PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Kiki Yeh
Major Member

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
辯論的問題

辦公室滿多同事都在討論這件事,很多人不滿,說果然是怕東怕西....

我自己是沒任何政黨色彩,只是不解為什麼如此堅持一定要在有線台辦這場辯論,因為另兩位參選人不是都願意在無線台了嗎?正式登記參選是在她們說好之後,大家要協商應該是三人正式登記後再來討論才算,就算之前說好在某一台但局勢多變,那一家有線台應該是可以體諒這個變化

我是覺得這個辯論應該是辦給台灣全民看的,這麼堅持到底是為了什麼?本來好好的,反到成為給其他人口水的空間,感覺有點意氣之爭....

舊 2015-12-09, 09:41 AM #1
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  

345的大頭照

加入日期: Jul 2014
政治文要小心被站長砍帳號

舊 2015-12-09, 10:11 AM #2
回應時引用此文章
345離線中  
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者Kiki Yeh
感覺有點意氣之爭

這不是意氣之爭,而是既然躺著都能上,又何必再跑到無線台然後被問到尖銳的問題時只能左閃右閃自曝其短
舊 2015-12-09, 10:56 AM #3
回應時引用此文章
蘇族離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者Kiki Yeh
辦公室滿多同事都在討論這件事,很多人不滿,說果然是怕東怕西....

我自己是沒任何政黨色彩,只是不解為什麼如此堅持一定要在有線台辦這場辯論,因為另兩位參選人不是都願意在無線台了嗎?正式登記參選是在她們說好之後,大家要協商應該是三人正式登記後再來討論才算,就算之前說好在某一台但局勢多變,那一家有線台應該是可以體諒這個變化

我是覺得這個辯論應該是辦給台灣全民看的,這麼堅持到底是為了什麼?本來好好的,反到成為給其他人口水的空間,感覺有點意氣之爭....

因為收視率就是廣吿, 廣吿就是錢....

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2015-12-09, 11:15 AM #4
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者Kiki Yeh

這個我認為是作秀。其實對我來說很沒有必要。

選的是政府管理階層最高的領導人。他的工作是領導,是管理。

我想選的人有沒有急智,是不是有好的口才,有沒有好的台風對我來說一點也不重要。

至於對我來說重要的那些東西,平時有關心時事,自己花點時間搜尋一下資料,都可以找到想要知道的。

如果哪天可以全國大選外交官。那公開辯論也才有意義一點。
舊 2015-12-09, 11:19 AM #5
回應時引用此文章
laifu離線中  
Kiki Yeh

引用:
作者蘇族
這不是意氣之爭,而是既然躺著都能上,又何必再跑到無線台然後被問到尖銳的問題時只能左閃右閃自曝其短

假如自認躺著都可以當選卻刻意找理由避開這場辯論,若真有這種心態就非常不好...就事論事,大家不覺得嗎?
舊 2015-12-09, 11:21 AM #6
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
miketk
*停權中*

miketk的大頭照

加入日期: Nov 2002
引用:
作者Kiki Yeh
假如自認躺著都可以當選卻刻意找理由避開這場辯論,若真有這種心態就非常不好...就事論事,大家不覺得嗎?

請朱大黨主席, 先解釋一下為何游錫堃邀他辯論市政

理都不理人家, 連個回應說為何不舉辦都沒有.

況且現在也有人質疑他這點,還不是裝聾作啞, 也不道歉

中國黨比較大? 啥都要配合是吧?

現在DPP願意跟他在三立辯, 對比下已經很寬容了..

說老實話, 法律也沒規定一定要辯阿, 要辯也是雙方合意才會舉辦

我覺得是現世報啦...會一直質疑她為何一定要在三立辯

本來就是沒得挑屎, 想辦法找碴而已..

.

此文章於 2015-12-09 11:29 AM 被 miketk 編輯.
舊 2015-12-09, 11:25 AM #7
回應時引用此文章
miketk離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
就現世報咩....
舊 2015-12-09, 11:27 AM #8
回應時引用此文章
misman+++離線中  
Kiki Yeh

引用:
作者laifu
這個我認為是作秀。其實對我來說很沒有必要。

選的是政府管理階層最高的領導人。他的工作是領導,是管理。

我想選的人有沒有急智,是不是有好的口才,有沒有好的台風對我來說一點也不重要。

至於對我來說重要的那些東西,平時有關心時事,自己花點時間搜尋一下資料,都可以找到想要知道的。

如果哪天可以全國大選外交官。那公開辯論也才有意義一點。

三人要同時一起辯論其實辯不了什麼,看美國選舉不也是這樣,口才不好沒關係呀,口才不好不代表這個人不會做事,就算是結巴慢慢地把自己的政見或想法講清楚我都覺得很好,但一開始的心態很重要。
舊 2015-12-09, 11:28 AM #9
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
d61s

d61s的大頭照

加入日期: May 2013
您的住址: 全台林道
第一靠時間夠長的電視政見發表會及相關文宣
第二靠民眾自己對國事的關心及參與,花時間去充分理解候選人的主張

缺一不可,其他都不是必要的
目前的狀態應該要反問你自己有去了解嗎,還是整天就上班跟上網,也沒去看過這些人的政見,就跟著在那邊說辯論會是必要的

你覺得辯論會才能讓全民知道? 那是你被洗腦了,有點像是我挖個洞叫你跳,還說你不跳就輸了
結果旁邊的路人還跟著說「對啊 對阿 不跳就輸了,趕快跳啊,這樣輸得很難看耶...」

你覺得現在檯面上那些政客講話好不好聽? 是不是很會辯? 是不是很會解釋? 是不是口條超級好?
如果你覺得這樣就叫做會做事有做事,這樣叫做優秀的政府,那其他人也沒什好說的了...
舊 2015-12-09, 11:39 AM #10
回應時引用此文章
d61s離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。