PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   投資理財成功與失敗 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1154353)

polar168 2018-11-15 07:58 AM

引用:
作者Webmaster Wife
請問一下各位前輩如何投資理財的?
~43~

先別提投資...

妳有沒有第1桶...到N桶金是存款?

沒有, 先把人身保險買足, 定存有夠, 再來談丟錢到股海去

引用:
作者mingting
目前在看郵局常春增額還本保險.但後年才會保吧.想保6年的.但因為剛考上還沒錢...
~43~

儲蓄險真能保本又賺錢?想靠保單圓買房夢的她,卻因而慘賠二十年?
ft.丹妮婊姐、劉鳳和|下班經濟學 #11
https://www.youtube.com/watch?v=onP6TOTH0SY
[YOUTUBE]onP6TOTH0SY[/YOUTUBE]

冰的啦魔王大人 2018-11-15 07:58 AM

引用:
不論是股票還是基金或是期貨
能否不吝嗇分享一下~謝謝:):):)

只能勸你不要進去, 你要這樣想:

這個屠宰場裡, 活著的都是身經百戰殺人不眨眼的惡魔! 這些惡魔竟然還搖著大旗叫人傻傻進去給他宰.

怕了吧?

如果不怕, 那麼把錢全捐掉做善事吧, 還勝過給這些人宰.

還是你菜鳥一隻覺得可以打贏這些專業的殺手? 真心勸你別這樣想.
因為這個場子裡除了這惡魔以外還有兩隻永遠的贏家,
一個叫政府, 場子裡的錢有限, 他還天天抽稅.
一個叫大股東, 印股票換鈔票(所以我之前一直勸你們把這裡經營好,就能印股票換鈔票, 如果自己沒空 找個觀念正確又能全力投入的人來代工也可以),

總之, 真的只有傻子用鈔票換股票.

這個屠宰場裡, 可以說除了這三種以外, 幾乎都是去捐錢的.
:think:

a09036 2018-11-15 08:33 AM

好好的賣鐵蛋就是最好的投資
真心不騙
大生意都是從小做起

Aloof 2018-11-15 08:42 AM

建議可以先看看綠角的blog或是書

很多人做這些投機都不做功課, 只憑旁人或是媒體消息就想賺錢
其次, 投機這種事情就算是做了功課也不見得會獲利

他的這一篇供樓主參考
http://greenhornfinancefootnote.blo...d-focus-on.html

范右使 2018-11-15 08:42 AM

雖然有從股市裡撈到錢,但還是不建議貿然投入股海。

1.就算教你所有概念,你不知道如何判定下一秒的漲跌,甚或你知道漲跌,但你沒辦法克服心理障礙斷然進行買賣,一切都是惘然。
2.如果真要投入股海,首先的首先要認清,賺跟賠都是命,一切其實都是註定。

想改變生命的財富軌跡?兩個方法:
1.省吃儉用,最好能夠不要花錢。
2.諸善奉行,諸惡莫做,不為日後利益,只求未來夜夜心安。

多行不義,基本上你的人生就一個字:賠!
不管是那方面,你都是個輸家。

arnan 2018-11-15 08:49 AM

我姨丈的作法
一直存錢
等"大"崩盤時梭哈買台灣50
一輩子應該能賺個兩到三次

冰的啦魔王大人 2018-11-15 09:01 AM

再補充一下:
出書的是專家? 如果能贏錢, 他幹嘛出書賺稿費? 店店炒股賺錢就好了啊!
到處講課的是專家? 如果能贏錢, 他幹嘛到處講課賺學費? 在家賺錢就好了啊!
電視上的是專家? 如果能贏錢, 他幹嘛上電視拿鐘點費? 在家賺錢就好了啊!
.什麼寫部落格的ooxx abcde族繁不及載, 能賺自己賺都來不及了還有時間跟你客瓜子磨牙?.
更別提如果你隨便都能撈錢,黑社會的還不跑來分杯羹? 如果你不是很有勢力,你躲都來不及了.

回頭再看看巴菲特, 他常上電視? 出書? 吹自己是專家?沒事教別人怎麼賺大錢 ?
所以證明上面這三種, 甚至是N種, 都是騙吃騙喝的!
:think:

傳說 2018-11-15 09:07 AM

站娘先了解一下"資產配置"再來考慮投資問題
如果無法撥出賠光也不會影響生活更不會心痛的資金
那請先考慮存錢!!!

引用:
我聽到身邊親友的案例都是虧損
姨丈股票投入300萬一年就變壁紙了
美語老師買基金50萬剩20萬
期貨叔叔就更不用說了Orz
跟會跟到被倒的更多@.@
大家都拿打拼的血汗錢投資,我還沒聽到成功經驗的=.=
也不知道是不是賺了錢親友也不會說實話就是了
有人在這方面賺到錢的嗎?或是有虧損的?

latw 2018-11-15 09:15 AM

引用:
我聽到身邊親友的案例都是虧損
姨丈股票投入300萬一年就變壁紙了
美語老師買基金50萬剩20萬
期貨叔叔就更不用說了Orz
跟會跟到被倒的更多@.@
大家都拿打拼的血汗錢投資,我還沒聽到成功經驗的=.=
也不知道是不是賺了錢親友也不會說實話就是了
有人在這方面賺到錢的嗎?或是有虧損的?

如果您有真正賺錢的方法, 您會大拉拉的講出來嗎?還是墊墊的賺?
投資理財能否賺錢?有看到一堆人賠錢, 那些消失的錢跑到哪了?表示有人賺走了....
先做好功課再進入會是個比較好的方法, 而不是盲目聽別人說哪支股一定會漲趕快入手...

27681049 2018-11-15 09:21 AM

先要有前提概念
1.不投資就先贏在沒賠錢!
2.要賠錢也要也要賠在自己手上(個人對於基金的偏見)
3.別借錢買賣股票基金
4.以歷史來看,光是要擊敗大盤的獲利就是非常困難的事情,別太貪心。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。