PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   VIOS,SOLIO,206之間的抉擇!! (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=464242)

funny-peter 2005-03-29 12:17 AM

這樣子 說起來 70買歐洲小型車 真的是不夠阿 !!!
好吧 我會自己 秤秤自己的重量的....

要享受 只好等以後有點錢 再說了

urtony 2005-03-29 12:21 AM

為了生命安全,選206好了.

對toyota沒多大信心!

linjinia 2005-03-29 12:43 AM

我是開SOLIO的
說真的這台車的空間大到恐怖
妳座裡面跟外面看起來保證你會想像不到是同一台車
SOLIO是日本直接引進過來的(賣太好...變國產)
缺點我是覺得隔音有點差
其他都不錯阿...內裝不會爛到哪去八
該有的都有阿....重點這台車賣很好...每個月都有前10名
修車零件因該比較大眾化
SUZUKI光這台車拉到第5名
在都市的話真的是超好停車了..ㄎㄎ(好像比MARCH短10公分...忘了拉)
而且長的又可愛...
還有他的高度很高..不會有壓迫感(我176公分還能身懶腰)

hsiangvtec 2005-03-29 01:59 AM

引用:
作者funny-peter
版上真是 臥虎藏龍
好多人懂車....
小弟我 連火星塞都不會換!!! 哈 哈
有點差 ..^^~~(應該是 很差勁吧)

哈 我也不會換阿,只會換機車機油而已!
其實有些更換零件雖然可以DIY 不過 還是交給專們的人吧,火星塞好像還有點火間隙的樣子?

hsiangvtec 2005-03-29 02:05 AM

引用:
作者Exige
+1!
所以國產車我只考慮Honda跟Ford~~~
其餘均不考慮!
這兩家國產車廠至少在安全方面算是比較有良心的車廠......
全車系安全氣蘘聽了就爽!!!(註)

註:雖然Ford的Tierra跟Activa沒有氣蘘.但Focus出現就是要接Tierra的位置.
所以不考慮Tierra.可以說Ford也是全車系均配備安全氣蘘~~~

不過台灣人絕大多數不把氣囊當做一回事,有些還把ABS列為選配喔,要的話+2萬~!
不過台灣人買車喜歡 越便宜凹到越多東西會越爽,所以有沒有ABS 氣囊對他們不重要,只會在乎鈑金厚不厚。
只不過萬一發生事故,氣囊、安全帶遠比鈑金重要多了,重要的還是車身剛體結構,骨架如何潰縮吸收撞擊力道。
假如有說錯的,請各位海涵,大家一起討論...研究!

hsiangvtec 2005-03-29 02:09 AM

引用:
作者JamesTan
哈哈!!
那Megane全車系六安全氣囊以上,三門八安全氣囊,前座安全氣囊依照撞擊G力兩段開啟
副座安全氣囊可關閉
五座自動緊縮及限力預放三點式安全帶
關於安全配備就十幾項
也可以考慮考慮

法國車真的是非常好的車,底盤的設計調教功力,可以說跟德系是不分軒輊的!
Megane真的是部可以讓人開的放心的好車!

Staff 2005-03-29 03:34 AM

引用:
作者JamesTan
我該出來說句話了
如果你花三個小時聽我介紹Renault Megane(我不是業代)
基本上你就對其他車都不會有興趣了
就這樣
買台Clio RS來玩玩也不錯
拌豬吃老虎
.....

JamesTan,謝謝您的AS,它讓小弟的車啵亮的,真是正!

Renault的車,值得考慮喔!(若經濟許可的話)
小弟直到現在還是對"小可"情有獨鍾,
每每在街上見到它,仍不禁皆對它行注目禮,或是大叫:小可耶!

cheyush 2005-03-29 05:00 AM

引用:
作者FD3STYPER
平心而論, Vios, 因為我認為他是成熟的產品!

206, 剛剛看到有人覺得他加速快, 我想只有0-100km/hr 8秒台的S16才能讓人感覺什麼是加速..... :think:

至於我對206的看法, 嗯....PSA 的東西底盤安定性不錯, 不過要談上彎道操控, 遠了點, 但在底盤他一定會勝出.....但是那顆引擎!!!!! 206普遍有引擎工作溫度過高的問題.

工作溫度高, 直接影響的就是機油劣化程度及週遭冷卻管路的耐用程度!!! 後者1-3年之內看不出來, 到突然爆水管的時候, 都來不及啦!!

不過, 206是真的很有個性的車, 是我, 真的要牽的話, 不多說.....有些地方一定要動

1. 低溫節溫器(就是水龜, 攝氏72度左右)
2. 全車冷卻管路改SAMCO矽膠管
3. 加大加厚水箱
4. 機油冷卻器(10排以上)
4. ATF油冷卻器

起碼可以開的安心一些 :)

至於韓國車或是韓裔國產車, "給我一個破吧"!!! :stupefy:

1.vios算成熟?上次爆胎翻車的事件就讓人對他的安全性失去信心
2.速度不代表一切,尤其是0-100km/hr
3.低溫節溫器,72度的會造成冷車時間長,冬天或高速公路引擎工作溫度不夠
造成耗油積碳污染,建議換裝溫度開關就好
4.我覺得不如買10年的老賓士老bmw比較好 :ase

=風= 2005-03-29 06:38 AM

給女友開的機會比較多
小弟是覺得vios不錯
只是t牌的維修費都比較高
這點要注意一下

kajiahom 2005-03-29 08:11 AM

[QUOTE=z1z9]或許這是你的觀點吧,不過你真的是206的車主嗎?

你又如何知道我沒有 206
我的跑不到5萬 就換了一顆變速箱 還有引擎墊片 引擎漏油
我也承認開206去胚上山路是很爽可是在我車上他是真的常常維修

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。