PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   食記-鹿港COZY COFFEE (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1073608)

SMiLEAhPaiN 2015-03-21 10:12 PM

食記-鹿港COZY COFFEE

這是小弟第一次寫食記阿,大家看看就好,小弟非專業寫手,都是自費去吃 :laugh: 。

前言:
假如有在七八區長期閒晃的話,應該有聽過這家店.. ,剛好小弟心血來潮就跑了趟鹿港,
順便寫了這篇,也拜一個人跑所賜,我可以在店內盡情拍照,跟我妹或我爸就不行了,
他們說這樣會被打 :laugh:

進入正文:
因為許多因素,小弟這次鹿港行玩得有點趕而且跌跌撞撞的..,
不過風景區吃東西真的不便宜,從鹿港出來到烏日搭車回到士林也要到晚上九點了,
想說在鹿港就選家店吃,本來想去吃肉圓,沒想到鹿港沒有肉圓店,所以就作罷 :laugh:

這間店的位置在鹿港老街的反方向,依舊在民權路上,
假如你是搭台灣好行的話,你會先看到肯德基再到老街,
逛完老街,回到路口往反方向走就會到,稍微有點距離,大概5-10分鐘跑不掉。

店的招牌很不明顯,反而是這個美口鬆餅比較顯眼...

一樓比較明顯的東西就是他了..,聽說叫做烘豆機

已經賣得差不多了... :laugh:
這是濾掛式咖啡,一包都30元,下次來不知道要選哪一款就選上面先賣完的吧 :D

牆上有寫出各種咖啡的味道,不過說也奇怪,我已經按照電子水平儀去拍了
還是歪的,不知道是貼歪了還是我相機有問題... :fear:

店內菜單,遺憾的是小弟的相機景深太淺,上面都糊掉了.. :cry:
小弟點的是美口鬆餅、檸檬茶、爆漿熱壓三明治。

趁著等上菜的時候趕緊拍幾張...
老實講這一餐吃得很趕,我5:20分左右到,6:00就趕緊走人去搭6:20左右的車了

先上菜的是鬆餅,沒記錯這好像是加盟的,味道就完全相同不過這次多了擺盤..
會點他單純是小弟愛吃這東西 :laugh:
50元一份

檸檬茶,基本上咖啡店喝這東西都是公定價60-100元左右,沒什麼好說的,
味道也相距不遠,這杯60元...
我建議大家喝咖啡,才差一點錢而已....

這組135,就是爆漿熱壓三明治,爆漿爆的是蛋黃...,裡面還有包乳酪,味道真的不錯。
鳳梨我沒吃,我怕吃了舌頭痛 :laugh:
洋芋片沒吃完,因為車要來不及了 :cry:
生菜沙拉有誠意,除了上面外下面還有,番茄真的是不賴。

簡單來說,這一盤每一樣都還滿不同的,算是有誠意的一盤。
假如在台北的真鍋,大概就芋泥、超小盤沙拉跟三明治就上桌了,而且價格較高...

食後心得
1.地點真的不太好啊,位置與車站、老街等觀光景點完全反方向,
一般旅客幾乎不會走到那邊去...
2.店內冷氣實在太弱,而且二樓沒窗戶..有點悶啊...
3.室內燈光實在很糟糕,簡直是在考驗相機性能的,
ISO催到6400+光圈開到F4都還無法超過安全快門,但是光圈開太大就是景深過淺。
然後那燈光配上藍布景,你就看到那些熟女的臉都變色了 :laugh:
對小弟這種業餘的實在不太友善阿...
4.那樓梯....,內外一致會好一些阿..
5.檸檬茶有點淡....

結論
這一餐很滿足啊,幾乎沒什麼好抱怨的..,價位也還OK我一個人245元就足夠。
:agree:

同場加映,鮮蚵捲餅。
簡單來說就是蛋餅皮+蛋+蚵仔。
不過這蚵仔的量真的不少,至少一個捲餅的份量是我在台北吃蚵仔煎的兩倍...
這也反映在生意上,生意還不賴喔.. :agree:

ca334807 2015-03-21 10:29 PM

這家店老闆是站上的閒閒散散大,報上PCDVD有

送一包濾掛咖啡,很多站友都去捧場過了…

不過去咖啡店點檸檬茶有點可惜,老大家的咖啡

不會讓你失望滴…

bbgun 2015-03-21 10:35 PM

有去鹿港要去喝看看 :hungry:

SMiLEAhPaiN 2015-03-21 10:59 PM

我沒報啦,等一下他在店內喊,這不是蘿莉教教主嗎?
我就準備紅透鹿港了... :laugh:

不過他還是有算我便宜一些,買7包算我200元,也ok啦。
-------------

附帶一提,那番茄很棒,烤的熱熱的,而且還會有汁 :D

ca334807 2015-03-21 11:14 PM

引用:
作者SMiLEAhPaiN

正好呀,跟他說升任為護法,搞不好買七送七…

此店成為蘿莉教大本營

Rebelheart 2015-03-22 12:28 AM

同是X-trans I代,以我X-E1經驗不建議iso飆超過3200 :nonono: :nonono: :nonono:
臉會變色一般是iso太高、外加光線不足,
看樣子快門慢一級可以救回來,或是連同快門光圈再大一級會更好 :ase

蒜精 2015-03-22 12:33 AM

引用:
作者SMiLEAhPaiN

蘿莉教主是怕偷拍被抓吧 :shy: :laugh:

店長:各位顧客這是來搞源氏計劃的蘿莉教主 :laugh:

操級廢員 2015-03-22 12:41 AM

引用:
作者蒜精
蘿莉教主是怕偷拍被抓吧 :shy: :laugh:

店長:各位顧客這是來搞源氏計劃的蘿莉教主 :laugh:

可是教主的照片裡好像沒看到小蘿莉, 只看到一群大嬸,

所以應該沒什麼差吧!? :laugh: :laugh: :laugh:

SMiLEAhPaiN 2015-03-22 01:05 AM

引用:
作者Rebelheart
同是X-trans I代,以我X-E1經驗不建議iso飆超過3200 :nonono: :nonono: :nonono:
臉會變色一般是iso太高、外加光線不足,
看樣子快門慢一級可以救回來,或是連同快門光圈再大一級會更好 :ase

X100個性很難抓,他的自動ISO很詭異。

明明大太陽,但是ISO就是寧願拉到800也不願意放棄一些快門速度

就會變成

ISO 800 光圈F8 快門1/400
也不願意
ISO200 光圈F8快門 1/100...

雖然說光源足夠下,其實就算ISO到800也看不太出來差異啦,但是這設計實在有點弔詭就是

不過X100的高ISO小弟還能接受啦,還算乾淨6400出圖都還不至於滿天星斗

polar168 2015-03-22 01:41 AM

[YOUTUBE]sADrRgWWlNk[/YOUTUBE]

請你再為我遞上咖啡在旁 因為我早已迷失了方向
我掩飾不住的奢望 在迫不及待地張望
深怕這一路是好夢一場

而你是一張無邊無際的網 輕易就把我困在網中央
我愈陷愈深愈迷惘 路愈走愈遠愈漫長
如何我才能再來一杯嚐

情願就這樣守在你身旁 情願就這樣一輩子不忘
我打開Cozy這扇窗 卻看見荷包日淒涼
問你 是否會滿足我希望

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。