PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
NHJ
Amateur Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者藏地旅人
現在時空跟當年DVDR時代不一樣。因為硬碟實在太便宜。即使2.5吋外接碟,至少都普及成500G了。500G才多少錢,買一張100G的BDR還有找,更不用說還要再加一台BD燒錄機。而且100G燒了就沒了(還不知道BDXL的染料現在穩定了沒,能不能撐過五年不變質),HD還可以重寫調整,不論效率空間都大勝BD,搭配電子防潮箱,簡直完勝。這一仗BD機廠商與碟片廠商很難打。

當然,八大影業應該躺著也在笑吧!畢竟沒人想買BD燒錄機,那盜版問題就比較少。

HD格式雖然敗給了BD,但硬體的HD幫他找回面子了。

算了一下,

500G 2.5"隨身碟現貨價約2000元,可備份50G藍光影片10部
BD-R DL 台製片售價100元,2000元可備份50G藍光影片20部

完勝的應該是藍光吧,當然要說硬碟可以任意讀寫也行,但心愛影片備份你也不會隨便刪除.只能硬碟塞滿後小心使用.
現在硬碟售價便宜部份也是BD的關係吧.

舊 2011-02-19, 12:53 PM #31
回應時引用此文章
NHJ離線中  
藏地旅人
*停權中*

藏地旅人的大頭照

加入日期: Nov 2010
您的住址: 羌塘。可可西里。阿爾金
引用:
作者johnny18
有甚麼好笑的啊,
一樣盜版啊,
只是一樣放到硬碟,
或是轉檔而已,
會盜版的就是會盜版.

的確,會盜版的人依然盜版,但是載具媒體不普及。依然能夠嚇阻部分人去COPY。畢竟燒出來還是比較容易流通分享。總不能賣大補帖的說「喂,請你先寄一份HD給我,我COPY好寄還給你」或是姑媽說「HD拿去,看完還我。還有某某搖桿驅動程式資料夾不要亂動」還是「小明,你也太誇張了吧!好好借你的HD給我刮成這樣,還有六處壞軌」......。

舊 2011-02-19, 01:58 PM #32
回應時引用此文章
藏地旅人離線中  
藏地旅人
*停權中*

藏地旅人的大頭照

加入日期: Nov 2010
您的住址: 羌塘。可可西里。阿爾金
引用:
作者NHJ
算了一下,

500G 2.5"隨身碟現貨價約2000元,可備份50G藍光影片10部
BD-R DL 台製片售價100元,2000元可備份50G藍光影片20部

完勝的應該是藍光吧,當然要說硬碟可以任意讀寫也行,但心愛影片備份你也不會隨便刪除.只能硬碟塞滿後小心使用.
現在硬碟售價便宜部份也是BD的關係吧.

但台製片染料充滿不確定性,我手上的萊德DVDR(紫色封面)才過五年,已經有許多檔案看的到卻讀不到了。現在BDR才剛開始沒多久,既然是心愛的影片或資料豈能面對這種極端不確定的風險呢!要考量也得考慮使用日本正版BDR。人情片之類的就隨便即可。
舊 2011-02-19, 02:02 PM #33
回應時引用此文章
藏地旅人離線中  
jkteng
Elite Member

jkteng的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北縣
引用:
作者藏地旅人
但台製片染料充滿不確定性,我手上的萊德DVDR(紫色封面)才過五年,已經有許多檔案看的到卻讀不到了。現在BDR才剛開始沒多久,既然是心愛的影片或資料豈能面對這種極端不確定的風險呢!要考量也得考慮使用日本正版BDR。人情片之類的就隨便即可。

錸德FBI之名自DVD盛行以來,始終被玩家們畫上等號,即使把它當作人情片送人家,既不經濟,也不適當,豈可等閒視之?
順發3C卡號:00002025 歡迎享用
三井3C卡號:1139786 歡迎享用
J 大非官方韌體集
舊 2011-02-24, 07:58 PM #34
回應時引用此文章
jkteng離線中  
kevinkt
Basic Member

加入日期: Dec 2003
a08燒了千片還沒壞的路過.....
舊 2011-02-27, 02:52 AM #35
回應時引用此文章
kevinkt離線中  
!_!
Advance Member

!_!的大頭照

加入日期: Feb 2007
Wink !_!

引用:
作者kevinkt
a08燒了千片還沒壞的路過.....

a08真的是一代絕世好機呀!!
期待P牌藍光機再現王朝~
!_!Inaba_Ki
舊 2011-02-27, 11:48 AM #36
回應時引用此文章
!_!離線中  
ARFON

加入日期: Apr 2009
您的住址: 自家前
我用A08那麼久還是頭好壯壯,還是以前的品質比較好。
舊 2011-02-28, 07:03 PM #37
回應時引用此文章
ARFON離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
引用:
作者ARFON
我用A08那麼久還是頭好壯壯,還是以前的品質比較好。

不要忘了 還有A07
舊 2011-02-28, 07:09 PM #38
回應時引用此文章
pompom離線中  
jkteng
Elite Member

jkteng的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北縣
引用:
作者pompom
不要忘了 還有A07

同意+1
已送人的A07,據聞仍頭好壯壯,真是奇「機」一台。
順發3C卡號:00002025 歡迎享用
三井3C卡號:1139786 歡迎享用
J 大非官方韌體集
舊 2011-02-28, 07:57 PM #39
回應時引用此文章
jkteng離線中  
oks

加入日期: Feb 2004
您的住址: Taipei
引用:
作者jkteng
同意+1
已送人的A07,據聞仍頭好壯壯,真是奇「機」一台。

我的A06燒了上千片現在也很好
可惜一月份換主機板已經沒有IDE介面
只好放在櫃子裡生灰塵...
舊 2011-02-28, 08:21 PM #40
回應時引用此文章
oks離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。