PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jens Rydén
*停權中*

Jens Rydén的大頭照

加入日期: Nov 2010
您的住址: 猩燭
中鋒強有用嗎?後場抄截就抄到連球都傳不到中鋒手上,有的連半場都很難過

Mark Jackson:

Scottie Pippen:

舊 2012-07-13, 06:49 PM #41
回應時引用此文章
Jens Rydén離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
古語有云:「一代不如一代...」

不論電玩、電影、名車、房產、球員...

舊 2012-07-13, 07:00 PM #42
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
alphacch
Amateur Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 桃園
公牛的二次王朝也沒有強力的中鋒還不是贏。
舊 2012-07-13, 07:41 PM #43
回應時引用此文章
alphacch離線中  
chanhsiaohsin
Senior Member

加入日期: Sep 2003
引用:
作者alphacch
公牛的二次王朝也沒有強力的中鋒還不是贏。

第二次有名人堂的羅德曼,他籃板抓那麼多,更別提他的防守,
所以沒有強力中鋒又有什麼關係。
舊 2012-07-13, 07:48 PM #44
回應時引用此文章
chanhsiaohsin離線中  
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
哎唷,你們都誤會KB啦
人家是說會贏「現在的」夢一啦
舊 2012-07-13, 07:59 PM #45
回應時引用此文章
Toluba離線中  
YAKUMI
Senior Member

加入日期: Dec 2004
引用:
作者suicide80
夢幻隊只有一隊就是1992那屆,之後的應該都是美國隊

一、二、三隊的戰力都挺不錯的,特別是二隊、三隊,禁區優勢真的無人能敵。
舊 2012-07-13, 08:00 PM #46
回應時引用此文章
YAKUMI離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
一個偉大的球員,會去恭維他的前輩,而不是牴毀他。
-----
Olajuwon在他的自傳裡,提到賈霸的天鉤:

1983-1984球季(Olajuwon的NBA第一季)

我們(指火箭隊)一年要與湖人交手4次 每次我們都學到一些新東西

他們有Magic Johnson 主導 SHOW TIME

有James Worthy 跑場

他仍然是那個在NCAA最後4強賽中 把我們(這裡指休士頓大學)輾過的人

這是 Worthy 在NBA的第三年 只是他更快更成熟了

再加上 Byron Scott(黃蜂隊教練)

和 Bob McAdoo(3次得分王) 負責跳投

Kurt Rambis (前灰狼隊教練) Mitch Kapchak (現湖人GM) 支援防守

還有一個無所不能的 Michael Cooper(前火花隊教練 最佳第六人 年度防守球員)

這是一支完整的球隊

當然還有在中間的賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)

我聽過天勾(Sky Hook) 這個名號好久了 但現在我要去場上對付他

我們是年輕的雙塔(Olajuwon 22歲 + Ralph Sampson 23歲) 我們是來贏球的

但是賈霸有一個特別的投籃角度---在籃框右邊 籃框和三分線中點處

他的出手看起來非常簡單 好像完全不費力

我完全無能為力 只能看著球應聲入網

「天勾」是一個完美的投籃方法 我不知道有誰能擋得住

我們主要由Ralph守Jabbar 因為他比Jabbar高2吋(Ralph Sampson有7呎4吋)

看起來好像有點機會可擋下他

我唯一可做的貢獻是 丟開我負責防守的人

冷不防從弱邊過來幫忙防守 或許可以從Jabbar背後摸到一點球皮

天勾開始於雙腿 Jabbar有一雙非常強壯的腿

因此 要對付天勾 就得讓Jabbar不能在低位拿到球

可是Jabbar是個身經百戰 強大無比又充滿鬥志的巨人

總有辦法搶到位置 然後你就麻煩大了

當然 天勾是他的攻擊第一選擇

因此得儘可能貼他 擠他 試著讓他起身時有困難

但Jabbar同時是個絕頂聰明且速度超快的中鋒

他會假裝天勾然後左轉右轉切入禁區 隨便哪支手就可輕鬆將球塞進籃框

所以 你也得防他轉身

此外 Jabbar還有絕佳的球場感和了不起的眼睛

當Magic Johnson 或 Scott 空切進來

他會適時來一記妙傳

因此 你也得留心他還會助攻(註:Jabbar生涯助攻5660次 為中鋒最高)

