PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
烈燄赤子
訪客

好感動

赤子也在mobile01 看到轉貼

放假也開車去看看老婆婆好了

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!rKheuE6aAx4FWHrMCmkhOBhcpQ--/article?mid=5818&prev=-1&next=5805

也號召一下嘉義市附近的消防弟兄

跟社會局和里長反映一下

順便來去跟阿婆交捐一下

舊 2008-04-13, 02:52 PM #81
回應時引用此文章

ILOVE156
Amateur Member

加入日期: Dec 2004
很開心也好感動 ......看到PCDVD熱心&熱情鄉民如此關心老阿嬤

小弟在此謝謝您們~~

老阿嬤讓小弟我看到甚麼叫做骨氣

老阿嬤讓小弟我見識到拖著近90旬身軀,堅持靠自己,勤儉知足的過生活

老阿嬤好客的一面也讓小弟體會甚麼是"施比受更有福"

在前面文章有看到有熱心的朋友想捐款

小弟建議用行動表示買個飲料或是陪陪老阿嬤聊一下天..我想老阿嬤就很知足開心了

老阿嬤應該不會收捐款的

再次謝謝大家,因為有您們......在這個日漸冷漠的社會中~嗅到了一絲溫暖

此外
PS:非常歡迎轉載引用文章&照片

補上當日拍攝的照片

這是老阿嬤的神明廳&雜物室..大約不到兩坪

----------------------------------------------------------------------

老阿嬤正在拜拜,神明似乎是老阿嬤唯一的精神依靠

----------------------------------------------------------------------

老阿嬤的貨櫃屋有門牌..."文化路291附2",附上GPS的座標.經度120.26.53..緯度023.29.06

老阿嬤看到要照相變得很靦腆..還是老阿嬤根本不知道在幫她照相

這就是老阿嬤的窩,上鎖狀態,當時老阿嬤剛回來,一直待在神明廳那邊,因為之後老阿嬤太熱情,離開有點倉促,來不及看看老阿嬤的窩

此文章於 2008-04-14 12:06 AM 被 ILOVE156 編輯.
舊 2008-04-13, 11:58 PM #82
回應時引用此文章
ILOVE156離線中  
ILOVE156
Amateur Member

加入日期: Dec 2004
補充

請鄉民勿掛心

除了會跟社會局請求協助之外

小弟也會利用假日定期去探望老阿嬤

上次走得太倉促,來不及確認有無勞健保,補助金,還是有無缺日常生活用品

獨自生活的老阿嬤的健康問題是重點,若有必要,會帶老阿嬤去做個健康檢查的

小弟會在此將後續情況跟大家報告

此文章於 2008-04-14 12:21 AM 被 ILOVE156 編輯.
舊 2008-04-14, 12:18 AM #83
回應時引用此文章
ILOVE156離線中  
Teinlong
Senior Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 豬寮
引用:
作者yuyagami

感動~~~~~~~~~~

不知有沒有住中壢的人
常常看到一個老阿伯推車一台推車在賣"卡哩卡哩"那種古早零嘴的
有時早上會在中壢郵局那
晚上會到中壢夜市賣
也會推到中平路那裡賣
有一次早上我也在龍岡路上看到他推著推車
連中原我家公園這也推來賣
幾乎是中壢快跑透了
常常看了都覺得很難過,因為一個老人家推著推車走那麼遠的路
前幾天又看到從我家門口經過
上次我買了二包"卡哩卡哩"
一包自己吃一包給朋友
記得一包好像100元,說實話真的不便宜...
買回去吃..好像己經軟掉了
但我覺得如果能靠自己一點小小的力量幫助到別人
這也是一件好事...
希望有能力的人也能支持
雖然我不知那位老伯伯的真實情況
但有次半夜騎車回家看到老伯在街道上推著他的推車(應該是要回家吧)
真的心酸酸的....

小弟在中壢混了好幾年了...沒有看過郡主說的老伯伯...

如果下次有經過那些地方遇到的話小弟會停下車來買幾包的...

希望可以幫助老伯伯...

