PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   顯示卡討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請問 8800GTX + 2407wfp 的問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=689760)

Raziel 2007-01-24 04:16 PM

感謝myriad大的資訊提供
看來目前要換寬螢幕的G80用戶還是要再等等.....小朋友暫時可以先不要亂暴走.....

但是5/6/7/8家族在寬螢幕都不work ??? 倒是比較難相信的事情 . :stupefy:

driver 版本都破百了還沒解決 Orz :shock:

kkcity59 2007-01-24 05:07 PM

8系列我沒有用過,但是這連5/6/7代卡都有問題嗎?
我用過6/7的顯示卡,各種scaling mode都很正常
好比我可以在1600x1200下使用點對點
或者用1024x768維持比例放到最大

Do1by 2007-01-24 05:13 PM

小弟不太懂 ... 只有遊戲才會這樣 ?
4:3(ex: 1280*1024) 遊戲在寬螢幕玩不是都會把螢幕都填滿嗎 ?

PS : 有圖嗎 ? :agree:

kkcity59 2007-01-24 08:27 PM

引用:
作者Do1by
小弟不太懂 ... 只有遊戲才會這樣 ?
4:3(ex: 1280*1024) 遊戲在寬螢幕玩不是都會把螢幕都填滿嗎 ?

PS : 有圖嗎 ? :agree:

只支援4:3的遊戲在寬螢幕上填滿的話,所有東西都變形了啊
這樣玩不是很痛苦?所以硬體會支援點對點輸出來維持比例
用顯示器本身來做是最完美,可惜支援這功能的螢幕不多
就像先前討論的2407WFP舊版本,他支援較低解析度的點對點
但是在1600x1200或1920x1080時就會失效
這功能並不普遍,很多的LCD其實都不支援這種功能
所以除了用顯示器scale,也可以用顯示卡來做
這樣不管顯示器本身如何,都可以維持畫面正確的比例輸出了
這會造成一點input lag的問題,但NV之前的顯示卡都可以正確支援
樓主的意思應該是這功能在8系列就突然失效了

martinlien 2007-01-24 08:41 PM

感謝myriad大的資訊
XD,差點也敗下去@@

Do1by 2007-01-24 09:45 PM

引用:
作者kkcity59
只支援4:3的遊戲在寬螢幕上填滿的話,所有東西都變形了啊
這樣玩不是很痛苦?所以硬體會支援點對點輸出來維持比例
用顯示器本身來做是最完美,可惜支援這功能的螢幕不多
就像先前討論的2407WFP舊版本,他支援較低解析度的點對點
但是在1600x1200或1920x1080時就會失效
這功能並不普遍,很多的LCD其實都不支援這種功能
所以除了用顯示器scale,也可以用顯示卡來做
這樣不管顯示器本身如何,都可以維持畫面正確的比例輸出了
這會造成一點input lag的問題,但NV之前的顯示卡都可以正確支援
樓主的意思應該是這功能在8系列就突然失效了

是沒錯一定會變形 ...
所以要看啥情形, 不是很懂是會差到那 ... 我不玩遊戲, 所以想了解一下 :D
有圖看當然是最清楚 ... 樓主方便拍一拍嗎 ? ...

askz 2007-01-24 09:59 PM

> 1.不是只有 Dell 2407 會有螢幕被拉長的問題
> 看來只要是寬螢幕的 LCD monitor 都可能會遇到
> 2.不是只有 n 8800 系列的顯卡會有問題
> 5,6,7 系列的看來都可能會遇到螢幕被拉長的問題

請問試過nView裡面的device settings->device adjustments的centered output沒?
在我這FX560(97.92)+VX2025WM執行AOE3可以1280*960點對點輸出

> 3.n 系列的顯卡還有無法正確顯示特殊解析度 (例如 1680x1050) 而導致螢幕花掉的情形

1680*1050經由LCD廠商大力推廣推廣後不是特殊解析度吧,花掉是啥意思?遊戲?2D顯示?

另外,解析度1280*1024的LCD比例是5:4,不是4:3....

Do1by 2007-01-24 10:28 PM

引用:
作者askz
> 1.不是只有 Dell 2407 會有螢幕被拉長的問題
> 看來只要是寬螢幕的 LCD monitor 都可能會遇到
> 2.不是只有 n 8800 系列的顯卡會有問題
> 5,6,7 系列的看來都可能會遇到螢幕被拉長的問題

請問試過nView裡面的device settings->device adjustments的centered output沒?
在我這FX560(97.92)+VX2025WM執行AOE3可以1280*960點對點輸出

> 3.n 系列的顯卡還有無法正確顯示特殊解析度 (例如 1680x1050) 而導致螢幕花掉的情形

1680*1050經由LCD廠商大力推廣推廣後不是特殊解析度吧,花掉是啥意思?遊戲?2D顯示?

另外,解析度1280*1024的LCD比例是5:4,不是4:3....

恩 ... 搞錯 ... 抱歉 ... 是 5:4

1680 : 1050 照理說是 8 : 5 ?

樓主來張圖看看吧 ... 不然個說個的 ... :ase

askz 2007-01-24 10:56 PM

引用:
作者Do1by
恩 ... 搞錯 ... 抱歉 ... 是 5:4

1680 : 1050 照理說是 8 : 5 ?

樓主來張圖看看吧 ... 不然個說個的 ... :ase

1680/1050是16:10了

Do1by 2007-01-24 11:04 PM

引用:
作者askz
1680/1050是16:10了

另一個說法 8:5 :agree:

...

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。