PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   VIVO討論區 (數位機上盒) (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=15)
-   -   大比較 TV2000 XP vs Good TV Plus (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=95352)

starbd 2002-04-29 09:32 AM

之前的文章我就推鑑新手買新的2000~3000元的電視卡可買麗台的
現在終於有大大證實了我的想法了:D
我非常欣賞麗台附的軟體
功能完整.......nice!

SamT 2002-04-29 09:52 AM

TV2000可以錄雙語的節目嗎?

ABH 2002-04-29 10:14 AM

引用:
Originally posted by 木瓜
請教小弟也買了一塊2000xp,但就是不知該如何將電視節目錄下來燒成
vcd,(請教我最簡單的選項就好了因為有太多選項看不懂…呵)
1一開始我是用mpeg1的一般模式,錄節目的
再傳到nero的super vcd(還是要用vcd)??但他說我沒有moeg2的壓縮格式…
故問我是否繼續…(我就不燒了)
2是不是將mpeg任一格式燒到光碟就可用家用vcd來讀了??還是要變成dat模式?
3小弟再用mpeg2的模式錄影時,結果出現無法播放此格式是正常的嗎?(media player也一樣,但用1就正常可播了…)是那裡的問題??
小弟剛接觸這東東,所以有一堆不會的地方,請多指教

1.在另一篇回了
2.不是,一定要符合VCD規格的MPEG1檔,不然可能會有問題
3.安裝新版的Windows Media Player試試,還不行的話可以買套WinDVD或PowerDVD來試,應該可以

SpeedRossi 2002-04-29 05:12 PM

非常謝謝您
讓我決定了下一張卡要買什麼
我曾經幫同學買過一片Good TV Plus,而且試用了1個禮拜
畫質已經比我用過的TV Box好太多了
才知道電視卡已經到了這種地步了
在聲音方面還以為電視卡都是一般爛
原來也是有好的,這下子我已經清楚了

現在比較麻煩的是....要去哪買....我印象中好像台中電子街都沒賣那張卡
都是賣Upmost的比較多.....NOVA和寶橋應該會有吧.....

xpuser 2002-04-29 05:52 PM

引用:
Originally posted by dzy
> 使用了飛利浦的TDA9820T晶片來處理音訊

這樣的話用 dscaler 會有聲音嗎?

當然有
而且dscaler可以調interlace mode畫質更好

xpuser 2002-04-29 05:54 PM

引用:
Originally posted by lionel_lo
高音真的受不了
還是我ATI TV WONDER較優

不過ATI的驅動程式問題不是很多嗎尤其在2000/XP上

xpuser 2002-04-29 05:56 PM

引用:
Originally posted by 木瓜
請教小弟也買了一塊2000xp,但就是不知該如何將電視節目錄下來燒成
vcd,(請教我最簡單的選項就好了因為有太多選項看不懂…呵)
1一開始我是用mpeg1的一般模式,錄節目的
再傳到nero的super vcd(還是要用vcd)??但他說我沒有moeg2的壓縮格式…
故問我是否繼續…(我就不燒了)
2是不是將mpeg任一格式燒到光碟就可用家用vcd來讀了??還是要變成dat模式?
3小弟再用mpeg2的模式錄影時,結果出現無法播放此格式是正常的嗎?(media player也一樣,但用1就正常可播了…)是那裡的問題??
小弟剛接觸這東東,所以有一堆不會的地方,請多指教

1.應該用NTSC VCD範本
其他範本是PC上撥放檔案用的
2.要符合vcd,svcd標準,沒有什麼dat模式,nero會自動處理

xpuser 2002-04-29 05:58 PM

引用:
Originally posted by SamT
TV2000可以錄雙語的節目嗎?

有何不可

xpuser 2002-04-29 06:02 PM

引用:
Originally posted by SpeedRossi
非常謝謝您
讓我決定了下一張卡要買什麼
我曾經幫同學買過一片Good TV Plus,而且試用了1個禮拜
畫質已經比我用過的TV Box好太多了
才知道電視卡已經到了這種地步了
在聲音方面還以為電視卡都是一般爛
原來也是有好的,這下子我已經清楚了

現在比較麻煩的是....要去哪買....我印象中好像台中電子街都沒賣那張卡
都是賣Upmost的比較多.....NOVA和寶橋應該會有吧.....

這張卡的確很難找,可能是剛上市吧
不過這張卡很多國家都有上市喔...大陸也有
這是捷元代理的
找找看捷元經銷商吧

lionel_lo 2002-04-29 06:07 PM

引用:
Originally posted by xpuser

不過ATI的驅動程式問題不是很多嗎尤其在2000/XP上

沒錯...
現在我冠xp才知道麻煩大了

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。