PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
a55843576
New Member

加入日期: Aug 2011
Question 請問GTX560跟GTX550Ti的一些問題

GTX560跟GTX550Ti的性能差別在哪邊?
如果cpu是Q8300 記憶體是4G單通的
哪一張會比較好 電源最少要幾瓦才夠吃呢??

舊 2012-02-01, 10:14 PM #1
回應時引用此文章
a55843576離線中  
Reich 唐
Golden Member

Reich 唐的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
引用:
作者a55843576
GTX560跟GTX550Ti的性能差別在哪邊?
如果cpu是Q8300 記憶體是4G單通的
哪一張會比較好 電源最少要幾瓦才夠吃呢??

The GeForce GTX 550 Ti has a core clock frequency of 900 MHz and a GDDR5 memory frequency of 1026 MHz. It also features a 192-bit memory bus, and makes use of a 40 nm design. It features 192 SPUs, 32 Texture Address Units, and 24 ROPs.
Compare those specifications to the GeForce GTX 560, which features a core clock speed of 810 MHz and a GDDR5 memory frequency of 1001 MHz. It also makes use of a 256-bit bus, and makes use of a 40 nm design. It features 336 SPUs, 56 Texture Address Units, and 32 ROPs.

舊 2012-02-01, 10:23 PM #2
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
Reich 唐

Reich 唐的大頭照

簡單說啦,GTX560無論SP、TAU與ROPs這幾個性能指標處理器都比550Ti多很多,性能大致上560是550Ti的200%左右。
舊 2012-02-01, 10:27 PM #3
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
a55843576
New Member

那我的處理器 比較適合哪一張?

因為工程師跟我說560我的電腦會推不動沒辦法完全發揮
再加上跟他同時買的460W電源供應器也只有單6-PIN
最少要幾W才推的動560??
舊 2012-02-01, 11:20 PM #4
回應時引用此文章
Reich 唐

Reich 唐的大頭照

引用:
作者a55843576
那我的處理器 比較適合哪一張?

因為工程師跟我說560我的電腦會推不動沒辦法完全發揮
再加上跟他同時買的460W電源供應器也只有單6-PIN
最少要幾W才推的動560??

看你跑什麼解析度,跑1920x1080的標準full HD解析度,你處理器夠了。

去換一個有雙6pin的460w電源供應器,只有單6pin一定是比較舊或是比較差的產品。

實際上足瓦的460w夠推了啦,560全速150w,550Ti全速120w,差30w效能差到快一倍,想就知道550Ti根本不划算。至於這兩張待機都25w左右很省電。
舊 2012-02-02, 12:06 AM #5
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
a55843576
New Member

引用:
作者Reich 唐
看你跑什麼解析度,跑1920x1080的標準full HD解析度,你處理器夠了。

去換一個有雙6pin的460w電源供應器,只有單6pin一定是比較舊或是比較差的產品。

實際上足瓦的460w夠推了啦,560全速150w,550Ti全速120w,差30w效能差到快一倍,想就知道550Ti根本不划算。至於這兩張待機都25w左右很省電。

可是 那個工程師跟我說500W會比較足
舊 2012-02-02, 12:18 AM #6
回應時引用此文章
Reich 唐

Reich 唐的大頭照

引用:
作者a55843576
可是 那個工程師跟我說500W會比較足

那你問那位工程師說:那請問80plus金牌認證的460w跟雜牌的500w那個比較足?
舊 2012-02-02, 12:21 AM #7
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
a55843576
New Member

引用:
作者Reich 唐
那你問那位工程師說:那請問80plus金牌認證的460w跟雜牌的500w那個比較足?

買的那一個牌子是 CoolerMaster eXtemr Power Plus 460W/12公分/2.3
我是在台北光華商場買的 檢測去別的地方
上面那一個是光華商場的店員叫我買的= =
舊 2012-02-02, 12:26 AM #8
回應時引用此文章
Reich 唐

Reich 唐的大頭照

引用:
作者a55843576
買的那一個牌子是 CoolerMaster eXtemr Power Plus 460W/12公分/2.3
我是在台北光華商場買的 檢測去別的地方
上面那一個是光華商場的店員叫我買的= =

這顆還ok,康舒代工的,與 i-power 架構相同

懶得換或是沒預算換雙6pin的,又要用雙6pin的GTX560,就買一個大4D轉6pin轉接頭吧。
舊 2012-02-02, 12:39 AM #9
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
a55843576
New Member

引用:
作者Reich 唐
這顆還ok,康舒代工的,與 i-power 架構相同

懶得換或是沒預算換雙6pin的,又要用雙6pin的GTX560,就買一個大4D轉6pin轉接頭吧。

我想貼一點錢去換成500的畢竟差400元而已

可是我再想要怎樣把貼價錢壓到最低 因為當初買的那一個460W的短路沒辦法開機
所以我想要把貼的錢壓到最低
舊 2012-02-02, 12:46 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。