PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
notee
Master Member

加入日期: Oct 2010
請問有沒有人有日立硬碟sata硬碟1TB韌體版本是3MA還活著的?

如標題
因為我的一顆日立1TB硬碟不過電
我拿自己其他的1TB電路板搬過去確認是電路板或者後面電源接腳的問題
因為我其他顆硬碟剛好都沒有這個韌體版本的
所以不知道有沒有大大有同型號的硬碟可以借我電路板救個資料
或者賣我也可以
請私訊給我
這篇如放在這邊不妥請站大砍了吧
謝謝

舊 2012-07-22, 05:09 PM #1
回應時引用此文章
notee離線中  
notee

PO一下後續
已經在網路上找到能代換電路板的店家
現在已經換好裝上正常使用中了
爽阿
資料是無價的
通電後馬達能運轉的那一剎那眼淚都快掉下來了
雖然我的硬碟資料都以A級品居多(羞)
不過卻也是宅男的成長軌跡
我認為還比其他種類的資料還要貴重

舊 2012-07-27, 12:59 PM #2
回應時引用此文章
notee離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
是你本身有其他相同容量的電路板 + 有實驗精神 + 自己有動手的能力,已經自己先測試過,確定知道是電路板故障,不然一般人哪有辦法確認問題點在哪裡,只能直接放棄、或是花大錢讓很貴的資料救援公司去救援。

原來故障的電路板,從外觀上看得出來哪裡壞掉了嗎?

這一顆買多久了?故障前有任何怪異的狀況發生嗎?

價格卻比大陸販賣的減震安靜版 DVR-112DXL 還貴!

AMD INTEL CPU 雙核心修正檔 Windows XP SP2

此文章於 2012-07-27 10:01 PM 被 bob0123 編輯.
舊 2012-07-27, 09:59 PM #3
回應時引用此文章
bob0123離線中  
notee

引用:
作者bob0123
是你本身有其他相同容量的電路板 + 有實驗精神 + 自己有動手的能力,已經自己先測試過,確定知道是電路板故障,不然一般人哪有辦法確認問題點在哪裡,只能直接放棄、或是花大錢讓很貴的資料救援公司去救援。

原來故障的電路板,從外觀上看得出來哪裡壞掉了嗎?

這一顆買多久了?故障前有任何怪異的狀況發生嗎?

因為我的硬碟非常多
大概有十六顆以上
每顆都超過1TB
只是每一顆就算是同廠牌韌體或BIOS也不一樣
所以我自己換我的過去可以感受到硬碟有在啟動可是磁軌對不到
其實這個東西玩多了自己大概知道哪裡掛了
我是通電根本不會啟動
馬達的部分我確認沒問題
因為其實也還沒過保
但送回去鐵定回來一顆良品資料他不會幫你救
所以我抱著姑且一試的心情先自己換電路板最後再找網路上的高手幫忙處理
花了九百元可是資料都回來了
當然就像網路上賣家所言如果你硬碟不是電路板的問題那換再多片也一樣
至於掛點前沒有任何徵兆
因為我的硬碟大部分都是外接使用的
我只記得上次給他通電大概是兩三個月前了
沒想到就葛屁了
還好還有的救
舊 2012-07-28, 06:09 AM #4
回應時引用此文章
notee離線中  
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
還是一次買個2-3個比較實在
舊 2012-07-28, 06:41 AM #5
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
Computer Cowboy

加入日期: Apr 2001
有十六顆以上卻沒有做備份,
會不會經常會擔憂下一次不知會輪到那一顆掛掉?
舊 2012-07-28, 06:52 AM #6
回應時引用此文章
Computer Cowboy離線中  
JPMontoya
Junior Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: The HUB
引用:
作者chaotommy
還是一次買個2-3個比較實在

湯米應該是一次買個 20-30顆吧?
結果去年那兩批 Hitachi 5k3000 到底死了幾顆?
舊 2012-07-28, 09:11 AM #7
回應時引用此文章
JPMontoya離線中  
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者JPMontoya
湯米應該是一次買個 20-30顆吧?
結果去年那兩批 Hitachi 5k3000 到底死了幾顆?

最近又入手一批了
下禮拜再上載圖片

上次的哦
一言難盡啊

2TB 可能還有好幾個沒開
1TB 和 500GB 目前還沒開一個來用

目前就是一臺裡面好像有16-18個 2TB RAID 6
HDD 數字忘記了 因為去年一年來可能只開了大概不到72 HR
等天氣涼了會更新裡面的資料

還有
手上的 NAS 也該整理整理了

∴, 目前還沒任何一個 HDD 陣亡
舊 2012-07-28, 11:53 AM #8
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
thi
Major Member

加入日期: Apr 2002
可告知一下可代換電路板的店家嗎?

我之前也是有一顆WD5000KS的硬碟,使用中突然離線,本來還沒注意到,後來才發現怎麼少了一顆磁碟,一測才發現,這顆5000KS不過電,馬達不會運轉…

網路無罪,有罪的是人心……
舊 2012-07-28, 12:59 PM #9
回應時引用此文章
thi現在在線上  
AARONN
*停權中*

加入日期: Dec 2006
可以請問一下樓主..那個賣家是那位呀??

我手邊也有一個抓不到的...想要救看看
舊 2012-07-28, 01:03 PM #10
回應時引用此文章
AARONN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。