PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   [自爆+求救]開計程車這個行業好嗎..... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=630817)

coolking 2006-06-22 06:18 AM

[自爆+求救]開計程車這個行業好嗎.....

最近想朝這方面發展.. 之前做的工作都已經沒做了..
打開報紙盡是些餐飲..加油站..工讀生..粗工..工廠..外送生..服務生..發傳單..搬重東西倉管之類的.. 賺不了什麼錢且工作量也多..更要看老闆臉色..吃力又不討好..之前那些也已經去做過..過的卻是被付錢的老闆看人像當看狗一樣看待的眼光..這些我都忍下來了..
也不敢奢望自己可以當什麼工程師..可以再找到月入有3萬以上的工作..
這些對我都只是夢想..自己沒有那種本事可以去做那些高級的工作..也沒有什麼證照..
我觀察了很久..心裡也盤算了很久... 發覺"計程車"這行業算很自由自在..
可以無畏懼風雨..不怕夏天冬天..就算打雷下雨也可以安然坐在車裡去載客人..很符合我的需求..
所以我目前打算想要去考汽車駕照.. 因我家裡是單親家庭..
目前生活只靠我媽一人在撐實在很辛苦.. 目前手邊也存了一些錢..
是之前很省很省三餐只吃二餐+打工所存的.. 所以打算想買一台二手的新計程車..
非二手的新車我買不起.. 很貴.. 想想至少也要40萬以上起跳吧..
所以我很希望能將二手的新計程車+開車訓練費用+駕照的考取費用含過戶稅金等的全部辦到好能夠壓在23萬(以下)之內.. 不知是否可以? 另外之前看了新聞報導說 政府為了體恤計程車的辛苦行業,所以不用收計程車的稅金..這點是否可以請有相關經驗的大大來回應一下?
更進一步.. 我希望pcdvd的各位好朋友可以多提供點意見給我.. 這行業好走嗎..
目前的我是沒有任何負債..單純只希望可以靠每天開計程車能養活自己和一個媽媽..
三餐可以吃得飽..然後可以每天都可以存些錢..如每個月可以存個2萬塊就好,不含吃的費用,等到存夠錢就可以娶個老婆.. 之前我也跟我媽講..
不過她似乎不贊同我去開計程車..她跟我說開計程車沒有前途..那都是不識字學歷低失業的中午男子以上甚至更老叔叔伯伯的人才會去開.. 不過我還是很堅持... 也許我媽是怕我被人笑吧.. 人家會笑一個小伙子跑去開計程車..沒前途.. 我不在意別人的眼光..只在乎可以有錢賺..有飯吃..有錢存..可娶個老婆..其它都不會去強求也不求什麼..更不會去計較也不會去在意別人的眼光..我想這是我最卑微最卑微的要求了..更不求什麼大富大貴.....
目前的我是26歲.. 二專電子科畢業.. 實在為了想找一份工作很心急...
另外請問開計程車..每天要繳多少稅金..還有注意什麼..是否要去登記車行..像是火車站那些的排班計程車..也可以去排嗎..有好多疑問..希望大大們能幫忙一下..........

我要找我兒子! 2006-06-22 06:22 AM

不好~
1.供過於求
2.危險性高(客人會不會突然拿把刀子抵在你脖子上?)

aiefs9 2006-06-22 06:28 AM

現在開計程車扣掉開銷還可以一個月存兩萬嗎?

DSNB2 2006-06-22 06:29 AM

火車站那些排班的好像是都有加入某某車行的

mulder1031 2006-06-22 06:38 AM

你可以用租的啊∼計程車上都會寫「包月」就是這意思,也可以單買次數,
單位基本上就是去車行,付錢把車開走,12小時後你要加滿油後開回來,
扣掉油錢剩下就是你賺的。
當然包月會比你每次付錢便宜就是了,有得還會多送一些好處,
車行都是缺司機,我還看過包月送車的字,大概是你包月到一定的時間,
那部車就送你吧!

