PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
franky183
Regular Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: Vancouver
在溫哥華買 Radeon 7500 也不便宜啦, 也要nt5300 + 14.5%taxes, Geforce 2 pro 雜牌的 nt3800 + 14.5%taxes 就好,但是有一次我用我妹的AMD 1.4G + 256DDr +Geforce2 pro 看 DVD, 就覺得非常了不起啦,心想妳老哥的 Pentium 866 還要 o/c 去 1033才能叫giga 級的 電腦,我才把心一橫買了一張Radeon 7500(之前是用 on boardgraphic, 還用640*480才能用open gl 玩得有一點點.... 想起就有一點戾光) 因為CPU+mothorboard買不起(其實是不想浪費錢,電腦東西追不完的嘛),回家裝起來用我才知道ATI的卡看DVD 是那麼的好,compare 之前用我妹的電腦(geforce2 pro),一看就差太多了,Geforce2 pro 就差很遠,不信的話自己比比看。

還是那一句:沒試過的話,借一張用才跟過我說吧!

此文章於 2002-04-19 03:18 AM 被 franky183 編輯.
舊 2002-04-19, 02:56 AM #21
回應時引用此文章
franky183離線中  
HigH
Golden Member

HigH的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 戰星卡拉狄加
引用:
Originally posted by franky183
回家裝起來用我才知道ATI的卡看DVD 是那麼的好,compare 之前用我妹的電腦(geforce2 pro),一看就差太多了,Geforce2 pro 就差很遠,不信的話自己比比看。

這我就不同意啦,因為我的確沒辦法一眼就看出差異
ATI的卡我沒用過
但Matrox G400看DVD與GF2TI看起來沒差多少啦
G400,色調較偏黃,GF2色調較偏藍,色彩較淡
G400較柔和,GF2較銳利(註:其實銳利是差不多,但GF2雜訊比較多)
要是ATI看DVD比G400還好 那我沒話說
若ATI只比GF2好一點點,就請別把ATI誇的跟神一樣
若覺得NVIDIA的卡色彩不夠飽和
調一下數位震動就好啦........不過GF2TI,GF2PRO是沒這種功能的

舊 2002-04-19, 04:38 AM #22
回應時引用此文章
HigH離線中  
賺錢高手
*停權中*

賺錢高手的大頭照

您的住址: 景美漢神百貨
引用:
Originally posted by franky183
在溫哥華買 Radeon 7500 也不便宜啦, 也要nt5300 + 14.5%taxes, Geforce 2 pro 雜牌的 nt3800 + 14.5%taxes 就好,但是有一次我用我妹的AMD 1.4G + 256DDr +Geforce2 pro 看 DVD, 就覺得非常了不起啦,心想妳老哥的 Pentium 866 還要 o/c 去 1033才能叫giga 級的 電腦,我才把心一橫買了一張Radeon 7500(之前是用 on boardgraphic, 還用640*480才能用open gl 玩得有一點點.... 想起就有一點戾光) 因為CPU+mothorboard買不起(其實是不想浪費錢,電腦東西追不完的嘛),回家裝起來用我才知道ATI的卡看DVD 是那麼的好,compare 之前用我妹的電腦(geforce2 pro),一看就差太多了,Geforce2 pro 就差很遠,不信的話自己比比看。

還是那一句:沒試過的話,借一張用才跟過我說吧!

我是不看DVD的,因為買dvd光碟機要2400,好一點的喇叭也是上2000
光這4400就夠我去電影院看22部最新的首輪片
如果講究一點還要換螢幕,錢還要再往上加,而且設備音響再棒也比不過電影院
DVD還要等它出,都變舊片

當然有些人有特殊用途,或是想收藏電影
我也願意肯定ati畫質上的能力,但這些是些把驅動搞好,行有餘力再去做的
而不是正事不做跑去弄這些無關緊要的東西,G400畫質也比它好 人家光碟驅動就可以用ㄟ!!
而且G400還可以跑星際艦隊2ㄟ,雖然效能低落 至少可以跑吧!

而且ati的dvd軟體也是有問題,人家還要自己準備別的軟體,還有連最基本的CS也要弄修正檔,如果有人消息不通 豈不是cs也不能玩???????

反正星際艦隊2弄不好就沒什麼好說的,我一年看不到一片DVD,可是每天都要玩game !!
舊 2002-04-19, 04:44 AM #23
回應時引用此文章
賺錢高手離線中  
=NEWH@ND=
Junior Member

=NEWH@ND=的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北縣
技嘉又在幫別人OEM啦.....一模一樣只是顏色改了...
國內好像看不到創巨的顯示卡說...

