PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   面試最 78 的問題與最 78 的回答 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1176384)

usher67 2020-07-06 07:55 AM

當年剛退伍正值經濟景氣期,每個人都有幾個工作機會!
有次我進某公司面試,第一關--筆試。
我看了看,決定交白卷,因為我都寫不出來。

主考官:怎麼交白卷?
我:你給我一本設計便覽,我立刻查出資料。
主考官:可是考試現場沒有。
我:那就沒辦法了(準備走人)
主考官:你隨便寫一下好了,我做個資料給人事單位,走個程序你就能上班了。
我:謝謝你的好意,我還是放棄好了。

考題就像:
寫出 直徑10 H7g6 的軸孔尺寸範圍
寫出軸承 XXXX 的各部尺寸(內外徑,厚度等)
..............................

另一家應徵機構設計。
當時正在做智力測驗,試題可能經過多次翻印而非常模糊,看得非常吃力。
做完7,8成後眼睛再也受不了就交卷了。
人事小姊姊看我沒答完就要我答完--不限時間。
我:試題太模糊,眼睛太疲倦。
人事小姊姊:那我先批改,若不合格你再繼續寫好了。
我:好,謝謝。

當場批改,成績合格!

只是我不知道真的是合格還是人事小姊姊有放水。

以上是當年景氣好時的求職情景。
可能因為景氣好各廠亟欲招人,所以筆試淪為形式吧!
---只要你來考就會讓你過。

超軼絕塵 2020-07-06 07:56 AM

我是遇過直接表明沒打算做太久~來面試是為了想領失業津貼的 :rolleyes:
其他爸媽陪同、約好沒來之類的早已習慣了
(有次遇到女友陪同的~這種的都能找到女友...諸位萬年單身漢別放棄希望)

turtlemt 2020-07-06 01:49 PM

問她為何要找工作
"恩...我沒有在找工作啊,我在接案"
"那你幹嘛來面試??!!"
"我也不知道,獵人頭公司叫我來我就來了"

麵疙瘩 2020-07-06 02:15 PM

引用:
作者turtlemt
問她為何要找工作
"恩...我沒有在找工作啊,我在接案"
"那你幹嘛來面試??!!"
"我也不知道,獵人頭公司叫我來我就來了"

獵人頭公司找到符合公司需求的人才背景履歷
可能受公司所託

(不然誰要給獵人頭公司錢! 求職者?)

老麵上次的壞經驗
就來自獵人頭公司

獵人頭的業務話術很專業
公司面試官完全狀況外
好吧我也是被吐的狀況外
啊不是公司要找某背景資歷的人
怎都在吐槽另外一份資歷

misman+++ 2020-07-06 02:34 PM

引用:
作者超軼絕塵
我是遇過直接表明沒打算做太久~來面試是為了想領失業津貼的 :rolleyes:
其他爸媽陪同、約好沒來之類的早已習慣了
(有次遇到女友陪同的~這種的都能找到女友...諸位萬年單身漢別放棄希望)

應該是有一技之長吧......不然就是出來工作交朋友的...... :jolin: :jolin: :jolin:

michelle-lai529 2020-07-06 02:47 PM

好幾年前朋友到一家大廠面試,被要求用筷子夾鋼珠,把鋼珠由A盤夾到B盤,朋友夾的又快又好,短時間內全部夾完,結果後來在網路上才知道,正確的方式是要很辛苦努力然後很勉強才夾幾顆才行。

Shin_Kazama 2020-07-06 02:54 PM

之前的經驗是,我到某家大公司應徵的是某個資訊系統職缺。到了現場,人資就依照手上的資料,把現場的人分成兩三組到不同的地方寫測驗卷。那是我有生以來第一次因為覺得要交白卷而感到緊張,怎麼完全都是我沒看過的程式碼跟設定...最後硬是掰了一題後交卷。
想當然爾,根本沒機會面談就直接被請回了。要離開時,遇到了一位跳來這家公司一段時間的前同事,他覺得我在這個場子很驚訝,因為他也知道我不是這領域的,事後他跟我說,原來是那段日子人資系統有問題,我被分錯場子了....不過我原來想應徵的位置也在同一時間找到人了 :stupefy:

sam1567 2020-07-06 04:05 PM

唷.最78的面試.
我部門要應聘一個儲備部門主管.
開錄用薪資4萬到5萬.
結果來一個期望薪資7萬5的.
看.比你北薪水還高.
還強調只接受這個薪水.
我只好跟他講.
不好意思可能要找外商公司才開得起這個薪資.

a9607 2020-07-06 04:16 PM

引用:
面試官:「你是西瑞爾司先生嗎?」(Are you serious?)

面試者:「不,我是基丁!」(No,I'm kidding . )

:laugh: :laugh: :laugh:

麵疙瘩 2020-07-06 04:28 PM

引用:
作者sam1567
唷.最78的面試.
我部門要應聘一個儲備部門主管.
開錄用薪資4萬到5萬.
結果來一個期望薪資7萬5的.
看.比你北薪水還高.
還強調只接受這個薪水.
我只好跟他講.
不好意思可能要找外商公司才開得起這個薪資.

哈哈

有些公司月薪不高

如台積電 薪資不錯

但 號稱

31個月年薪

月薪一除31就不太高

但大家都是看總共這一包吧

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。