總之 你什麼都得防

所有你能想到的低位進攻方式他都擅長

尤其是天勾

我認為 「天勾」是籃球場上一個最完美的攻擊動作 同時也是最難封阻的

當Ralph下場休息 就輪到我來守了

印象中好像都是只能呆看著球應聲入網

Jabbar會先運球左晃右晃 然後一轉身把距離拉開

當你打算封阻天勾時

Jabbar 右手持球 左腳抬起 左手自然抬起與地面平行

因此 他的左肘便像鉛管般抵住你的胸口

在我進NBA前 Jabbar已經射過無數次天勾

這些護球動作早已成為標準規格化了

Jabbar在天勾時 動作奇快 而且他在躍起最高點才出手

因此封阻的時機只有那一閃即逝的片段

Jabbar當然也有對策

首先 天勾是有弧度的 不是平直的

同時在昇到最高點時 他會把動作凝結住

經過大概是這樣的

Jabbar拿球躍起至最高點 把球穩穩控制在指尖

伸直腕部 停住--不很久

但足夠判斷防守者的動向了

然後天勾投出

這一連串令天勾更加難以阻止---哦不 是不可能阻止的

總之 我每回拼命去撲 結果總是撲了個空

Jabbar比我高3吋

當我看他單手抓球 手臂伸直過頭 而且來自遠離你的那側肩膀

我就很洩氣

我是一個蓋火鍋的人 但我知道我沒辦法封這球

我唯一能作的就是希望他投歪了

好消息是我比Jabbar年輕16歲(Jabbar 38歲 ; Olajuwon 22歲 )

我盡量在他出手時給他添麻煩 我不斷在他面前跳

迫使他改變投籃方向或策略

我不敢說我做到了 聯盟中其他人也做不到

在當時 天勾是無法阻擋的
-----
由以上的描述,Olajuwon不愧一代巨星風範,某人連替他提鞋都不配……
舊 2012-07-13, 08:50 PM #47
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
manticorejr.
Major Member

manticorejr.的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: BUXTON
Lightbulb

引用:
作者Crazynut
一個偉大的球員,會去恭維他的前輩,而不是牴毀他。
-----
由以上的描述,Olajuwon不愧一代巨星風範,某人連替他提鞋都不配..43....

某人是指......Kobe嗎?

說到Jabbar的天勾,就想到下面這影片...

[YOUTUBE]EwHP04TWOps[/YOUTUBE]

以前我都以為Jabbar的天勾是蓋不到的,怎麼可能蓋得到?

直到看了這影片後.....Orz

沒想到張大帥讓我大開眼界。

上古神獸果然不是叫假的....

光與影的每一天(2016熱鬪甲子園主題曲)

《直到世界的盡頭》

【加班費跟鬼一樣】

『瘋狂』就像是「地心引力」,有時候只需要輕輕的推一下就夠了。

在七嘴八舌異言堂討論政治就像是『野火燎原』,有時候只需要政治魔人輕輕的帶一下風向就夠了。

〝最高的法律是良心〞【悲慘世界】

Roy.Halladay R.I.P (1977~2017)
舊 2012-07-13, 09:00 PM #48
回應時引用此文章
manticorejr.離線中  
左非
*停權中*

左非的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北不是我的家
第二球鍋天頂了!...

kobe最後改口打七場可以贏一場!
靠!我看四場就4:0提前放假了!
還想贏一場咧= =

唯一可以跟夢一打大概就只有夢三
55波...
舊 2012-07-13, 09:23 PM #49
回應時引用此文章
左非離線中  
不要問
Master Member

不要問的大頭照

加入日期: Mar 2005
引用:
作者manticorejr.
某人是指......Kobe嗎?
說到Jabbar的天勾,就想到下面這影片...
EwHP04TWOps
以前我都以為Jabbar的天勾是蓋不到的,怎麼可能蓋得到?
直到看了這影片後.....Orz
沒想到張大帥讓我大開眼界。
上古神獸果然不是叫假的....

張博倫的確是很強悍,不過影片中的對陣已經是張大帥的後期了
也就是說賈霸還只是菜鳥一隻
從Crazynut貼的文看出,菜鳥賈霸當初的動作還不是完整版
賈霸的完整版天勾動做,如果重現的話.............還是絕招

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme
暫離.....
舊 2012-07-13, 10:08 PM #50
回應時引用此文章
不要問離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。