PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
karajan
Major Member

karajan的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 政大醉夢溪
引用:
Originally posted by Furier
嗯,各位說的有道理,我想看看有沒有哪為
仁兄,對古典音樂有興趣也稍有研究,或許可以開個小一點的主題,
帶動一下風氣,讓我們一起討論討論,分享一下各位的收藏,
以及經驗談,那應該是其他 classic music CD 收藏者的福氣了。
(小小建議)

我也贊成。。尤其對我這種初學者而言。
也希望能把之前石沉大海的討論串再找出來。。若是能成立精華區就更好了。

3.不惜多走一哩路
4.善用選擇能力
命運是為你和你愛的人築起一座橋
Keith Jarret-The koln concert我的荒島唱片
舊 2002-04-27, 08:52 AM #31
回應時引用此文章
karajan離線中  
sutzu
Master Member

sutzu的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣台北
其實古典音樂的訊息我覺得跟其他類型的音樂比較起來
已經豐富許多
這也跟他歷史發展的比較久 架構比較完整也有關係
但是就是東西實在太多了
從幾百年前的一直到近代都有大量的作品出現
如果通通都說是古典音樂的話也太狹窄了一點
不過我也無法把他以另外一種名義來說
所以我還是說他是古典音樂
我個人比較偏愛近代的東西 像是Leo Brower ,羅得利果,還有印象派的debussy等

不知道散拍音樂算不算古典音樂的一種???

舊 2002-05-02, 03:18 AM #32
回應時引用此文章
sutzu離線中  
迴紋針
Regular Member

迴紋針的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 北
引用:
Originally posted by sutzu
我個人比較偏愛近代的東西 像是Leo Brower ,羅得利果,還有印象派的debussy等
-----------------------------------------------------------------

我喜歡德布西, 有時覺得聽他的音樂很像在看莫內的畫..(不然叫印象派..)
他為他女兒寫的鋼琴組曲- 小孩子的天地 , 聽起來很好玩, 裡面有一首"大象的催眠曲"-真的會感覺好像有一隻大象慢吞吞滴搖晃走路..
===============================================

不知道散拍音樂算不算古典音樂的一種??? [/B]

---------------------------------------------------------
散拍音樂不是較接近爵士樂?
舊 2002-05-02, 04:28 AM #33
回應時引用此文章
迴紋針離線中  
fairy

加入日期: Apr 2001
等我把我的古典音樂cd通通搬回家後
在配合資料介紹下,將一一開出專題
到時候希望大家一起討論
舊 2002-05-02, 05:44 AM #34
回應時引用此文章
fairy離線中  
Furier
Golden Member

Furier的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 家裡
引用:
Originally posted by fairy
到時候希望大家一起討論

好期待,到時候一定少不了我,
fairy 出品,必屬佳作!
舊 2002-05-02, 06:17 AM #35
回應時引用此文章
Furier離線中  
fairy

加入日期: Apr 2001
[B]

^^^^^^^^^^^^好可怕
並沒有............

看到這個我不敢寫啦
還是叫小豹貓寫好了

小豹貓,快出來寫報告啦.......
還有那個豎琴趕快寫出來
舊 2002-05-02, 06:22 AM #36
回應時引用此文章
fairy離線中  
linben
Elite Member

加入日期: May 2001
引用:
[B]

看到這個我不敢寫啦
還是叫小豹貓寫好了

還有那個豎琴趕快寫出來

最近都看不見貓影...不知跑哪去了???.....
在養幼貓,比較忙吧....或是出外找食物了...比較忙....

愛一個人!要了解,也要開解;要道歉,也要道謝;
要認錯,也要改錯;要體貼,也要體諒。是接受,而不是忍受;
是寬容,而不是縱容;是支持,而不是支配;是慰問,而不是質問;
是傾訴,而不是控訴;是難忘,而不是遺忘;是彼此交流,而不是凡事交代;
是為對方默默祈求,而不是向對方諸多要求。可以浪漫,但不要浪費;
可以隨時牽手,但不要隨便分手。如果你都做到了,
即使你不再愛一個人,也只有懷念,而不會懷恨。

你懂得如何去愛了嗎?試試看吧!
"If you love someone, let it be and set him/her free,
if he/she comes back to you, it's meant to be"

如果你愛一個人,隨遇而安,讓他/她自由的飛,
如果最後他/她還是回到你身邊,那就是命中注定的。
舊 2002-05-02, 04:30 PM #37
回應時引用此文章
linben離線中  
karajan

karajan的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 政大醉夢溪
引用:
到時候希望大家一起討論

太好了。。。感謝fairy兄。。
古典樂迷們有福了。。
3.不惜多走一哩路
4.善用選擇能力
命運是為你和你愛的人築起一座橋
Keith Jarret-The koln concert我的荒島唱片
舊 2002-05-03, 06:33 AM #38
回應時引用此文章
karajan離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
引用:
[B]

^^^^^^^^^^^^好可怕
並沒有............

看到這個我不敢寫啦
還是叫小豹貓寫好了

還有那個豎琴趕快寫出來

不要拖貓貓下水...........

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2002-05-03, 11:13 PM #39
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
美美貓

美美貓的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 王子的城堡
Smile

如果有想對古典音樂多了解的人
推薦您一個入門網站
http://member.giga.net.tw/550312/
其實古典音樂的入門網站很多啦
有興趣的話隨便上網搜尋就有一堆了*^_^*

我也是偏愛小提琴和鋼琴...
flute和clarinet是次愛
最愛的小提琴曲是孟德爾頌(Mendelssohn)的
小提琴協奏曲(violin concerto in e minor op.64)
allegro molto appassionato這段
最愛的鋼琴曲...德布西(Debussy)的小品
arabesques no.1(超愛的 每晚睡前必聽)

開車的時候就喜歡聽這首...莫札特的concertos for horn and orchestra...
整片聽了心情很舒服 就不會開快車了 塞車脾氣也不會變差

我還很喜歡一首白遼士(Berlioz)的symphonie fantastique
因為我個人很喜歡華爾滋的曲子
可是從來沒聽過有人跟我一樣的 呵呵
也推薦大家聽聽~

個人覺得
音樂嘛 不論是那種形式 什麼曲風 或者誰的版本~
聽起來有共鳴是最重要的...
姑且不論燒錄和播放設備
如果一首曲子聽了會讓心中揚起無限感情和迴響
不就是很棒的音樂了嗎!
舊 2002-05-07, 01:04 PM #40
回應時引用此文章
美美貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。