PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   DVD的畫質真的有那莫好嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=107000)

真 . 馬蓋先之星 2002-06-07 02:09 AM

引用:
Originally posted by sjh4627
只注重影像的品質嗎?? 音效呢??

主題是畫質...怎麼又扯到音效去啦...;)

sxs112.tw 2002-06-07 02:29 AM

我倒覺得DVD和VCD差蠻多滴.....

Ken.W. 2002-06-07 03:42 AM

Re: DVD的畫質真的有那莫好嗎?

引用:
Originally posted by clare_cwh
有時看DVD時是明顯感到比VCD好,但是還是會有不清 楚的地方,現在市面上還有沒
有畫質比DVD好的

畢竟dvd的實際可視垂直掃描線只有480條,而上面所提
的1080i的影像確實明顯勝出,連720p的節目也出現了,
日後必有無限可能.
:)

meidoku 2002-06-07 05:51 AM

還有一樣要考慮的因素,就是您的電視,若是你對著一台12吋的電視。
說DVD的畫質好像還不是很清楚,那就沒救了。

Mr. AudioFool 2002-06-07 07:42 AM

DVD現行規格還會持續一段相當長的時間

特別是許多經典的作品,受限於當時拍攝技術,都還未能達到DVD的最佳解析度.現在拍攝的作品,採1080i規格的,畢竟仍是少數.

GT 2002-06-07 09:06 AM

BSD垂直解析度1080i,為無線電視,而非影音儲存媒體,可用D-VHS錄下來,畫質比DVD好上好幾倍。
前提是必須使用專用的接收設備,並在HDTV上看,不然沒什麼意義。而使用者必須具有的衛星接收方面之知識,不是簡單的東西。

kiwi 2002-06-07 01:17 PM

常常看到某些人.....
硬要把dvd的畫質與音效分出高低.........
其實r1..r2...大部份都已經是水準以上了000000
還硬要分出誰第一......
可能都用普遍電視看...用電視的喇叭聽....
不然就用兩聲道..或是普通的amp...喇叭聽音效.......
我都很懷疑是否真的看出聽出差距在那兒.....
有時候我是連dd.與dts都分不出那兒不一樣...........
1080i.....千萬不要輕意嘗試..否則要花的錢可多了

Ken.W. 2002-06-07 02:03 PM

引用:
Originally posted by kiwi
常常看到某些人.....
硬要把dvd的畫質與音效分出高低.........
其實r1..r2...大部份都已經是水準以上了000000
還硬要分出誰第一......
可能都用普遍電視看...用電視的喇叭聽....
不然就用兩聲道..或是普通的amp...喇叭聽音效.......
我都很懷疑是否真的看出聽出差距在那兒.....

kiwi你上面所講的東西(就我引言的部分)其實我老早就想說了,
不過怕有人誤會我想互相比較器材是否高檔,所以一直不願明講.
不過既然你先來了這麼一段,我就來補充一下,其實要發揮各種視
聽媒體的應有水準,原本就要:
1.相互配合的硬體設備,基本要求:
480i-一般TV ; 480p-sdtv ; 1080i-hdtv.....
還有影像輸出入端子種類也要有所配合.

2.聲道數應該配合觀看軟體而異,我不願捲入2聲道&多聲道
無謂的爭端,不過軟體想呈現幾聲道原本最好就是用幾聲道
聆聽.

3.speakers , amp , 空間處理 , speakers擺位 , 甚至線材
等也有規劃與基本要求的必要,當然囉,要再細分聆聽室& AV
視聽室更好.

對了,敬告部分有心人士,如果要就事實層面&軟硬體規格&科學
論證我隨時都很歡迎,我講的不對也請一定補正,至於只想逞口舌
之快甚至憑空想像論戰的,我真的難以茍同.
感覺的事總涉及部分個人心理因素,所以這個層面我總認為各取
所需,每個人都有論述各自觀點的權利;不過就規格等事實面原本
就有明確的答案,這點絕不容少數一兩個人的誤導.
:cool:

Elvis Fan 2002-06-07 04:15 PM

這個問題要問一下製片商及壓片商…過程及母帶ok不ok?
不然答應可能是否定的!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。