PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
吉之介
*停權中*

吉之介的大頭照

加入日期: Sep 2018
住高雄以外個縣市的,你們那裡就業機率跟高雄比如何

電視一天到晚在播高雄又老又臭

這邊有住 苗栗、雲林、嘉義、南投、花蓮、台東的 你們那裡有就業機會嗎

舊 2018-11-06, 09:06 AM #1
回應時引用此文章
吉之介離線中  
剛蛋
Basic Member

剛蛋的大頭照

加入日期: Oct 2017
外國人看台灣最近新聞的話 會以為台灣現在只剩高雄...

舊 2018-11-06, 09:35 AM #2
回應時引用此文章
剛蛋離線中  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
民國85年在高雄住了5年多.那時高雄也沒說怎麼太糟糕的感覺.
但現在,比當時又好非常多,進步非常多.
如果高雄又老又窮,更糟的是新北.新北不是該去填海了嗎?
舊 2018-11-06, 10:00 AM #3
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
那位講高雄又老又窮的現在應該很後悔

本來想搧風點火的沒想到打擊到高雄人的自尊心引起反感
舊 2018-11-06, 10:38 AM #4
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
bbgun
Junior Member

bbgun的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 火星
結構性的問題不是市長解決的了,不過高雄的基礎建設有成為首都的本錢倒是;
像我住基隆,簡單講沒一個同學留在基隆...沒工作嘛~不過也不會去幹市長沒製造就業機會,市長把份內的事搞好就好了~
舊 2018-11-06, 10:51 AM #5
回應時引用此文章
bbgun離線中  
hwdopwrg
New Member

加入日期: Mar 2011
那位酸高雄又老又窮這句話的人現在應該很後悔

躺著選變成躺著喘
舊 2018-11-06, 10:53 AM #6
回應時引用此文章
hwdopwrg離線中  
samwu995
Advance Member

samwu995的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 高雄市
我親戚在鳳山開藥局的
他說這幾年藥局生意越來越難做,
只感覺景氣很差,沒感覺到景氣很好
路上開餐廳的關了又開新店比比皆是,不怕死的很多
租售還是蠻多的
高雄店員薪水就這樣,從22K向上調整,看老闆心腸好不好
燈光建設很多沒屁用,幾乎每個橋都有
新北人跑台北工作,高雄人跑台南工作,比比皆是.
舊 2018-11-06, 11:28 AM #7
回應時引用此文章
samwu995現在在線上  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者samwu995
我親戚在鳳山開藥局的
他說這幾年藥局生意越來越難做,
只感覺景氣很差,沒感覺到景氣很好
路上開餐廳的關了又開新店比比皆是,不怕死的很多
租售還是蠻多的
高雄店員薪水就這樣,從22K向上調整,看老闆心腸好不好
燈光建設很多沒屁用,幾乎每個橋都有
新北人跑台北工作,高雄人跑台南工作,比比皆是.

生意全台灣都一樣難做,台北店面也是倒一堆
舊 2018-11-06, 11:29 AM #8
回應時引用此文章
goodpig離線中  
archi
Major Member

加入日期: Apr 2002
引用:
作者hwdopwrg
那位酸高雄又老又窮這句話的人現在應該很後悔

躺著選變成躺著喘

我倒是覺得一針見血....我就是北漂高雄人
我在高雄的最後一個工作是大統和平店的儲備幹部

躺著選變成躺著喘應該是其邁吧, 本來高雄弄個西瓜都會上, 結果現在搞到全黨動員
舊 2018-11-06, 11:35 AM #9
回應時引用此文章
archi離線中  
吉之介
*停權中*

吉之介的大頭照

加入日期: Sep 2018
引用:
作者archi
我倒是覺得一針見血....我就是北漂高雄人
我在高雄的最後一個工作是大統和平店的儲備幹部

躺著選變成躺著喘應該是其邁吧, 本來高雄弄個西瓜都會上, 結果現在搞到全黨動員

那你有沒有想過其他縣市的,它們是從台灣經濟奇蹟之後就開始臭到現在,什麼台灣錢煙腳目 完全跟它們沾不上邊,人口永遠在外流,只有走不出去的,才會留在家裡種田

往台北漂泊的你以為只有高雄人嗎,可能論等級你們還差太遠,人家50年前就開始北飄了

全台就台北薪資最高,誘惑又大,誰不想去,這幾個月出現的,擺明就是政治訊號,因為家鄉沒錢賺才要出門去賺的,這個也不是今天才有的,從日本時代就有了啦

此文章於 2018-11-06 11:43 AM 被 吉之介 編輯.
舊 2018-11-06, 11:40 AM #10
回應時引用此文章
吉之介離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。