PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   [簡單開箱]聯力PC-V359 M-ATX機殼 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1088455)

SMiLEAhPaiN 2015-09-28 09:08 PM

這機殼很特別阿,主機板橫放底下塞PSU跟硬碟... :agree:

不過聯力的機殼真的越來越不便宜了.. :cry:

akira6452 2015-09-28 09:46 PM

聯力的機殼也是我一直想入手的機殼~

我只覺得您的母親真的是非常貼心的一個人

在大家都想省錢的前提下,我想很多人應該都覺得郵差這樣搬

本來就是他份內的事,誰會去想到幫郵差注意這些事情

請容許我按個讚~:agree:

jerry20530 2015-09-28 10:06 PM

引用:
作者SMiLEAhPaiN
這機殼很特別阿,主機板橫放底下塞PSU跟硬碟... :agree:

5000~3000元的機殼 用5~6年算划算吧 還有升級套件可買....

雜牌爛貨 要用超三年不換掉應該很難吧.....

家裡總不可能當垃圾場買一買就等著丟吧....

那種華麗不實 沒實用性的機殼還是少碰.....

5000~3000元 還能接受....因為可以用很久

而不是買一堆便宜貨回家擺.... :stupefy: :D

healthfirst 2015-09-28 10:14 PM

引用:

很特別?
沒看過聯力出的火車跟蝸牛嗎?
分離式設計以前是大咖殼才有
近幾年
小機殼也出不少

至於不便宜
加油
一起朝賺更多錢邁進 :p

!_! 2015-09-29 01:11 AM

!_!

N桑大人您好!!
謝謝您的pdf.連結網址~
經由手邊的二手記憶體加上原電腦主機板附的正創見三條667/512MB(二條同出廠日期三條同是同顆粒SEC)
之前bob0123桑大 有提到只上三條一定是跑單通道 插滿四條一定走雙通道或是只上二條也是走雙通道模式
於是我的搭配組合都是以插滿4個DIMM插槽,最大容量支援4GB的方式進行.
超過4G最慘的組合就是兩條威剛667/1G混插創見800/2G配連宏800/1G實際測得是最小的可用容量2.50GB
可以開機進系統 上個網測試第一個網頁沒多久就出現藍畫面當機狀態 真雄怖!!嚇壞我了~
第二組的測試搭配是威剛667/1G二條不動與創見800/2G不動配上正創見667/512MB
實際測得為3.25GB 上網頁卻頻頻出現-網頁顯示「糟糕!」錯誤訊息-您的電腦可能記憶體不足,
因此無法載入網站。電腦是靠記憶體執行應用程式、擴充功能和程式,
因此記憶體不足就會導致執行速度緩慢,甚至完全停止。
接下來只要組4G整或不超過4G的3G記憶體
都是跑3072MB雙通道模式 無論是只插二條還是插滿四條成3G都可以正常使用.
唯獨很特別是N桑大您指導我插上三條(威剛667/1G二條與一條創見800/2G)走單通道看看
沒想到竟然可以使用雙通道模式 記憶體容量還有多出256MB給我使用
總覺得很爽快就是了.
我在想能夠穩定成功會不就是這個關鍵因素
記憶體向下相容都是333 MHz tRAS:15 tRC:20
其他的記憶體都不符合以上三點關鍵因素
數字搭配起來都不對

有錯敬請指正!!
也請諸位版大人物不吝指導指示了~
-謝謝諸位大人-

!_!

NEAL 2015-09-29 08:59 AM

引用:
這機殼很特別阿,主機板橫放底下塞PSU跟硬碟...
不過聯力的機殼真的越來越不便宜了..

我也覺得聯力機殼售價都蠻高的,雖然買一個就可以用個五年十年沒問題。

但如果在同樣價格可以加厚鋁材厚度,或著同樣厚度再給台灣消費者優惠些,我覺得會好一點。

引用:
作者akira6452
我只覺得您的母親真的是非常貼心的一個人 在大家都想省錢的前提下,我想很多人應該都覺得郵差這樣搬
請容許我按個讚~

謝謝您的按讚,確實我在往後行事上,只要受助的人懂得心存感激,不是自我中心的人,我都盡可能全力去幫忙,不問回報,我想這也是受了我母親的影響,推己及人。

往後如有緣分為人夫人父,我也希望自己能延續這份理念,傳承給下一代。

引用:
作者jerry20530
5000~3000元的機殼
用5~6年算划算吧 還有升級套件可買....
雜牌爛貨 要用超三年不換掉應該很難吧.....
家裡總不可能當垃圾場買一買就等著丟吧....
那種華麗不實 沒實用性的機殼還是少碰.....
5000~3000元 還能接受....因為可以用很久
而不是買一堆便宜貨回家擺....

