PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
superhan
Major Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: MIT
講一堆道理

麥當勞還不是比自助餐貴

舊 2009-11-04, 10:54 AM #21
回應時引用此文章
superhan離線中  
A ROD
*停權中*

加入日期: Aug 2008
您的住址: BLM
引用:
作者aaa30222
各國民情不同,就我去過的國家且吃過的經驗,
日本、新加坡、澳洲、印度是不需要自己收拾的,
自己動手收拾,旁人會覺得很奇怪,清潔工盯著你看好像你要搶走他工作一樣。
新加坡的清潔工年紀都很大很大,有次凌晨抵達機場吃漢堡王,
服務人員全部都是阿嬤(公)或是阿祖級的,
要讓這種年紀的人幫自己服務,說實在的你心安嗎?
自己動手收拾我個人認為是順手、公德心的問題,
姑且不論店家的商品比較貴,
一個乾淨的用餐環境是給其他人的方便。

難道你提到的這些國家國民 , 都沒有公德心嗎 ?
不 ...
這一切 , 都是引進這個制度的商家的陰謀 , 把大家教育的太成功了 .

看起來台灣人比較善良 , 多數都能為他人著想 , 不願意給別人一個
髒亂的用餐環境 . 不肖的商人就是利用這點 , 把他們應該付出的
營運成本 , 轉手給消費者 , 然後說不這麼做的人 , 就是不道德

印度我是不曉得 , 但是 日本、新加坡、澳洲 用餐環境會髒亂嗎 ?
不會吧 !
那他們的消費者沒做清潔 , 怎麼會不髒亂 ?
因為店家有請外場人員做好清潔工作啦 , 這本來就是他們該做的 .
且 , 多增加就業人口 , 也不是一件壞事 .
我們善良 , 體貼老人家 , 不希望他們辛苦做事 .
但 , 問題是 , 他們需要工作 , 需要收入 , 你叫他們做高技術的 ,
他們不會 , 做高勞力的 , 也沒辦法 , 做這種簡單輕鬆的 , 正好
符合他們的需求 , 有勞動 , 身體也會比較健康 , 又有收入 , 這是
幫助他們 , 不是毒害他們 .

舊 2009-11-04, 10:57 AM #22
回應時引用此文章
A ROD離線中  
TRG-pro
*停權中*

加入日期: Jan 2004
引用:
作者A ROD
抱歉 , 這是店家的問題 , 而不是消費者的問題 .
提供一個乾淨舒適的用餐環境 , 是餐館老闆們應該思考的問題 .
消費者除了不要刻意將用餐環境搞髒弄亂之外 , 無需要擔心這
方面的事情 .

這並不是消費者公德心不夠 , 而是店家應該付出的營運成本 .

聽說美國要自己收,應該是美國人太好騙了。

自己收家教良好,還是笨蛋幫店家省工,端視你自己是哪一種人罷了,無關對錯。

嫌貴可以不要吃。
舊 2009-11-04, 10:59 AM #23
回應時引用此文章
TRG-pro離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
講到這個~在大賣場的賣輸輸
吃完有清潔工會幫你收....
你要自己拿去旁邊垃圾桶丟也可以...

所以做不做是看個人
舊 2009-11-04, 11:01 AM #24
回應時引用此文章
cys070離線中  
superlimin
Basic Member

superlimin的大頭照

加入日期: Aug 2006
我在大陸廣東工作

我在廣東吃麥當勞、肯得雞

絕不能自己收盤子

因為其他客人會以為你腦子有問題,怎麼會自己收盤子
舊 2009-11-04, 11:02 AM #25
回應時引用此文章
superlimin離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
嫌貴可以不要吃,不要去到那邊看到學生沒消費一兩個人佔了四個位置
在唸書(還是打情罵俏?)讓你沒位置坐,或是唯一的位置就是前一個人抱著
花錢是大爺,管他台灣的速食店模式是不是已經習慣大家清自己的垃圾
時,造成丟了滿桌垃圾後還來這邊哭不完就好
舊 2009-11-04, 11:04 AM #26
回應時引用此文章
53346離線中  
A ROD
*停權中*

就舉三商巧福好了 ..

在路邊也有三商巧福牛肉麵店 , 在美食街也有三商巧福牛肉麵店
那各位在一般路邊的三商巧福吃完牛肉麵後 , 會幫忙收拾碗盤嗎 ?
如果你沒收 , 那那間三商巧福的桌上 , 會殘留有前桌客人留下的
殘渣嗎 ?
那為什麼去美食街的三商巧福吃完東西 , 就要自己收拾 ?
否則就是沒公德心 ?

一般的店家吃完東西不用收拾 , 就不會有沒公德心的問題 ?
難道我們去吃ㄧ般的店家 , 裡面就是一整個亂的桌面嗎 ?

速食業者的教育真是成功

此文章於 2009-11-04 11:07 AM 被 A ROD 編輯.
舊 2009-11-04, 11:06 AM #27
回應時引用此文章
A ROD離線中  
superhan
Major Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: MIT
應該好好教育下一代

公德心是用在 公眾場合 , 公園 馬路 等

而不是營利場所,你收太乾淨了,那些領薪水的服務生沒事做,很快就會被資遣了

店家也沒跟你說 要幫他們收盤子吧

就跟服務費一樣,都不是服務生拿走的,你還希望你在這些場所的舉手之勞能改變什麼

那麼愛扣帽子,那麼有公德心 ,下次記得隨身攜帶抹布,洗碗精跟水,不然你用完餐

桌子也會髒,下個客人吃東西會不舒服喔,記得也要擦一擦
舊 2009-11-04, 11:08 AM #28
回應時引用此文章
superhan離線中  
A ROD
*停權中*

引用:
作者TRG-pro
聽說美國要自己收,應該是美國人太好騙了。

自己收家教良好,還是笨蛋幫店家省工,端視你自己是哪一種人罷了,無關對錯。

嫌貴可以不要吃。

連家教都出來了啊

說實在的啦 , 多少人連在家吃東西都沒在收的 , 都是老媽收的 .
結果去到外面花錢 , 卻還幫人家收
這看在老媽眼中 , 有多麼不堪啊

嫌貴的確可以不要吃 ...
所以這些速食店我的確很久沒去了 , 一方面是貴 , 一方面食物
也不是很健康 (就是通稱的垃圾食物)

我去 T.G.I. Friday 吃 , 幸好不用自己收拾碗盤

此文章於 2009-11-04 11:17 AM 被 A ROD 編輯.
舊 2009-11-04, 11:12 AM #29
回應時引用此文章
A ROD離線中  
finepupil
New Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者aaa30222
各國民情不同,就我去過的國家且吃過的經驗,
日本、新加坡、澳洲、印度是不需要自己收拾的,
自己動手收拾,旁人會覺得很奇怪,清潔工盯著你看好像你要搶走他工作一樣。
新加坡的清潔工年紀都很大很大,有次凌晨抵達機場吃漢堡王,
服務人員全部都是阿嬤(公)或是阿祖級的,
要讓這種年紀的人幫自己服務,說實在的你心安嗎?
自己動手收拾我個人認為是順手、公德心的問題,
姑且不論店家的商品比較貴,
一個乾淨的用餐環境是給其他人的方便。

如果顧客都幫忙收拾好
阿公阿嬷大概就要丟工作了
生意人不會佛心來著
養著沒什麼事作的員工
舊 2009-11-04, 11:13 AM #30
回應時引用此文章
finepupil離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。