, 我前陣子裝了陶瓷的假門牙, 後來發現跟旁邊的真牙顏色不太一樣, 稍微淡了些,
這樣有辦法處理嗎?

1.重新做一顆......
2.多喝咖啡,茶,多抽煙......吃檳榔更好......染成一樣就看不出來了.....
p.s.謎之聱:你這樣子還算是牙醫師嗎?........... :jolin: :jolin:

其實一般人不太會去注意是不是有差的啦!不過要是真的很明顯,建議還是重做比較好一點..........

引用:
外觀看不太出來 只被蛀了1小洞 裡面其實快蛀光了(有這種情形嗎??)
不過之前幫補了門牙之後 我怎麼覺得補的東西好像慢慢的剝落 連喝個15~20度左右的冰水牙齒都會有一點點痛 只能喝溫水= = 更別說吃冰了 是沒補好嗎???
(刷牙到底要刷多久阿 )

1.很正常,特別是牙縫當中蛀下去的..........
2.有可能是原來就蛀的太深了,您可以看看樓主說的,挖的很乾淨又深的蛀牙常常會如此.......
3.最好吃完東西就刷吧!!

macs 2006-04-16 12:35 AM

版大阿....
想請問你一個問題....
以前裝的假門牙...(好像快10年)......
四顆連一起的....最旁邊那顆牙根看的到裡面的牙齒..微咖黑..(空氣可以通過假牙..及水也可以)
就是...牙齦跟假牙之間有一個細縫....
之前去看....醫師說....需要從新做(假牙要全部要磨掉)..
真的只能這樣子嗎???
謝謝!!

n3688 2006-04-16 01:53 AM

引用:
作者macs
版大阿....
想請問你一個問題....
以前裝的假門牙...(好像快10年)......
四顆連一起的....最旁邊那顆牙根看的到裡面的牙齒..微咖黑..(空氣可以通過假牙..及水也可以)
就是...牙齦跟假牙之間有一個細縫....
之前去看....醫師說....需要從新做(假牙要全部要磨掉)..
真的只能這樣子嗎???
謝謝!!

10年.......也有可能是牙齦萎縮一點了,所以假牙接縫變得比較明顯而已......
不過口說無用
還是多找幾個醫師診斷看看......

AdaHsu 2006-04-26 09:28 AM

不知版上的牙醫師們對智齒拔除的看法為何?
看了兩家診所的兩位醫生後有兩種不同的說法:
1. 一定要拔掉,不然出狀況時不好善後!
2. 沒蛀牙前其實不需要拔掉,只要定期回診檢查即可。

我個人是沒事不想挨一針啦... :p

changold2 2006-04-26 10:15 AM

引用:
作者AdaHsu
不知版上的牙醫師們對智齒拔除的看法為何?
看了兩家診所的兩位醫生後有兩種不同的說法:
1. 一定要拔掉,不然出狀況時不好善後!
2. 沒蛀牙前其實不需要拔掉,只要定期回診檢查即可。

我個人是沒事不想挨一針啦... :p

倒伏齒跟咬合不良一定要拔,其他就看著辦

AdaHsu 2006-04-26 12:22 PM

引用:
作者changold2
倒伏齒跟咬合不良一定要拔,其他就看著辦

瞭解!所以最好是先照照 X 光後再做評估囉!

有夠呆 2006-04-27 12:32 AM

我上次一顆牙 牙痛,現在也在治療蛀牙中~
(蛀牙很多顆,我自己照鏡子從中間右邊看有5顆,左邊看有4顆~
其實都蛀蠻久了,沒痛就沒去看~

第一天去看,痛的那一顆看一個半小時左右~
隔天再去,看了一個小時
然後後天再去也看了一個小時
後來跟我說兩,三天再來沒關係,有不舒服再來,不用常來~
現在在慢慢治療中~一個禮拜去兩次
他說我有很多顆要治療

我看的那一家,我記得我以前去看是兩個醫師,然後有兩個護士~
現在我去看都沒有看到護士
[記得以前那兩個年輕漂亮的護士胸蠻大的(想念啊),聲音也很好聽]
醫師現在去看到都是同一個~
那家現在還是有健保,我在想他到底要靠什麼賺~
光我一個就看一個小時多了,一天也才幾個小時而已~
健保給付有很多嗎?
那家開了有十幾年了,還是現在那個牙醫在做興趣的?
裝璜沒有,設備老舊,沒有太多人看,我去看時目前最多就前面一個人在治療而已,沒人在等
然後我大約要等半個小時左右才會輪到我~
我又在想是不是因為健保給錢太少跟龜毛的關係,所以現在沒有請護士了...><

我本來要在我家附近的牙醫看的,現在在看的是我以前沒搬家前看的牙醫診所~
我家附近的牙醫診所,裝璜漂亮,然後兩個漂亮小護士,笑容甜美,蠻想掛號看的~
可是我一看,好多人在等...
我就想想,好像要等很久,就去我以前看的那家看,雖然沒護士看~
可是人沒有那麼多~
兩家都有健保~
不過這兩家的狀況差真多...

另外請問一下治療一顆蛀牙到補牙好大約要看幾次啊?

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。