PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
LEXUSRX330
Advance Member

LEXUSRX330的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 地獄
我會餓死

舊 2012-06-13, 11:49 AM #11
回應時引用此文章
LEXUSRX330離線中  
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Post 嗯...

引用:
作者jean2005
我朋友一天只吃一餐,一天只吃晚餐而已
已經瘦了好幾公斤了
請問這樣對身體有什麼不良影響嗎?
說實在一天只吃一餐還真要又毅力
我是無法做到,早上起床沒吃東西,要忍到晚上才吃
這樣真的要有很強意志力,而且他也這樣持續一兩年了

不知大家有辦法一天只吃一餐嗎?
如果一天只吃一餐可以減肥,又對身體不會有不良影響
這樣減肥就不需要花大錢了。。。還能省錢。。。。

真的有這麼好的事情那很多醫生乾脆去跳樓死死算了哩.

這年頭連買3C都要先做功課. 你朋友沒先查查不吃東西會有什麼後果就亂搞一通, 我搞不大清楚你朋友書念哪去了or, 腦子裡到底裝了什麼東西.

就我粗淺的了解, 你不吃東西當然是會瘦沒錯, 不過你瘦下去的單純是脂肪. 但是你的肌肉肥(我忘記正確名詞叫啥)不會靠這種方式減下去. 如果循環這種方式, 也就是不吃, 然後吃, 但是體重又增加(應該說是變回正常), 然後再不吃, 然後又吃. 那到最後那個肌肉肥就會囤積起來你光靠不吃也減不掉.

那到死都只吃一餐可以吧? 當然可以. 到後期胃搞壞掉生理時鐘不正常etc etc etc變成個瘦逼吧的類殭屍.. 你朋友爽就好.

舊 2012-06-13, 11:49 AM #12
回應時引用此文章
慕凡離線中  
jean2005
*停權中*

加入日期: Mar 2005
謝謝大家的意見!
我朋友最初是因為體重快要破百了,
因此每天只吃一餐是以減肥為出發點
為何他會選吃晚餐,我沒特別問
不過我判斷是為了晚上好睡覺吧
如果說吃早餐的話,那晚上要怎麼睡呢?
餓肚子很難睡覺吧?
我前幾天看到他時,我目測體重應該在70公斤左右
體型跟之前差蠻大的,也沒聽說他身體有任何問題
舊 2012-06-13, 11:58 AM #13
回應時引用此文章
jean2005離線中  
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

加入日期: Mar 2006
你問看看他有沒有運動

有運動多少會有幫助
至少代謝功能會正常一點
舊 2012-06-13, 12:03 PM #14
回應時引用此文章
oScARSh離線中  
carbocation2013
*停權中*

加入日期: Jul 2010
引用:
作者慕凡
真的有這麼好的事情那很多醫生乾脆去跳樓死死算了哩.

這年頭連買3C都要先做功課. 你朋友沒先查查不吃東西會有什麼後果就亂搞一通, 我搞不大清楚你朋友書念哪去了or, 腦子裡到底裝了什麼東西.

就我粗淺的了解, 你不吃東西當然是會瘦沒錯, 不過你瘦下去的單純是脂肪. 但是你的肌肉肥(我忘記正確名詞叫啥)不會靠這種方式減下去. 如果循環這種方式, 也就是不吃, 然後吃, 但是體重又增加(應該說是變回正常), 然後再不吃, 然後又吃. 那到最後那個肌肉肥就會囤積起來你光靠不吃也減不掉.

那到死都只吃一餐可以吧? 當然可以. 到後期胃搞壞掉生理時鐘不正常etc etc etc變成個瘦逼吧的類殭屍.. 你朋友爽就好.

