PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
S.P.
Basic Member

加入日期: Sep 2012
原來過勞死、低薪都是滑手機害的 (汗

家人有聽廣播 (台語) 的習慣 , 一般主持人不太會去碰較有爭議的話題 ,
但少數有提到勞基法修法的 , 居然是偏向支持的 ,
有的還說假修太多之類的 ...

猜想可能電台主持人多數是靠賣商品抽成 ,
負責週一 ~ 六同時段 (週休一日、少數主持人本身是老闆) ,
所以才會有這樣的反應

勞基法剛修完的這幾天 , 有幾次經過收音機旁 ,
正好聽到開放Call in時 , 有聽眾 (這類節目通常是年長者佔多數) 提到相關意見

通常都是認為抗議修法的是亂源 , 例如 ~
1.
以前都沒聽到什麼過勞死 , 現在那麼多還不都是該休息不休息 ,
成天在滑手機 ... (略

手機真是罪該萬死吶 !!

滑手機在不少長輩眼中真的很礙眼、我爸也是 ,
以前下班到家有時還會碎唸老闆兒子上班不認真 (就因為看到他空檔時滑手機)

我 (OS) : 老闆的兒子輪得到你來嘴

2.
年輕人都不懂存錢只會亂花 , 一支手機那麼貴也在買

還是手機 = = (在更之前的年代應該就是電腦了)
是說老闆都付不起薪水了 , 新車新房新小三也沒少買啊

3.
年輕人小錢不願賺、大錢抹紅贛 , 整天只想挑工作輕鬆、錢多假多 ,
辛苦但錢多的都不做 ... (下略三千字

怎麼不說老闆只出得起小錢呢 ?
怎麼很多人都想找醫生、小開、老闆嫁呢 ? 你願意讓女兒嫁給22K的對象嗎 ?

之前不是有人說基本薪資漲到三萬、全台中小企業會倒一半 ,
才三萬就倒一半、說好的大錢呢 ?
(薪資漲不起、物價不能不漲)

扯勞工權益後腿的不只資方 , 真的不少是勞方豬隊友 ,
Call in的這些人胡亂牽拖只是想倚老、滿足自身優越感嗎 ?
說這些話的時候 , 都沒有同理心想到自己的孩子未來嗎 ?
(我爸鐵定是沒有的、這無庸置疑)

舊 2018-01-12, 01:20 PM #1
回應時引用此文章
S.P.離線中  
CPAP 二代
*停權中*

CPAP 二代的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 台中市
老一輩有這想法很正常啊..
我老爸現在還說當年他一個月才休一天,
現在可以月休8天還要嫌什麼..

舊 2018-01-12, 05:23 PM #2
回應時引用此文章
CPAP 二代離線中  
x1013 PRO
New Member

x1013 PRO的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 某處二樓
引用:
作者CPAP 二代
老一輩有這想法很正常啊..
我老爸現在還說當年他一個月才休一天,
現在可以月休8天還要嫌什麼..

有年紀大的長輩真的這樣說過
當時有20多歲的親戚回他
如果可以給幾年內買到房子的薪水
我就跟你一個月休2天
那個長輩當場......
一直輪迴現在人都只想放假不想努力工作

舊 2018-01-12, 05:53 PM #3
回應時引用此文章
x1013 PRO離線中  
asst8451
Advance Member

加入日期: Oct 2012
乾脆說不婚化少子化也是手機害的 因為錢都花在手機 沒錢結婚生子
舊 2018-01-13, 08:43 AM #4
回應時引用此文章
asst8451離線中  
025a
Major Member

加入日期: Jun 2002
哈!~~看來我也老了....

手機真是罪該萬死吶 !!~~小弟蠻認同的~
其實我一直不明白到底有啥好滑的....大部份line+FB+遊戲+網拍居多

上班也滑~~下班也滑~~不累阿....
舊 2018-01-13, 08:55 AM #5
回應時引用此文章
025a離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我爸也這麼說, 還用7-11舉例24小時不打烊, 除了睡覺就是工作, 直到我拿出薪資條.

喔, 對了, 加班先算成補休這招在南部早就行之多年, 我第一份工作就有這個方案了.

補休與正常薪資是1:1~ (因為你原本的月薪就如何如何...)

補休累積用每小時計算也是, 進階版還有沒做滿不能計一小時, 做完內半小時不能走人.

不懂嗎? 來, 我解說:

舉例8~5一天的周末加8小時的班: 7:50沒到, 6:30前離開不算.

前10分鐘是你要準備, 後半小時是你應該收尾+走過去打卡, 聽清楚明白了嗎!

不懂? 7:50沒打卡就要順延到9點開始計算, 6:29打卡就要提前一小時扣除.

還是不懂? 沒關係, 公司系統算給你, 總務絕對懶得多次解釋, 罵你笨是應該的!

認知不同啊! 但公司沒有凹你, 這原本就有規定了!

啾感溫, 對吧~ 讚嘆seafood南北統一了.

此文章於 2018-01-13 09:04 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2018-01-13, 08:55 AM #6
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
bird2005
*停權中*

bird2005的大頭照

加入日期: Jul 2005
最近聽到一句名言

沒有過勞死 只有體力不好

請問誰說的?
舊 2018-01-13, 09:02 AM #7
回應時引用此文章
bird2005離線中  
k!nny
Major Member

k!nny的大頭照

加入日期: Dec 2006
引用:
作者bird2005
最近聽到一句名言

沒有過勞死 只有體力不好

請問誰說的?

民進黨邀請的彰化活力旺企業協會榮譽理事長蕭明仁說
,不要把資方妖魔化,剝削員工,台灣勞資糾紛很少、
根本沒有過勞死,如果勞工過勞是「本來就有病」,「
講話要憑良心」。
UDN

此文章於 2018-01-13 09:24 AM 被 k!nny 編輯.
舊 2018-01-13, 09:23 AM #8
回應時引用此文章
k!nny離線中  
仙道
Silent Member

仙道的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 從南到北
我是為了賺錢才去上班的,不是為了賺補休
舊 2018-01-13, 09:45 AM #9
回應時引用此文章
仙道離線中  
finalhope2010
Advance Member

加入日期: Sep 2010
引用:
作者仙道
我是為了賺錢才去上班的,不是為了賺補休

功德無量

舊 2018-01-13, 10:02 AM #10
回應時引用此文章
finalhope2010離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。