PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   效能極限 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=18)
-   -   [靜音風扇資料整理]你覺的電腦太吵??換個靜音風扇吧~XD(歡迎有真相的推薦) (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=585672)

cloud369 2006-01-28 06:51 AM

昨天也去敗了幾顆高爾夫扇來玩
品質算不錯
震動、風量、噪音與元山 前252B-2A(現以改型號,不知道品質是否相同)差不多,互有千秋
也沒有許多風扇常有的擾人軸承聲
但價位是252B的兩倍 :flash:
雖然質感好很多、配件齊全,值不值得就見仁見智嘍

不過太容易失眠,2000轉對我還是太吵 :stupefy: ,
冬天一律降為1000轉使用 :yeah:

Sioux 2006-01-28 08:25 AM

引用:
作者bara
這時候
突然發現旁邊有一個台達的9公分
拿起來一試~
哇~~
震動感覺超小的
風切聲又不算大
風量又不會太差
價錢180
好吧
就這款吧~~
風扇葉片有類似AVC專利的摺葉設計,但是不是很明顯(應該是怕被AVC告吧?)
不過噪音和風量的平衡還算不錯
大概是原本風扇轉到中間偏低轉速的聲音

台達雙滾 AFB0912H 0.30A 2850RPM 51.21CFM 34.0dBA

技嘉用 Everflow 單滾 F129025DU 0.38A 1700-3200RPM 68.5CFM 50-72dBA

不過 Everflow 原廠資料是 0.38A 3450RPM 73.47CFM 45dBA

單滾換雙滾是正確的,不過有測速線還是比較令人放心,最近剛把一個Nidec9x9無測速的換下來...

Sioux 2006-01-28 08:38 AM

引用:
作者Gamewed
不知道大家都是直接買靜音扇下去還是買調速器阿?
小弟我兩樣都有想過~~
哪種方案比較好壓?
靜音和效能無法兼具..........殘念

還沒看到想買的風扇調速器,倒是看過網友使用某些廠商產品不良先出問題...

目前還是維持,覺得該裝強效風扇的地方裝強效風扇,覺得該裝靜音風扇的地方裝靜音風扇,也儘量不採用會自作主張的溫控扇,閃光扇當然就更不用說了.

反正現在很多電源供應器都有溫控功能,系統風扇們力有未逮的時候,電源供應器風扇自動會補位.

然後系統風扇當然還是價格實惠一點的好,每一部電腦都需要1∼5顆,十幾部電腦要買太好的風扇可受不了.

MMXPro 2006-01-28 09:16 AM

引用:
作者Gamewed
不知道大家都是直接買靜音扇下去還是買調速器阿?
小弟我兩樣都有想過~~
哪種方案比較好壓?
靜音和效能無法兼具..........殘念

買了CM和CQ5號稱的靜音扇

結果受不了風切聲

又買了條速器 :jolin: :jolin: :jolin:

u8u8u8u8 2006-01-28 05:47 PM

囧!
我驚訝了
我之前在找AC的12CM風扇
我再網拍一直找不到
的確如果機殼內的流通順的話
用上AC的風扇
感覺硬是不ㄧ樣...
可以請問大大
AC12CM 風扇哪買的?!...
好想咬下...>口<"

bara 2006-01-28 07:23 PM

引用:
作者u8u8u8u8
囧!
我驚訝了
我之前在找AC的12CM風扇
我再網拍一直找不到
的確如果機殼內的流通順的話
用上AC的風扇
感覺硬是不ㄧ樣...
可以請問大大
AC12CM 風扇哪買的?!...
好想咬下...>口<"

""先說好不是廣告~""
AC12公分
光華的Oget有賣
不然台北站前nova地下室也有分店...

不過AC12CM這個作的真不錯~
風切聲超小~
我買過2個
一個是我弟的
另一個我自己裝在系統後風扇那邊

把原本的Oget風扇換下來~
這個風扇也是十分的安靜
""Oget風扇""

以相同轉速(1600)的ADDA綠標相比

""ADDA綠標""

兩個賣價都一樣
280~
風量的話
是adda"稍微"強""一點點點""
但是Oget風扇震動小很多...

改天入手高爾夫12公分再來做比較~~~

bara 2006-01-28 07:27 PM

引用:
作者MMXPro
買了CM和CQ5號稱的靜音扇

結果受不了風切聲

又買了條速器 :jolin: :jolin: :jolin:

那個CQ5只是號稱"靜音"
根本就是"躁音"
之前用~
整台電腦就屬它最吵

CM那個靜音扇倒是滿不錯的
但是會發光.....
所以沒敗~~
而且風切聲還是高爾夫比較小

leewayne 2006-01-28 08:00 PM

高爾夫12 cm 光華有店家鋪貨了嗎?
想要入手 4 顆來替幾組電腦賀新春!

bara 2006-01-28 08:14 PM

引用:
作者leewayne
高爾夫12 cm 光華有店家鋪貨了嗎?
想要入手 4 顆來替幾組電腦賀新春!

還沒~~
昨天去問~
他們說:或許廠商有出,但是我們沒進。
......
我也想敗一個來玩~~XD
趕快進貨吧~~

ant1228 2006-01-28 09:05 PM

引用:
作者ant1228
我覺得AC的風扇還蠻安靜的............有TC版本會更好.......可惜沒出.....

Arctic Fan 12

Dimensions: 120 x 120 x 38.5mm
Rated Fan Speed: 1500 RPM
Air Flow: 56.3 CFM / 94.7 m3/h
Noise Level: 23.5 dB(A), 0.5 Sone
Power Consumption: 12 V, 0.15 Amp.
Weight: 126 g
Bearing: Fluid Dynamic Bearing
Connector / Cable Length: 3 Pin Molex / 250mm
Safety Approvals: CE
Warranty: 6 Years

我不知道是不是之前我推這篇時,樓主去買來試..........

不過我使用的感覺和樓主一樣啦!.........
另外就是AC的風扇缺點........
一、價格不便宜....
二、只能鎖一面.......
三、沒有『TC溫控』..........

我先大約講解一下
第一點.........好用的東西賣貴我是沒意見........貴的東西不好用........ooxx
第二點........為什麼只能鎖一面........
那個和風扇的外框和扇片方向有關........
假設另一邊也能讓你鎖上的話........容易有切風聲......風量降低和對流變差........
所以它的設計上是限制使用者的使用...........
第三點........理想上我是覺得有TC溫控比較好...........轉速控制器我是不建議........
(原因是電路特性上的考量.........)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。