”有人就有恩怨,有恩怨就有江湖。人就是江湖,你怎麼退出?”

幫幫寶推廣連結,有需要請利用
舊 2008-04-14, 12:35 AM #84
回應時引用此文章
Teinlong離線中  
cycu55
Major Member

加入日期: Feb 2005
大家幫忙是一件好事情....不過這種幫忙都是短暫的...時間過了大家就會忘了...

要有社福團體去介入...這樣阿婆才會比較有保障...

看到有人這麼熱心幫忙...這個社會還是有人情的
舊 2008-04-14, 12:45 AM #85
回應時引用此文章
cycu55離線中  
zick.char
Advance Member

zick.char的大頭照

加入日期: Nov 2003
以前高雄市與鳳山交界的地方(建國路底附近吧)
也有蹲在路旁邊一個穿得破破爛爛在賣菜和果汁的老婆婆
有時經過都會碰到
不過很難讓人家喜歡她
因為菜好像都爛爛的,果汁現場用手擠...
而且她都用半強迫的方式直接放上對方的機車
附近機車騎士若要停那個路口都會離得遠遠
聽好好像移地方了
舊 2008-04-14, 12:48 AM #86
回應時引用此文章
zick.char離線中  
wildboar
Senior Member

wildboar的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 野放中...
嗚~~~嗚~~
又感動又慚愧,住這塊地方,
看著這位阿嬤蹲在那邊賣東西那麼多年,
頂多只是買買她賣的東西,還不如幾位路過的大大....
我真的該想辦法把自己變積極一點!
經過幾位朋友的幫忙,真希望再看不到阿嬤蹲那邊賣東西了。
畢竟這年紀了,是應該有地方安養天年的才對啊~~
話說...人也算無情吧?
阿嬤賣東西的地方離調查局那麼近,
早上也有中正大學的員工在那邊等校車,
怎麼都沒人有疑問啊~~
舊 2008-04-14, 01:27 AM #87
回應時引用此文章
wildboar離線中  
vicky
Regular Member

加入日期: Sep 2001
像阿嬤這樣的案例,給錢似乎不是長久之計。
萬一惹來宵小的覬覦,反而不是一件好事。
最好是有社福單位介入,看能不能申請居家照護、三餐有人幫忙送飯。
或是讓她在養老院安享晚年。

如果可以,也許大家可以捐點物資。
或是能幫忙清掃環境就更好了。

看到網友們的愛心,忍不住熱淚盈框。
今天蘋果日報基金會已經回函,表示會派人去了解狀況。
明天,我會請我在嘉義的客戶(也是社福單位)幫我問一下,相關單位的聯絡方式。
再一一去電,敦請社工們去協助。
遠在台北的我,目前能做的也只有這樣了。
如果板上有人會發起什麼活動,我也希望有機會能盡一點綿薄之力。
舊 2008-04-14, 01:35 AM #88
回應時引用此文章
vicky離線中  
gackt710908
Regular Member

加入日期: Dec 2006
我替老阿嬤擔心,如果日後一些公益團體善心人士有人捐款

會不會當初遺棄老阿嬤的親戚,一個一個又跳出來了!

希望各位大大注意一下!
舊 2008-04-14, 03:08 AM #89
回應時引用此文章
gackt710908離線中  
O型的母獅
New Member

O型的母獅的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 屏科大野生動物收容中心
我買了調理包,另外整理出一些八成新的衣褲˙禦寒外套及旅館專用的香皂˙沐浴乳˙洗髮精˙紙毛巾˙牙刷˙礦泉水等

對了,那些衣服老婆婆穿十成十是太大了,就這樣寄過去,行嗎

以上,感謝HJIM˙PCDVD-RW及fictinks網友熱心編輯

對情人言聽計從的母獅子,不是沒腦袋的女性,也不是盲目崇拜英雄的弱女子
所以我是有仇報仇 有恩不一定報

我不是 我不是 我不是Elros家的母獅 再誤認的話,信不信 我會咬人喔
舊 2008-04-14, 03:43 AM #90
回應時引用此文章
O型的母獅離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。