PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   鹹酥雞會比香香雞划算嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1139080)

FIREFALCON 2017-12-14 05:39 PM

引用:
作者goodpig
我覺得繼光香香雞不好吃就是因為那個粉
皮完全沒有脆度,咬下去等於直接咬肉一樣
炸雞好吃是因為那個脆脆的表皮加上肉混在一起的口感阿

繼光香香雞不是該算鹽酥雞?
鹽酥雞大多是用雞胸來做,
鹽酥雞我就沒在意表皮的脆度了...

aya0091 2017-12-14 05:44 PM

引用:
作者FIREFALCON
繼光香香雞不是該算鹽酥雞?
鹽酥雞大多是用雞胸來做,
鹽酥雞我就沒在意表皮的脆度了...

他會不會是說皮很脆的鹹酥雞??

有吃過一種鹹酥雞是皮很硬很脆

jimmy.cho 2017-12-14 05:45 PM

引用:
作者FIREFALCON
可以放涼以後過濾備用, 隔天再炸一次.
等到真的油品變質(透明度下降, 變稠)
照規矩, 是可以放涼以後倒入空瓶直接交給清潔隊處理.
或者大創有種粉末, 趁著油熱的時候加進去, 涼了就會凝固成一塊, 丟垃圾桶處理.
不過我都偷懶, 放涼以後直接倒個20cc左右的洗碗精, 加水攪拌乳化後, 再開大量清水一起沖掉.

為什麼不用來煮菜?自助餐炸油(炸魚不算)也是炒菜消耗

缺德 2017-12-14 06:15 PM

引用:
作者hoba
有個疑問
不常煮的家庭,起了個油鍋炸雞塊,炸完後的油怎辦? :confused:

拿個有蓋的小湯鍋裝起來 炒菜就拿一點來用
早餐煎荷包蛋放一點
晚上炒高麗菜放一點
剩下的渣就洗碗精下去乳化 沖掉吧

geminiprince 2017-12-14 06:18 PM

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

貴在那個炸粉..... :shock: :shock: :shock:

aya0091 2017-12-14 06:18 PM

引用:
作者缺德
拿個有蓋的小湯鍋裝起來 炒菜就拿一點來用
早餐煎荷包蛋放一點
晚上炒高麗菜放一點
剩下的渣就洗碗精下去乳化 沖掉吧

這些都太麻煩了

尤其我又不炒菜

所以那種賣場便宜冷凍炸雞我都只能看看

就是因為要用不少油來炸

還不如直接去買一份過過癮就好

bigdatasmallapp 2017-12-14 06:25 PM

上次買個大包鹽酥雞(實際上只有以前的小包份量),一包100,我就寧可去吃肯德基了

k500 2017-12-14 06:39 PM

引用:
作者hoba
有個疑問
不常煮的家庭,起了個油鍋炸雞塊,炸完後的油怎辦? :confused:

氣炸鍋是你的好夥伴 ~
冷涷雞塊大約180度 13~15分鐘搞定

不一定要買到飛利浦七八千元的,其他台廠四千元以下就有不錯用的產品了

hoba 2017-12-14 06:48 PM

引用:
作者k500
氣炸鍋是你的好夥伴 ~
冷涷雞塊大約180度 13~15分鐘搞定

不一定要買到飛利浦七八千元的,其他台廠四千元以下就有不錯用的產品了

我家太座有吵過要買,但照我理解她的尿性,這東西買來大概用個幾次就會晾著生灰
所以駁回,想吃去買街口回鍋油炸的就好 :laugh:

前面幾位說把油倒掉的讓我好吃驚啊,我一直以為炸完的油要拿來炒菜什麼的
可是又不怎麼煮,所以去賣場看到冷凍雞塊就 PASS 了

k500 2017-12-14 06:57 PM

引用:
作者hoba
我家太座有吵過要買,但照我理解她的尿性,這東西買來大概用個幾次就會晾著生灰
所以駁回,想吃去買街口回鍋油炸的就好 :laugh:

前面幾位說把油倒掉的讓我好吃驚啊,我一直以為炸完的油要拿來炒菜什麼的
可是又不怎麼煮,所以去賣場看到冷凍雞塊就 PASS 了

我是因為自己實在太愛吃炸物 ~ COSTCO又不少這種冷涷的炸物
氣炸鍋買了後,就減少在外吃炸物的機率了了,每次炸完看到下面一堆油 :laugh:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。