PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sudenew
訪客

電腦升級一問

小弟的目前配備如下
PIII-667
640MB sdram(pc133)
40G+40G HD (Fujishu5400 WD7200
Asus cdrom40X
liteon12101b
PixelviewGF2MX400-64MB

最近在玩幾套3dGAME , 都是開1024X768 32bit 來跑 ,尤其是玩末日危城DS時
同伴達最大數8人時...FPS掉到7 ; 8/s 去; 實在是玩不下去 , 想升成p4,但預算不多
想先換張顯卡止止渴...GF4TI不考慮 因為cpu不夠快 ...以如此等級的cpu來升級顯卡
那張c/p值是最高呢~以玩末日危城1024X768 32BIT 人數全滿 FPS能夠上到約24/s
就好了~~感謝指教!!

此文章於 2002-04-20 03:32 AM 被 sudenew 編輯.
舊 2002-04-20, 12:52 AM #1
回應時引用此文章

P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
ATI 8500

舊 2002-04-20, 01:27 AM #2
回應時引用此文章
P&W離線中  
seawave
Advance Member

seawave的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台中
假如您對硬體的經驗不夠的話還是建議用Nvidia系列的顯示卡比較好,如Geforce3,
ATI Radeon 8500老實講等級並不會輸Geforce4太多,價錢也蠻高的(對我來說啦)

不過要我選,我還是會用ATI系列顯示卡的 ........^^

把手握緊,裡面什麼也沒有,把手放開,你得到的是一切!
舊 2002-04-20, 01:47 AM #3
回應時引用此文章
seawave離線中  
吉他之繩
Senior Member

加入日期: Dec 2000
您的記憶體好像太少了吧
64M?
一下就用光了.您的硬體來看,顯示卡不是瓶頸

還是您打的是128M+512M=640M?
系統呢?
是九八的話會很慘喔....

跟這
停權中
舊 2002-04-20, 01:54 AM #4
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
seawave
Advance Member

seawave的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by 吉他之繩
您的記憶體好像太少了吧
64M?
一下就用光了.您的硬體來看,顯示卡不是瓶頸

還是您打的是128M+512M=640M?
系統呢?
是九八的話會很慘喔....

應該是640MB吧....
之前記憶體那麼便宜,大家差不多都加到256MB以上了!

把手握緊,裡面什麼也沒有,把手放開,你得到的是一切!
舊 2002-04-20, 02:59 AM #5
回應時引用此文章
seawave離線中  
pcpc
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
CPU昇級成Celeron1Ga應該就會快蠻多ㄉ~
你ㄉ3d mark都跑多少ㄚ~po一下吧~
舊 2002-04-20, 03:23 AM #6
回應時引用此文章
pcpc離線中  
sudenew
訪客

打太快了...是640MBsdram(128+256+256)
剛剛測了一下3dmark2001 分數是( 2127 )
1024X768 32bit是沒問題 , 但是調成 high detail時 , fps就會掉到10以下
變成幻燈片..Gforce2mx400-64m
請問有沒有人跑High Detail FPS值是20以上答
能否po一下配備給在下參考參考...THx
舊 2002-04-20, 03:50 AM #7
回應時引用此文章

pcpc

喵嗚~看來是顯示卡不夠力ㄌ~
我用Duron 1.2G+ATi Radeon SDR(算是跟MX400同級ㄉㄅ)
但是有HyperZ高解稀度會差蠻哆ㄉ~

先從CPU跟顯示卡的頻率下手吧...
ㄏㄏ....MX400應該有蠻大發輝ㄉ空間ㄅ~
舊 2002-04-20, 04:11 AM #8
回應時引用此文章
pcpc離線中  
sudenew
訪客

謝謝了
看來要考慮GF4MX系列或ATI7500了
兩者應該算差不多等級的吧~thx
舊 2002-04-20, 04:19 AM #9
回應時引用此文章

pcpc

嗯~推一塊---->台碩GF2 GTS 32MB

台碩盒子....麗臺代工...甚至卡上還有Winfast的貼紙ㄋ~
我在NOVA B1有看到....
2300--->GF2MX400的價格歐~
值得考慮~
舊 2002-04-20, 04:29 AM #10
回應時引用此文章
pcpc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。