我也認同這樣的消費觀,很多人都會短視,為了價格選擇便宜貨,但沒有考慮到便宜貨的使用壽命。

沒多久壞了又買壞了又買,累積下來的消費金額就十分驚人,而且維修更換的過程,更是一種耗費心力的不必要過程。

而且廢棄品本身也是地球資源製造的,本身若是五金也有毒性,何必這樣傷害地球呢?

如果產品使用壽命能長久的話,確實我不介意價格是一般品的數倍,畢竟耐用度和精緻度是首要考量!

引用:
作者healthfirst
很特別? 沒看過聯力出的火車跟蝸牛嗎?
分離式設計以前是大咖殼才有
近幾年 小機殼也出不少
至於不便宜 加油 一起朝賺更多錢邁進

火車和鍋牛我猜是聯力展現工藝的藝術品,畢竟火車和鍋牛用了許多圓形和弧形彎板元素,這東西對於硬而脆的鋁合金來說是一種很可怕的考驗,也是對於工法掌握度的宣示。

算是一種技術宣示吧?

我後來也改變思維,與其要省吃儉用的過,不如改善生活,把錢花在刀口上而不奢華,覺得東西貴,就應該提升自己的實力,賺更多的錢。

引用:
作者!_!
恕刪...

唯獨很特別是N桑大您指導我插上三條(威剛667/1G二條與一條創見800/2G)走單通道看看
沒想到竟然可以使用雙通道模式 記憶體容量還有多出256MB給我使用
總覺得很爽快就是了.
我在想能夠穩定成功會不就是這個關鍵因素
記憶體向下相容都是333 MHz tRAS:15 tRC:20
其他的記憶體都不符合以上三點關鍵因素
數字搭配起來都不對

記憶體插一票上去後,BIOS決定時脈時序,都會根據最廢最爛的那組來跑,來保證所有記憶體模組都能相容同樣的設定。

所以你之前那些奇葩插法都會讓BIOS依據它的計算Policy,決定符合時脈時序的規則,因此你開得了機,還進得了Windows,不會嗶嗶叫。

但是你之前那些插法已經超出主機板QVL,很少看到有那樣詭異的插法,想必主機板製造商不會想過有那種奇怪的插法,所以也沒測過,沒測過的話有雷有Bug也就沒修正機會了。

一般來說,主機板QVL所測的記憶體組合,不外乎單支、一對、一對+一支、兩對插滿這幾種組合,你之前的插法都超出這個範圍,所以才建議你改成標準的兩種插法。

再加上Intel都規範你的945G就是只能插最大4G,你插到5G簡直是惡趣味,也是超出設計規範,當然會一堆靈異事件呀 :laugh:

!_! 2015-09-29 01:22 PM

哈哈!!
N桑大您真幽默風趣~
會上到5G最高值也是想物盡其用
將手邊的二手記憶體最大化的搭配組合
沒想到會出現雄佈的事情 透過這次實際操作得到的經驗 永久受用
加上知識的增長 受益不少
往後只要您發表的文章 我有看到肯定要推+1一個先.
謝謝您了.

!_!

commando001 2015-09-29 03:46 PM

引用:
作者akira6452

我只覺得您的母親真的是非常貼心的一個人

在大家都想省錢的前提下,我想很多人應該都覺得郵差這樣搬

請容許我按個讚~:agree:

電腦我都自己搬... :cry:

當初買個酷媽690機殼好大好爽 :like: :like:

搬來搬去就...Orz(整台總重18公斤吧)

NEAL 2015-10-05 12:10 PM

引用:
作者commando001
電腦我都自己搬... :cry:

當初買個酷媽690機殼好大好爽 :like: :like:

搬來搬去就...Orz(整台總重18公斤吧)

我覺得那是一個DIY用戶必經的過程,總會對超級大電腦有份憧憬,特別在學生時期更是如此。

但搬著體積重量這麼"科幻"的大巨獸,在現實生活中不方便一陣子,再隔個兩年,裡面的零組件的效能只剩笑能,就會覺得自己好傻好天真。

然後就從此讓電腦貼近生活便利性為目標了 :laugh:

!_! 2015-10-06 12:04 AM

!_!

引用:
作者NEAL
我覺得那是一個DIY用戶必經的過程,總會對超級大電腦有份憧憬,特別在學生時期更是如此。

但搬著體積重量這麼"科幻"的大巨獸,在現實生活中不方便一陣子,再隔個兩年,裡面的零組件的效能只剩笑能,就會覺得自己好傻好天真。

然後就從此讓電腦貼近生活便利性為目標了 :laugh:

想想..
我的PIII 867Mhz 768MB SDRAM可以用到今年還在用...
真算是個奇蹟.
現在鄰居給我用的這台PD機殼黑色瘦長高型大又重
想必當年流行的就是厚實夠重才值得.

!_!"|||

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。