=.=顛倒了吧,而且沒有叫肌肉肥的東西~
少吃不動,會減掉肌肉,所以之後恢復相同食量時,已沒有那麼多肌肉需要消耗熱量
所以會胖快些。而且每天只吃一餐來減肥不是最有效率的,每日二到三餐低卡飲食
搭配有氧的減肥效率才會快。

能比這快的大概就做化療或是霍亂之類....~"~
舊 2012-06-13, 12:28 PM #15
回應時引用此文章
carbocation2013離線中  
s953812
*停權中*

加入日期: Nov 2008
如果真的只吃一餐
選擇午餐會比較好
但是早餐還是建議吃個水果
舊 2012-06-13, 12:33 PM #16
回應時引用此文章
s953812離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
我不敢說這裡很多人都有迷思,但可以參考目前許多的動物實驗結果。這些實驗已經歷經二十年,並在各種不同的動物上實驗過,包括靈長類。

實驗結果很明確:長期處於飢餓狀態的動物(但還維持足夠的營養),可以活得更久更健康,身體老化程度也會比較慢。

理由簡言之,身體平常就會產生許多變異蛋白及一些垃圾,這些東西會持續存在身體內,並對身體造成危害,但如果你處於飢餓狀態時,身體會分解這些有害垃圾來產生能量。

這種機制在人類也有(事實上這是幾億年前就演化出來的機制),只是大規模的人體實驗未進行。(因人類壽命長,要找人來做數十年的飢餓實驗太難。)科學家目前研究的方向是利用藥物來引發這種機制。(目前已知某些天然食品能引起這種機制,如白藜蘆醇)

這個在中醫上也是有相同的道理的,中醫叫辟殼,以不進食來養生,但中醫是說清腸胃,原理和現代醫學並不一樣。我想老祖宗就發現的道理,加上現代醫學的佐證,這是可以相信的。
舊 2012-06-13, 12:40 PM #17
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
照這樣吃法...

建議你先把『吉胃福適錠』準備好
舊 2012-06-13, 12:45 PM #18
回應時引用此文章
sn245763現在在線上  
Pablochu
*停權中*

加入日期: Oct 2011
請試著從生物的觀點來分析:
人類在兩百年前,很少有夜間進食的情形,因為照明不良佳,看不清桌上食物。試想停電時,就算有可能點蠟燭吃晚餐,但廚房做飯菜和食物端上桌,都會造成不便。更何況窮人家庭,可能根本連燈油都捨不得用或點不起!
近兩百年來,自從有了媒氣燈和電燈,才讓夜間照明改善;各種夜間活動和晚餐才逐漸普及。故在人類一萬多年的歷史中,吃晚餐的習慣,只見於不到百分之二的時間裡。
另外人類就算有吃早餐,也不是起床後就吃。因為還要加上生火、煮食的時間。當過兵的都很習慣,起床後盥洗、整理內務、早點名加晨操跑步,吃早餐最快也是起床一小時後的事。
照這種生物食鐘規律,如果一天只吃一餐,最理想的時間是早午餐。就先民物資匱乏的情況來看,一天只吃一餐應該還滿常見的。當然如果經濟條件過得去,也有可能在天黑前,再來一餐填飽肚子過夜。
所以若一天只吃一頓晚餐,是既違反生理時鐘,又和自己身體過不去(餓到很難過),實在是很不足取啊!
舊 2012-06-13, 12:47 PM #19
回應時引用此文章
Pablochu離線中  
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Post 嗯...

引用:
作者carbocation2013
=.=顛倒了吧,而且沒有叫肌肉肥的東西~
少吃不動,會減掉肌肉,所以之後恢復相同食量時,已沒有那麼多肌肉需要消耗熱量
所以會胖快些。而且每天只吃一餐來減肥不是最有效率的,每日二到三餐低卡飲食
搭配有氧的減肥效率才會快。

能比這快的大概就做化療或是霍亂之類....~"~

我幾年前看的所以可能記憶上有出入吧.

反正靠不吃減肥絕對有很不好的反效果就是. 像你講的有程序有計畫的吃+運動才是正解.
舊 2012-06-13, 12:49 PM #20
回應時引用此文章
慕凡離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。