PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
shanewang
Regular Member

加入日期: Oct 2001
網域被搶了是怎樣....

前一陣子看到Vicent大,在討論.tw domain的事情,結果自己也發生倒楣的事

兩天前我在外國知名ISP上註冊了兩個網域,系統顯示註冊成功,我登入他們網站後也看到我註冊的網址在裡面;隔天,他們email一封退款確認給我,說我有請求取消那兩個網域,但是我並沒有!!於是我寫信回去說我並沒有要取消而且告知不能登入的問題。

他們回信說是我付款方式有問題所以我的帳戶被鎖住,強制退款,但是他們並沒有說是哪裡有問題只叫我把ID email回去讓他們確認,傳回去之後他們說問題解決了,可以登入了﹔但是裡面沒有我的domains,我用WHOIS查了一下,那兩個網域是"鎖定/被買走"的狀態,於是我又寫信去

最後,他們說他們已經把其中一個解鎖(任何人都可以註冊)並放在我的帳戶的購物車裡,我必須重新購買,但是另外一個很不幸的被別人買走了!!??

我覺得這真是太離譜了。。。

舊 2007-05-02, 05:44 PM #1
回應時引用此文章
shanewang離線中  
morphine0821
*停權中*

morphine0821的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Kaohsiung
引用:
作者shanewang
我覺得這真是太離譜了。...

註冊什麼字被搶走?

舊 2007-05-02, 06:14 PM #2
回應時引用此文章
morphine0821離線中  
炮哥
New Member

加入日期: Nov 2006
哪一家公司?godaddy?
舊 2007-05-03, 04:57 AM #3
回應時引用此文章
炮哥離線中  
shanewang

引用:
作者morphine0821
註冊什麼字被搶走?

就一般的名字,沒有牽扯到商標版權問題
舊 2007-05-03, 09:11 AM #4
回應時引用此文章
shanewang

引用:
作者炮哥
哪一家公司?godaddy?

正是 GoDaddy.com !!
難道他們已經是惡名昭彰了嗎??
舊 2007-05-03, 09:12 AM #5
回應時引用此文章
愛文哥哥
Advance Member

愛文哥哥的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 堵不到
先 bookmark 起來..
舊 2007-05-04, 02:19 AM #6
回應時引用此文章
愛文哥哥離線中  
炮哥
New Member

加入日期: Nov 2006
引用:
作者shanewang
正是 GoDaddy.com !!
難道他們已經是惡名昭彰了嗎??

對,我在其他討論網址的討論區看過,如果你有去那邊查詢網址沒買的話
他們會把網址買下來
賣你一個網址幾美金,第一年根本沒錢賺,第二年你又不一定跟他們續約,所以我覺得他們有在當蟑螂
舊 2007-05-04, 02:37 AM #7
回應時引用此文章
炮哥離線中  
icyfeather
Amateur Member

加入日期: Sep 2003
還有下面這篇, 單單因為註冊了無效的信箱, Godaddy就將網域占為己有

Godaddy grabs a valuable domain name from their customer because of invalid email and profits from it.
http://www.threadwatch.org/node/12636
http://www.digg.com/tech_news/Godad...profits_from_it

其實很多reseller都有在當蟑螂, 只是規模大或小的問題
即使是有名的公司也一樣...
舊 2007-05-04, 03:00 AM #8
回應時引用此文章
icyfeather離線中  
shanewang

跟大家報告一下...

我google了一下, 發現GoDaddy.com不是第一次幹這種事了
還有人成立網站 NoDaddy.com , GoDaddysGirl.com 來抗爭 @@

結果我寄了一封400字的英文幹樵文,屬名給GoDaddy的主管,提出種種不合邏輯的行為,最後加上一句"必要時會尋求法律途徑"

他們最後就乖乖把我的網域吐出來還我了,回覆的翻譯如下
"經過深入的調查後,您的網域名稱已經可以開放購買"......最好是這樣...
舊 2007-05-04, 10:28 AM #9
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。