舊 2002-04-19, 04:57 AM #24
回應時引用此文章
=NEWH@ND=離線中  
Forwell
*停權中*

Forwell的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: NTHU八角大廈
引用:
Originally posted by HigH

這我就不同意啦,因為我的確沒辦法一眼就看出差異
ATI的卡我沒用過
但Matrox G400看DVD與GF2TI看起來沒差多少啦
G400,色調較偏黃,GF2色調較偏藍,色彩較淡
G400較柔和,GF2較銳利(註:其實銳利是差不多,但GF2雜訊比較多)
要是ATI看DVD比G400還好 那我沒話說
若ATI只比GF2好一點點,就請別把ATI誇的跟神一樣
若覺得NVIDIA的卡色彩不夠飽和
調一下數位震動就好啦........不過GF2TI,GF2PRO是沒這種功能的

ATI的vcd我是看過....影像感覺比較平滑...不會有扭曲的感覺..
但是該爛的地方還是一樣爛...只是較靜態的地方比較好..voodoo3也是..

如果ati的dvd能和gf2差很多的話...那不就代表放出來的水準和dvdplayer一樣了~???

至於g450和geforce2 pro老實講除了g450畫面經過柔化比較糊點外..
都是半斤八兩...gf2 pro的字幕還比g450清晰...當然輸給前2張...
舊 2002-04-19, 05:14 AM #25
回應時引用此文章
Forwell離線中  
Forwell
*停權中*

Forwell的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: NTHU八角大廈
引用:
Originally posted by Forwell

ATI的vcd我是看過....影像感覺比較平滑...不會有扭曲的感覺..
但是該爛的地方還是一樣爛...只是較靜態的地方比較好..voodoo3也是..

如果ati的dvd能和gf2差很多的話...那不就代表放出來的水準和dvdplayer一樣了~???

至於g450和geforce2 pro老實講除了g450畫面經過柔化比較少鋸齒外
都是半斤八兩...gf2 pro的字幕還比g450清晰...當然還是輸給前2張...
舊 2002-04-19, 05:16 AM #26
回應時引用此文章
Forwell離線中  
小胖
Master Member

小胖的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣
哪張卡好或壞 永遠沒有正確答案,每個人用卡的方式不同 需求不同 觀點也不同,是很難達到人人滿意的,就算有 也是微乎其微。
只要自己用的爽 感覺錢花的值得 就是好卡,何必在意別人的論點
舊 2002-04-19, 05:31 AM #27
回應時引用此文章
小胖離線中  
ikiya
Major Member

ikiya的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台灣台北
嘻~原發言者就是不願意寫一下配備
嘿嘿~嘿嘿~嘿嘿
舊 2002-04-19, 05:34 AM #28
回應時引用此文章
ikiya離線中  
=AERO=阿青
Major Member

=AERO=阿青的大頭照

您的住址: hangar

對阿...我們都想知道...
舊 2002-04-19, 05:40 AM #29
回應時引用此文章
=AERO=阿青離線中  
HigH
Golden Member

HigH的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 戰星卡拉狄加
引用:
Originally posted by Forwell

至於g450和geforce2 pro老實講除了g450畫面經過柔化比較糊點外..
都是半斤八兩...gf2 pro的字幕還比g450清晰...當然輸給前2張...

這點你說的對,看vcd的時候,nvidia的卡,字幕的確比matrox銳利
nvidia的顯示卡可以把vcd超高壓縮比造成的失真表現的一覽無疑
因此字幕旁邊雜訊多的.....誇張
matrox就像用photoshop把畫面做一點點高斯模糊一樣
所有的東西都糊了點,但只有一點點
結果就是看不到那麼多壓縮失真,讓人覺得畫面變漂亮了
事實上,nvidia看vcd不佳,根本不是他們的錯
vcd這種東西......壓縮比高的驚人(印象中是30:1)
沒有壓縮失真才是怪事
nvidia只是把他還原出來而已
反正mpeg1這種格式過不久就要被淘汰了,為何還會對它念念不忘?~~~結果寫在最後一行
每天在那邊對字體清晰度催毛求疵的人,有多少會在意看VCD畫質好不好呢
這就好像用GF4的人在跟人家討論SIS6326哪張比較好一樣的道理
受不了爛畫面的人,早該去看DVD,BS DIGITAL了
(阿~~我知道啦,因為一堆人在看網路抓的電影啦 對吧 )
舊 2002-04-19, 05:49 AM #30
回應時引用此文章
HigH離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。