PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者機油大盤商
我剛剛稍微的頭尾看了下~~

在法律上確實有法條讓公權力介入的依據~~

畢竟官講法 民講情理~~

所以只能說北市府真的很雖小 法不是他們訂的 但是他們是被吐口水的執行者~~

我只是比較好奇在他們到底為什麼不想都更~~

不應該單單只是想住原來的家而已~~~

畢竟建商老闆也親自來開了兩棟2樓透天的跟他們換了~~

然後又浪費了那麼多廣/告預算在搞王家~~

這些錢跟房子如果當初一次丟出來 應該也不少 是我我也考慮換了

這就是我真真想不懂的地方~~

可能是『起家厝』,住習慣了吧!安土重遷...

舊 2012-03-28, 07:45 AM #11
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
機油大盤商
*停權中*

加入日期: Oct 2010
引用:
作者iDemon.2
不管什麼理由、他都有權力不參與

此例一開,一般小老百姓的身家財產將無從保障
有錢人想搶你就搶你、你連拒絕的權力都沒有

你說好不好呀

這樣講是沒錯~~
但是建商也不是沒有好處給你呀~~
起碼也要開到一個等值的條件吧 不然他們鄰居怎麼甘心被搶~
這跟搶劫不一樣呀 我看條件開的不錯呀~~

如果跟樓上網兄說的起家厝 那就另當別論了

此文章於 2012-03-28 07:49 AM 被 機油大盤商 編輯.
舊 2012-03-28, 07:47 AM #12
回應時引用此文章
機油大盤商離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者機油大盤商
這樣講是沒錯~~

條件不錯就一定要答應?

這件事有關注一下

可以繞過他們都更排除

賤商不肯

法條當初通過就對人民不利

打官司王家又輸

此文章於 2012-03-28 07:54 AM 被 cys070 編輯.
舊 2012-03-28, 07:50 AM #13
回應時引用此文章
cys070離線中  
iDemon.2
*停權中*

加入日期: Oct 2011
引用:
作者機油大盤商
這樣講是沒錯~~

不肯賣硬被強奪

就是搶…不會因為你搬金山銀山來買就不叫搶
舊 2012-03-28, 07:53 AM #14
回應時引用此文章
iDemon.2離線中  
cmwang

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
作者機油大盤商
我剛剛稍微的頭尾看了下~~

在法律上確實有法條讓公權力介入的依據~~

畢竟官講法 民講情理~~

所以只能說北市府真的很雖小 法不是他們訂的 但是他們是被吐口水的執行者~~

我只是比較好奇在他們到底為什麼不想都更~~

不應該單單只是想住原來的家而已~~~

畢竟建商老闆也親自來開了兩棟2樓透天的跟他們換了~~

然後又浪費了那麼多廣/告預算在搞王家~~

這些錢跟房子如果當初一次丟出來 應該也不少 是我我也考慮換了

這就是我真真想不懂的地方~~

建商要開啥條件是他家的事,地主答不答應是地主的自由,請參考一下蘋果日報上網友的評論吧 ....

引用:
"王家是房屋與土地的合法所有人,如不是建商在未取得王家同意以前,就把王家當成預售屋賣出,王家現在也不會淪為替建商背負預售交屋責任的犧牲者。"

"徐世榮提醒,都市更新最可怕的一點就是,雖然從都市更新條文裡,找不到「土地徵收」這四個字,但其本質卻正是嚴厲剝奪私有財產的土地徵收;真正的土地徵收,尚須符合公共利益、必要性、比例性、最後手段及完全補償這五大項原則,但都市更新卻是用「同意比率」來取代這五項必備的嚴謹條件,同時打破台灣過去只能透過國家才能進行土地徵收的規定。"

"「建商、都更同意戶沒有權利強迫別人加入都市更新,否則就是在集體掠奪他人財產」徐世榮強調,人民的財產、工作和生存權益為憲法保障之基本人權,任何的土地徵收必須同時顧及公共利益與私人權益之間的平衡,都市更新以「同意比率」的多數決方式來傷害少數人應有的基本人權,恐已達違憲層次。"

"徐世榮批評,都更條例一方面放手由私部門來操作,另方面卻不惜祭出公權力來為其撐腰。"
舊 2012-03-28, 08:00 AM #15
回應時引用此文章
cmwang現在在線上  
kanewei
Major Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者機油大盤商
這樣講是沒錯~~

這個案子的癥結點就在 建商給的好處,

居然比王家自行開發的少(地坪加上停車位獎勵加停車位出售),

你是王家你會同意?

你需要去了解王家的土地分區使用跟他的鄰居有何不同?

根本是建商跟其他人要來搶王家.

這個案子的都更計畫不需要把王家的土地劃進去,

也可以形成完整街廓, 把王家土地劃進去完全是貪圖別人的高容積率.

This is Taiwan.
舊 2012-03-28, 08:09 AM #16
回應時引用此文章
kanewei離線中  
尤典汴太
*停權中*

尤典汴太的大頭照

加入日期: Jun 2010
引用:
作者cmwang
建商要開啥條件是他家的事,地主答不答應是地主的自由,請參考一下蘋果日報上網友的評論吧 ....

政府給那些建商大開方便之門?
原來都更這麼恐怖....
話說是哪家建商呢?
背景應該蠻厚的吧!

此文章於 2012-03-28 08:18 AM 被 尤典汴太 編輯.
舊 2012-03-28, 08:17 AM #17
回應時引用此文章
尤典汴太離線中  
Belldandy_1
Power Member

加入日期: Feb 2005
冤有頭、債有主.....來看看是哪些人投票通過的

哪天你家被拆,記得化作冤魂找這些人算帳就是了。

此文章於 2012-03-28 08:24 AM 被 Belldandy_1 編輯.
舊 2012-03-28, 08:21 AM #18
回應時引用此文章
Belldandy_1離線中  
plutomini
*停權中*

加入日期: Jun 2010
我的看法是
1.嫌拿的不夠多,繼續做做秀

2.白痴學生請大家自動忽略(樂生療養院........
舊 2012-03-28, 08:26 AM #19
回應時引用此文章
plutomini離線中  
cmwang

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
作者plutomini
我的看法是
1.嫌拿的不夠多,繼續做做秀

2.白痴學生請大家自動忽略(樂生療養院........

那鵝可不可以說假設某人在路上看上了某位美眉,硬要塞一億新台幣給她,她還是不給上就是那位美眉不知好歹,貪得無厭啊 ....
舊 2012-03-28, 08:33 AM #20
回應時引用此文章
cmwang現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。