PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   NEC品質精良,為何沒有大舉進軍全世界 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=326202)

momoe 2004-04-23 02:31 PM

引用:
Originally posted by ncn
當然,我買過白色主機,後來還買上位機種super-G(號稱2倍白色主機性能),
後來又有人送我一台Duo.

不過Super-G遊戲蠻少的,我只買過一款1943.

又錯啦...是1941吧:o

1943改是一般PCE用的

momoe 2004-04-23 02:38 PM

我很喜歡的PC-E主機(可惜是廉價品)

PC-ENGINE SHUTTLE

盲眼傑瑞 2004-04-23 02:41 PM

引用:
Originally posted by 維維
說到PC-Engine就想到後來CD-ROM上面出的天外魔境系列RPG~
真是令人懷念~
不過二代現在也玩的到了~
真不錯~

我找了很久才讓我買到這一套game(2003年底)
沒有主機,用模擬器玩,感覺也相當不錯
聽說ps2重出版本做得普普是不是?沒有新增劇情甚麼的嗎?

說到nec喔
我以前486電腦上面的ram,顆利就是nec的咧
我第一台2倍速cd-rom也是

UfT 2004-04-23 02:46 PM

我的1.44軟碟也是 NEC 的

之前17吋的螢幕(CRT)也是NEC 的

加拿大NEC 的螢幕還真不少

momoe 2004-04-23 02:50 PM

這張才是天外的極品...有錢也買不到的
要拿舊版的才能對換:D

藤原豆腐店 2004-04-23 02:57 PM

引用:
Originally posted by 盲眼傑瑞
http://www.blindjerry.net/pics/games/fareastofeden2.jpg[/img]
http://www.blindjerry.net/pics/game...stofeden2_1.jpg[/img]

我找了很久才讓我買到這一套game(2003年底)
沒有主機,用模擬器玩,感覺也相當不錯
聽說ps2重出版本做得普普是不是?沒有新增劇情甚麼的嗎?

說到nec喔
我以前486電腦上面的ram,顆利就是nec的咧
我第一台2倍速cd-rom也是

PS2上的太EASY了,啥菊五郎、名無十八番、剛天明王的沒幾下就收工了..
期待天外三中:like:

神奇天鵝 2004-04-23 02:58 PM

引用:
Originally posted by momoe
胡說....PC-E才不是NEC的東西
PC-E的原始設計者是哈德森株式會社(現在是KONAMI的子公司)
生產者是NEC家電 ( NEC HE )

嗯 ~~ :rolleyes:
我想起來了 ! 就是 LOGO 是一隻蜜蜂的 HUDSON 公司 ~
社長是個留山羊鬍的 , 叫 .... 中本伸一
有製作很多經典遊戲 ~
如 : 炸彈超人系列 , 天外魔境系列 , 桃太郎系列 ....
CD-ROM 時代初期 , 有移植大型機台的 " 快打旋風 1 代 " !
還有蠻無聊的 " 小川範子 " ....
:)

對啦 ! HUDSON 負責開發 PC-E 及周邊 , NEC 只管製造 ~ :think:

momoe 2004-04-23 03:52 PM

既然你們都看過PC-E
換個口味...讓你們開個眼界,看看PC-E與PC-FX的遊戲開發卡如何!?'
(兩天後砍圖)

1卡的全圖 NEC PCX FA-01開發卡(FOR IBM PC MODE)

2.NEC V810 32位元CPU與V660浮點加速器:D

3.HU6273 PC-FX專用AD-PCM轉換器

4.PC-E HU6270圖像運算器與高速VRM記憶體(64KX2)這部份是模擬舊PC-E硬體用的

5.HU6271PC-FX硬體函式加速器(3D運算用) HU6260M-JPEG硬體播放晶片(PC-FX最強的武器)

6.HU6272 PC-FX外接整合I/O晶片(含PC-E8位元SCSI-CD-ROM介面)

介紹完畢...謝謝收看:D

ncn 2004-04-23 04:05 PM

我以前在一間工廠有看過DreamCast的開發用主機板,
真的跟電腦主機板一樣大塊,還有南北橋,CPU是很大顆的日立SH系列,
音效晶片是很大顆的YAMAHA晶片,還有各種介面的插槽.
繪圖卡好像要另外插,因為上面沒看到有PowerVR字樣的晶片.

而家用的DreamCast的CPU很小一顆,音效晶片也是改採相容的別廠小晶片,
差別很巨大.

momoe 2004-04-23 04:11 PM

引用:
Originally posted by ncn
我以前在一間工廠有看過DreamCast的開發用主機板,
真的跟電腦主機板一樣大塊,還有南北橋,CPU是很大顆的日立SH系列,
音效晶片是很大顆的YAMAHA晶片,還有各種介面的插槽.
繪圖卡好像要另外插,因為上面沒看到有PowerVR字樣的晶片.

而家用的DreamCast的CPU很小一顆,音效晶片也是改採相容的別廠小晶片,
差別很巨大.

果然是N大師...有夠會胡扯....
你要不要看看DC的遊戲開發機...小台的很...還有HDD與VGA輸出:tu:
我等一下找出來

音效晶片=哇哈哈哈....DC是沒音源晶片的:tu: :tu: :tu:
只有AD/PCM+YAMAHA XG軟體音源的運算器而已:think:

最大的破綻是DC開發機都是MADE IN JAPAN小宮工廠出來的

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。