PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   上了所謂「國立科大」我對大學教育失望了 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=454008)

wattlu 2005-03-05 10:22 PM

我能不能請問一下,所謂「學到東西」的定義是什麼?
應該不只是題目會做而已吧,實在是太抽象了
能不能舉一些例子。

ElvisTu 2005-03-05 10:25 PM

到了大學…已經沒人管你了
要學東西,自己來吧…
這麼大了,還需要人管呀
將來吃虧的是,需要被管才會學好的人
會成功的人,是不用人管,就知道自己該怎麼做人的人

m8701535 2005-03-05 10:29 PM

我覺得國立科大也不會差到哪..台科北科..
但是進修部真的就蠻鬆的..
而且也很容易進去..
也很容易畢業..
好找工作一定要念台清交成台科北科政大...
你可以去收尋一下文章..
企業界最愛..

ea_sports 2005-03-05 10:33 PM

不要說什麼國立科大國立普大,對學生的把關都是太差

去年國內大專院校的平均退學率只有不到1%,相較於老美的將近5%實在是放水放到河水暴漲了,更遑論台灣學生就讀大學的人口比率還比美日高一截。

qwertyas88 2005-03-05 10:52 PM

物以類聚吧 :)
你覺得別人不好,不要學就好了
別人爛,不表示你也要跟著爛

B.Fox 2005-03-05 10:52 PM

不要一竿子打翻一船人
大學還是有好壞之分的
小弟是中興的,至少我系上大部分教授都留外的
相當有本事也滿認真
看閱歷擔任國科會計劃主持人的更不在少數

樓主如果對現在的學校不滿 倒是建議用功一點考上研究型大學的研究所
應該還是不會讓你失望

samwone 2005-03-05 11:03 PM

我也是國立科大出來的~不過是台北的~
我已經在社會上滾好幾年了~說真的~有沒有學到東西才是真正的重點~
把老師教的每堂課都學好~沒事多修一些課~對你以後出社會很有幫助的~

smartbuyer 2005-03-05 11:46 PM

科技大學
其實是自我安慰的名詞
專科換了一個名詞就變成大學了
但是
師資設備學生素質可能短期內改善嗎?
很多專科要變成大學之前提就是加上"科技"兩個字
這是教育部用來標記的的方法而已
表示它的前身就是專科
至於國立的
也好不到哪裡去吧
真正成績好的
會有幾個不選台大而去唸科大??
台大清大交大哪時候有過二技四技部門?
科大就是專科改名罷了
真正有實力有決心的人
就不會忍心讓自己最後一個學歷一直掛著科大的!!

至於那些排名後面的大學也好不到哪裡
記得以前還有聯考的時代
台清交一般要錄取, 大約要考到400分以上
但排名倒數的校系
只要200分
400分考上的根200分考上的
最後畢業都是"大學畢"
業界老闆可不是呆子
難道他們分不出這兩者的差別嗎??

樓主不要氣餒, 科大畢業後, 記得考上一所真正的國立大學研究所就好.

天都水月 2005-03-06 12:00 AM

說到學生的公德心~
我覺得幾乎所有學校都大同小異~

像我哥讀師院~我爸去看過他們的宿舍~看完後只能搖搖頭~
說這個以後要為人師表的~衛生習慣怎麼這麼差~ :jolin:
後來我哥住外面~跟他一起住的同學也是讓我感到很噁心~ :jolin:
其實我也覺得我哥很噁心~ :laugh:

我學校~也是差不多~校外租給學生的那些房子~髒到不行~
垃圾~衛生紙~煙蒂~飲料杯~~~~~~~~~~~~~~~~
校內~一樣髒~特別是教室~髒到我幾乎不想坐~空氣有時候也是很糟~
總之就是都很髒~ :p

chk 2005-03-06 12:06 AM

有時候老師也是很無奈的,很多老師一開始很認真的教,但學生捧場的有幾個?
要求太嚴學生就哇哇叫,然後一堆人就放棄了,
不及格的佔了三分之二,總不能真的全當吧
話說回來在大學當學生其實沒什麼意義,
想學的就認真學,不想學的吃虧的是自己
自己認不認真跟老師嚴不嚴應該是不相關的
如果真的很想學,很有興趣,可以自己去問老師,老師也會高興

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。