PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
晶晶
Advance Member

晶晶的大頭照

加入日期: Oct 2003
自信我想跟甚麼年輕的本錢或是家境的原因在這裡不是那麼相關
(歪國人不是每個都有錢,也不是老了就沒自信呀)
而是國外的教育住重個人特性的發展以及表達自我
台灣則教導要低調要謙虛要和群(只是怎麼教出那堆政客或補教人生的人我也不懂 )
所以看起來有自信對他們來說是理所當然的事情

皮膚黝黑也是審美觀的差距
他們覺得健康的膚色才是美麗
甚至學生放完暑假沒有曬黑會遭人嫌棄

至於講話夾雜英文很多都不是故意的(當然刻意炫耀的也有)
這就像我們講外文沒講慣的時候偶爾也會不小心蹦出中文一樣阿(我承認我常犯)

話說我還蠻好奇樓主的年紀,不是大學畢業了嗎?
怎麼問的問題都有點.....純真? (我詞窮了Orz)

站長刪的
舊 2010-09-22, 02:59 AM #31
回應時引用此文章
晶晶離線中  
ruinousdeity
*停權中*

ruinousdeity的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 一立方公尺的香格里拉
引用:
作者晶晶
台灣則教導要低調要謙虛要和群(只是怎麼教出那堆政客或補教人生的人我也不懂 )

這就像我們講外文沒講慣的時候偶爾也會不小心蹦出中文一樣阿(我承認我常犯)

相信我...成熟度跟年紀沒有呈絕對正相關
雖然我本來想說特別是就女人而言
不過想想還是算了....
BTW,華人文化的溫良恭儉讓基本上就是棒打出頭鳥
什麼地方跟別人不一樣就會被周遭的人修理
連左撇子這種天生的事都可以為了別人的看法強迫小孩子改了
對歐美文化為人處世的言行看不慣也沒什麼好意外的

此文章於 2010-09-22 03:42 AM 被 ruinousdeity 編輯.
舊 2010-09-22, 03:38 AM #32
回應時引用此文章
ruinousdeity離線中  
Rainwen
*停權中*

加入日期: Mar 2002
不過我看西方女性也沒有每個都是古銅色啊......
是曬過很快就白回來?還是並非每個西方人都認為膚色古銅才是美?
碰巧在網路上看到一篇文章,個人認為也有可能是文中所敘述的情況~
http://tw.myblog.yahoo.com/roxannel...t=6&page=1&sc=1
舊 2010-09-22, 04:03 AM #33
回應時引用此文章
Rainwen離線中  
gsmspro
Basic Member

gsmspro的大頭照

加入日期: Jun 2008
來投票好了
舊 2010-09-22, 06:31 AM #34
回應時引用此文章
gsmspro離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
[討論]美籍華裔的交換學生...

還好大家都回到正題了
我再多補充一些好了

這跟東西方審美觀 不一樣也是有差

東方 像台灣是講一白遮三醜
西方 追求健康自然
連性觀念 行為都是有差
注意看迷之片裡 西方人都會私處毛髮剃掉居多
東方裡像日本都會不剃

長期曾經在麥當勞中用餐注意到很多年輕人 大學生
真的都愛美白居多.......
舊 2010-09-22, 06:54 AM #35
回應時引用此文章
abo5738離線中  
Senna Forever
Amateur Member

Senna Forever的大頭照

加入日期: Mar 2008
您的住址: 南港/廣州/火奴魯魯
引用:
作者A級黑豬肉
要白色我追白人就好啦...

我喜歡亞洲人皮膚曬成小麥色,看起來非常健康非常吸引人。

老實說我比較喜歡亞洲人的白...

引用:
作者abo5738
注意看迷之片裡 西方人都會私處毛髮剃掉居多
東方裡像日本都會不剃

你一定沒注意看 Moodyz 的パイパン系列

此文章於 2010-09-22 10:57 AM 被 Senna Forever 編輯.
舊 2010-09-22, 10:54 AM #36
回應時引用此文章
Senna Forever離線中  
喵喵咪
New Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 空中飛人?
引用:
作者晶晶

我一直以來都跟一堆男生待在實驗室,每次都很容易被實驗室同學控制T.T..我平常不注重流行資訊,不看連續劇,不看偶像劇..不哈韓不哈日不崇洋...我只看科幻頻道跟動物奇觀...才會對一些妳們覺得大學生應該知道的事情?很陌生..不好意思
舊 2010-09-22, 11:13 AM #37
回應時引用此文章
喵喵咪離線中  
coldice
Advance Member

coldice的大頭照

加入日期: Oct 2001
Grace Park, Lexa Doig應該符合"小麥色"這點吧

這兩人我都超愛的
舊 2010-09-22, 08:57 PM #39
回應時引用此文章
coldice離線中  
javenwang
Amateur Member

javenwang的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: SMF
美國人最大毛病就是那沒來由的自信 -- 今天若是講的一口台灣腔的中文, 一定會有 "這人怎麼這會扯, 說謊都不打草稿" 的感覺. 話說回來, 教育環境的關係, 美國人普遍都很有自己的想法. 不像我們的成長環境 "大家舉手 我也舉好了". 很少會當稻草, 像除非是很敏感的政治問題.

至於膚色 -- 美國人是很愛晒太陽的, 因為冬天太冷, 日照時間短, 夏天短短三個月 當然要好好把握.
舊 2010-09-22, 10:02 PM #40
回應時引用此文章
javenwang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。