PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   準系統討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=86)
-   -   tom's hardware guide評論的MAC MINI (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=446735)

Haker 2005-02-19 10:42 AM

當初Mac Mini出來時,應該有不少人像我一樣想把它拿來做HTPC用

只是在看到友站長輩的測試時,發現它在影音播放功能是不及格的

因此想要組HTPC的,還是XPC比較適合些,定位上很不相同

tzengtw 2005-02-19 10:49 AM

其實現在已經蠻多人擁有超過二台的電腦了吧
通常會買apple的人還是會有一台pc
對我來說微軟windows早就不是唯一的作業系統了
大部分的軟體在各個作業系統平台上都找得到
唯一較缺乏的大概是電玩軟體吧

對於習慣於用ps2之類的來玩遊戲的人來說
pc的功能其實不用限定於只能安裝windows,甚至就算改用apple也不會有什麼大問題

至於看divx會有效能不足的情況,我想是對軟體不熟悉的原故吧
之前用ibook在處理divx的檔案都很順暢,應該不至於連撥放都有問題

windows說是說很多工,可是不管你的電腦效能多好
多工能力都是普普,常常開了bt這種應該不會很耗處理器資源的軟體
卻搞得電電動彈不得,因此很多人都特地再弄了一台驢子機

如果以這個出發點來說,mac mini耗電為20w,而pc至少都在160w以上
長期開機跑驢子或bt,光省的電費都算驚人了

朋友的研究室裡擠了近一百個研究生,每個人至少兩台電腦還要外帶nb
所以學校採購xpc在研究室裡使用,節省了不少空間
不過研究室裡都是xpc發出的高頻聲,全部一、二百台xpc的聲音
真是可怕

mac mini還做成方塊樣,擺明了要消費者,一層一層給他堆上去
這個造型堆個5、6台應該也是沒問題吧

xpc我週遭有使用的人都是衝著他的小體積敗下來的
可惜的是,體積小發出的噪音卻不小,說xpc不用混是有點過分了

但是如果xpc沒有改進他相對於mac mini的不足,也不是每個人買xpc
都是為了組台超小高效能的電腦吧!他的市場我想會被mac mini壓縮不少
另一方面來說,xpc的價錢貴的真的是有點超過了

adelies 2005-02-19 11:09 AM

"...pc至少都在160w以上..."

這個論點是絕對錯誤的一件事。

Koibido 2005-02-19 11:12 AM

可用現在既有的周邊, 然後便宜的用Mac OS而不是機車的Windows, 才是爽點所在

lukeyjuice 2005-02-19 11:24 AM

引用:
作者adelies
"...pc至少都在160w以上..."

這個論點是絕對錯誤的一件事。

因為發文者看了老tom的文所以才這麼說吧
老tom都用現今最耗電的最大功率去算當然會覺得很有道理
intel?6800?
可是這些跟mac mini的用途通常不同 這樣比較其實很奇怪
而且要讓mac mini有軟體跑全速發揮最大功率是很難的事 ( 即使pc系統除了跑測試、轉檔玩遊戲不然也一樣很難)
如果要用特別為mac優化的photoshop
那要加的ram貴到要你哭出來
我不反mac 但是我現在已經覺得唯一的賣點是os和它的白色 :cry:

另外我的61g2 xib版
一個cpu風扇改成14dba後
而250W的電源供應器風扇也超安靜
實在不知道為什麼會有高頻聲?
更何況她bios還能調速

tzengtw 2005-02-19 02:45 PM

本來這篇的主題就是在討論tom對mac mini的評論啊
可是不知道為什麼一堆人一直衝著我的文章做回應
基本上我是站在支持tom的評論上面
如果對我的文章有意見至少也先把這篇文章看完吧

vandenbroucke 2005-02-19 02:46 PM

也許是回文的態度無法讓人接受.......

水藍色 2005-02-19 03:44 PM

引用:
作者tzengtw
43...

windows說是說很多工,可是不管你的電腦效能多好
多工能力都是普普,常常開了bt這種應該不會很耗處理器資源的軟體
卻搞得電電動彈不得,因此很多人都特地再弄了一台驢子機
...

我裝bt(驢子)機...是因為有多的組件剛好可以裝一台...
而且舊機子拿來下載 跑到壞也不會傷心...還有比較省電...

至於多工...開bt(驢子)沒啥影響吧... :jolin:

Franc 2005-02-19 05:11 PM

引用:
作者dts0069
個人已習慣7200轉2.5吋HD,所以5400轉HD個人並不考慮,現在就看實機出來後自己diy容不容易再做決定.

Apple 的東西好像不能自己拆開DIY喔,除非你不要保固了.

我不懂電腦.

chengjer 2005-02-19 05:42 PM

引用:
作者Haker
當初Mac Mini出來時,應該有不少人像我一樣想把它拿來做HTPC用

只是在看到友站長輩的測試時,發現它在影音播放功能是不及格的

因此想要組HTPC的,還是XPC比較適合些,定位上很不相同

要HTPC用內建顯示功能是不夠力的,可是它又不能換顯示卡.
其實類似MAC Mini的PC早就出現過,只是外型不好看,功能也不強,沒有引起pc使用者注意

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。