et5151 2006-06-22 06:39 AM

引用:
作者coolking
最近想朝這方面發展.. 之前做的工作都已經沒做了..
打開報紙盡是些餐飲..加油站..工讀生..粗工..工廠..外送生..服務生..發傳單..搬重東西倉管之類的.. 賺不了什麼錢且工作量也多..更要看老闆臉色..吃力又不討好..之前那些也已經去做過..過的卻是被付錢的老闆看人像當看狗一樣看待的眼光..這些我都忍下來了..
也不敢奢望自己可以當什麼工程師..可以再找到月入有3萬以上的工作..
這些對我都只是夢想..自己沒有那種本事可以去做那些高級的工作..也沒有什麼證照..
我觀察了很久..心裡也盤算了很久... 發覺"計程車"這行業算很自由自在..
可以無畏懼風雨..不怕夏天冬天..就算打雷下雨也可以安然坐在車裡去載客人..很符合我的需求..
所以我目前打算想要去考汽車駕照.. 因我家裡是單親家庭..
目前生活只靠我媽一人在撐實在很辛苦.. 目前手邊也存了一些錢..
是之前很省很省三餐只吃二餐+打工所存...

不太好吧 競爭性太大 我朋友車子自己的 一天才賺1000多

我問過很多司機 車子是租的話 扣掉油錢租金 根本不夠賺 有車在去開比較滑算 車用租的話 會療下去

PS 去站衛兵 還比你開車好一點 衛兵也有一個月30000的

Dragon cat 2006-06-22 07:30 AM

開小黃不好賺
台北又供過於 求,還畫地占位
開大客車還比較好賺,但這都要有本事經驗

ptpr 2006-06-22 07:36 AM

小弟我本身是兼差計程車司機我來解答好了
營業車最好是自己的,可以買中古計程車來開,當然車子狀況要OK
開計程車就是要努力,一天跑十二小時,週六週日也要跑
一天保守估計二千圓,一個月雖然有六萬現金但是還要扣除油錢跟維修保養
(週六週日應該是可以達到二千五百元,看個人運氣而定)
油錢佔總收入23~30%,看車子耗油量狀況而定
每各月維修費抓五千,入行費,停車費等等(現在計程車不用燃料跟牌照稅),
最差應該也有3萬現金入口袋,老手很會跑的話其實是有四萬多
跑計程車就是要努力,薪水其實是比二萬初的工作好,
缺點就是沒假日,也可以天天是假日(當然沒錢賺)
新手要開計程車要先有職業駕照,要先去監理所考路考(曲巷掉頭、S型)、筆試(機械常識)
考到職業駕駛執照以後再去考計程車職業證照(也是筆識)
過了之後如果是三年之內的新車就可加入合作社
車齡超過三年的車要加入計程車行靠行,六年之內無重大事故違規之後
才能有自己的個人車牌

nokia7110 2006-06-22 08:10 AM

你的要求好像不是很高..........但還是覺得計程車很累

你是這個論壇發問,電腦應該懂吧.

門市人員一樣很缺ㄚ,如果有需要,PM給我吧.幫你介紹.

philips107s 2006-06-22 08:49 AM

引用:
作者nokia7110
你的要求好像不是很高..........但還是覺得計程車很累

你是這個論壇發問,電腦應該懂吧.

門市人員一樣很缺ㄚ,如果有需要,PM給我吧.幫你介紹.

真是PCDVD上處處有溫情 :like:

不過二專電子科應該找工作不難吧,只是看你的運氣
跟想法而已,如果說想自自在在的過生活賺點微薄的
錢,那開計程車或許是條路,可是你體力要過人,有
時候聽載我們公司的交通車計程車司機說辛苦一點
一個月跑個十萬不是問題,不過體力真的要好,載客
的時段跟地點也要抓的好..
不然就任命做個小小上班族,一個月領個兩三萬
也能過日子,不過運氣好的不用看老闆臉色,運氣差的
或許就要低著頭讓老闆臭幹拉橋的.
所以純粹看你自己的心態了..祝你好運..!!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。