PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   請問Youtube上的空氣清淨機DIY教學,可行嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1165101)

醬爆 2019-08-31 07:52 AM

引用:
作者cheapen 02
請問Youtube上的空氣清淨機DIY教學,可行嗎?
除了外型不優之外. :ase :ase :ase :ase
6YccfQcHcSk

這種配置很難有效果... 不如拿靜電濾網包在電扇後面還更有用~

通常空氣濾網要能發揮功效, 是要 從濾網端"抽風" 才有效果滴... ;)

CGEWAY 2019-08-31 05:40 PM

引用:
作者cheapen 02
請問Youtube上的空氣清淨機DIY教學,可行嗎?

除了外型不優之外. :ase :ase :ase :ase

6YccfQcHcSk

老實說
效果不佳....
買台空氣清淨機吧

但免耗材的不便宜............

個人推薦 奇美 S0300T、東元 NN2803BD
因為這2台偶爾會當某些商品的贈品 :flash:

所以多逛逛沒屋頂吧 沒拆封新品 1.5K以下都算OK...當然可以試殺價看看...我買過1400含運 :ase

最主要是它的耗材 HEPA濾網 ....
這個有非原廠可用...3片加運約700 一片可用3-6個月 家有毛小孩的口袋不深的可以考慮
:yeah:

razer 2019-08-31 09:04 PM

當然可行

一般空氣清淨機構造就是影片那種原理而已

是真的醜而已,要說沒風是正常的
空氣清淨機本來就不會拿吹風的吧?

你會拿空氣清淨機當風扇吹嗎
因為你就是已經改過了,它就不能當風扇用

買幾千元的空氣清淨機,也就是這個原理而已,連效果都差不多
這個理科太太有講(不喜歡的人請略過)
在 3:05的位置

[YOUTUBE]ySRR4UE0bYo?t=189[/YOUTUBE]
ySRR4UE0bYo?t=189

daaaaa9999 2019-09-06 01:04 PM

不如用這種

小米like

小米空氣濾網,因為是筒狀的,蓋著一個風扇頭就可以用

對岸也有第三方的濾心∼一樣是用HEPA濾網做的

不過我買的連結不是那個,我是濾心跟風扇頭分開買

qwer456 2019-09-07 03:29 PM

好奇DIY的小米濾網
一般大概可以撐多久?

常換的話感覺蠻傷的 :jolin: :jolin:
假設使用一年,會不會最後算下來比買台空氣濾清器還貴?

daaaaa9999 2019-09-07 04:23 PM

引用:
作者qwer456
好奇DIY的小米濾網
一般大概可以撐多久?

常換的話感覺蠻傷的 :jolin: :jolin:
假設使用一年,會不會最後算下來比買台空氣濾清器還貴?

就是省機器的錢啊

一年換一次濾網~你買機器也是要換~不買機器DIY也是要換

你覺得呢?

星爵 2019-09-07 09:12 PM

樓主得改法只能說有點效果
因為風扇跟濾網沒有密合
像樓上的濾網比風扇出風口大效果應該比較好
但是隨便一台空氣清淨機過濾的效果應該都比這樣改強
我記得之前有人推兩千多台幣的機器?

另外,鼻子過敏拿空氣清淨機當風扇吹很正常吧?

ming_acer 2019-09-08 10:09 AM

引用:
作者newfire
室內空氣其實沒那麼髒,只要阻擋外面髒空氣進入
我是覺得平常門要關著,紗窗上貼滿濾網,黑了就換,也是可行

3M濾網哪裡有便宜的可買?

紗窗貼濾網得不少錢,還讓室內室外難以流通空氣。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。