PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
TIDUS30536
Junior Member

加入日期: Jul 2005
有人775年代的Hyper 212使用在新平台的嗎

問網拍賣家說太舊了
所以沒有出(1156、1155)的扣具

那這個散熱器不就沒用了嗎?
感覺蠻可惜的 ..

舊 2013-09-13, 02:25 AM #1
回應時引用此文章
TIDUS30536離線中  
dcpp
Master Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 嘉義...時尚.的沙漠...
引用:
作者TIDUS30536
問網拍賣家說太舊了

感覺蠻可惜的 ..

建議你直接跟酷媽問
要單買扣具他應該不會不賣
老實說我覺得212的扣具很難用
我自己的是212 PLUS
這咖算老型號,除了扣具有改動幾次
本體變化並不多
新舊版本扣具應該都是通用的

華碩P8H67
撼訊R7-265
創見DDR3 1333-4G(美光顆粒)
Seagate 320G16M(新加坡製.梭魚10.PATA)
Seagate 160G8M(MIC梭魚10.SATA)
WD 1001FALS
power:ZIPPY G1 400W
BANQ S200
螢幕:AOC E2351FH
滑鼠:zippy zms3510z
鍵盤:現在是羅技快意手100
(上一把旋風手.字掉一大半了=.=)
機殼︰聯酷PC-K60

舊 2013-09-13, 05:42 AM #2
回應時引用此文章
dcpp離線中  
Eric.chang
Advance Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: MiaoLi
引用:
問網拍賣家說太舊了

感覺蠻可惜的 ..

你問錯人了!有出!
露天收尋:CoolerMaster Inter 1366/1156/1155/775 專用扣具
我有買一個然後把Hyper 212裝在1150的H87上
不過這扣具蠻兩光的裝了1個小時才裝上
期間一度放棄但心有不甘才冒著弄壞MB的可能跟它奮戰
最後在LP快上火時才成功
這扣具四隻腳只靠細細的彈簧來固定選擇孔位
但你在裝的時候會施壓所以它就會滑來滑去難以固定
而且螺絲也有一些問題導致很難裝上
所以裝好後我就再也不敢去動它了
舊 2013-09-13, 06:54 AM #3
回應時引用此文章
Eric.chang離線中  
Eric.chang

引用:
作者dcpp
建議你直接跟酷媽問
要單買扣具他應該不會不賣
老實說我覺得212的扣具很難用
我自己的是212 PLUS
這咖算老型號,除了扣具有改動幾次
本體變化並不多
新舊版本扣具應該都是通用的

第一代的扣具跟後面幾代的不能通用
它的固定是直接整體由主機板背後上螺絲不能先裝扣具再正面上散熱器本體
所以每次拆裝都要先將主機板請下才能弄很麻煩的
舊 2013-09-13, 07:14 AM #4
回應時引用此文章
TIDUS30536

引用:
作者Eric.chang
你問錯人了!有出!
露天收尋:CoolerMaster Inter 1366/1156/1155/775 專用扣具
我有買一個然後把Hyper 212裝在1150的H87上
不過這扣具蠻兩光的裝了1個小時才裝上
期間一度放棄但心有不甘才冒著弄壞MB的可能跟它奮戰
最後在LP快上火時才成功
這扣具四隻腳只靠細細的彈簧來固定選擇孔位
但你在裝的時候會施壓所以它就會滑來滑去難以固定
而且螺絲也有一些問題導致很難裝上
所以裝好後我就再也不敢去動它了

請問你不會怕他彎版子嗎?
我的775版子用了1年就彎版了
我是用束帶把他綁在機殼的骨架上往上抬說XDD

另外他送的鐵片有三種,一個長方形,一個好像有6根外延伸
我是用775那個被版而已,另外那兩個你知道是什麼東西嗎?
當初都是我同學組裝狂幫我免費安裝的
所以不是很曉得線在說明書也不在了

如果那麼麻煩我想隨便買個下吹式風扇來餵吧
因為我這種平台式二手區買的本身就沒保固了
INTEL原廠散熱器在1156上面待機就快80度了 >"<
舊 2013-09-13, 03:42 PM #5
回應時引用此文章
Eric.chang

引用:
請問你不會怕他彎版子嗎?
我的775版子用了1年就彎版了
我是用束帶把他綁在機殼的骨架上往上抬說XDD

另外他送的鐵片有三種,一個長方形,一個好像有6根外延伸
我是用775那個被版而已,另外那兩個你知道是什麼東西嗎?
當初都是我同學組裝狂幫我免費安裝的
所以不是很曉得線在說明書也不在了

如果那麼麻煩我想隨便買個下吹式風扇來餵吧
因為我這種平台式二手區買的本身就沒保固了
INTEL原廠散熱器在1156上面待機就快80度了 >"<

老實說有沒有彎板我也不知道除非特別去拆出來看
從2008用到今年大約5年左右主機板也沒什麼問題發生
有強化背板應該不至於彎板的太嚴重吧

6根外延伸及長方形都是給AMD的主機板用的扣具及背板

待機就快80度應該是沒裝好吧
舊 2013-09-13, 07:16 PM #6
回應時引用此文章
dcpp
Master Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 嘉義...時尚.的沙漠...
引用:
第一代的扣具跟後面幾代的不能通用
它的固定是直接整體由主機板背後上螺絲不能先裝扣具再正面上散熱器本體
所以每次拆裝都要先將主機板請下才能弄很麻煩的

初代212那個扣具是爛出名的
後面幾代都是X型
但沒有比較好裝,一樣是要先上螺帽
簡單講一樣要直接先裝在板子上,之後才好安裝

樓上講的那個升級用扣具
基本上底座跟後面出的是一樣
不同點只有扣住的不是X型,是〕〔這樣的形狀

底座套螺帽,先鎖住
之後才可以上扣具
一樣的難用

記得應該是有5個版本吧
212有過2版、之後PLUS也有2版,再來就是EVO了(EVO認真算也是2版)
除了212第一版的扣具跟後面的不同
之後的大概除了孔距不同,設計都是一樣的
EVO開始的才有支援LGA2011,之前的只支援LGA1155
華碩P8H67
撼訊R7-265
創見DDR3 1333-4G(美光顆粒)
Seagate 320G16M(新加坡製.梭魚10.PATA)
Seagate 160G8M(MIC梭魚10.SATA)
WD 1001FALS
power:ZIPPY G1 400W
BANQ S200
螢幕:AOC E2351FH
滑鼠:zippy zms3510z
鍵盤:現在是羅技快意手100
(上一把旋風手.字掉一大半了=.=)
機殼︰聯酷PC-K60

此文章於 2013-09-13 07:31 PM 被 dcpp 編輯.
舊 2013-09-13, 07:26 PM #7
回應時引用此文章
dcpp離線中  
TIDUS30536

引用:
老實說有沒有彎板我也不知道除非特別去拆出來看
從2008用到今年大約5年左右主機板也沒什麼問題發生
有強化背板應該不至於彎板的太嚴重吧

6根外延伸及長方形都是給AMD的主機板用的扣具及背板

待機就快80度應該是沒裝好吧

我的是不往上抬有機率開不了機XDD
平躺後又變正常
後來才知道彎了...(或許內傷吧)
舊 2013-09-14, 11:28 PM #8
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。