PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-2
*停權中*

加入日期: Dec 2006
買東西不會.
如果是幫忙可能吧.

話說有在一個公司工作的時候清潔人員也有年紀了.
但又不能做什麼, 只能打招呼點頭微笑.

比較可以做到的, 就是先快把場地空出來給他們弄.
這樣他們不用花時間精力繞來繞去清, 行個方便.

舊 2008-04-12, 09:29 AM #51
回應時引用此文章
Earstorm-2離線中  
hungbody
Major Member

hungbody的大頭照

加入日期: Nov 2001
我經過兩三次了...賣的東西都不一樣
經過時很想直接全部買下來 畢竟東西只有一點點
讓他早點收工回家休息
可是想著想著綠燈了 過去了~~我也忘了...

舊 2008-04-12, 10:19 AM #52
回應時引用此文章
hungbody離線中  
新生活
Basic Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者愛國者一號
因為有著不孝的孩子,不只沈溺賭博電玩,還有暴力傾向

後面有網友說話雖然不中聽,但是很中肯

以這個例子來說,看看紅字標示部分,大家認為跟阿婆交關是在幫她還是害她?

這樣的小孩會拿錢回家照顧家庭嗎?想必阿婆是自己賺錢養自己吧,那跟她交關是幫她還是害她?

一堆人老是說要社會局如何如何,請問在現行法規下,許多老人不一定有很好的照顧,有些因為某種因素無法領救助金,有些小孩不孝還要幫他養孫子,社會局如果真的有用,每天就不會有那麼多類似的新聞了!

為了生計做一些小生意或賣小東西,她們也是憑自己的勞力賺錢,一串花賣多少錢?一瓶飲料多少錢?不偷不搶又不欺騙,買他們的東西是這麼嚴肅的事嗎?這10塊錢掉在地上,有人還不願意撿呢!
你隨便喝個咖啡吃個漢堡都要百來塊了,對你而言這些錢不算什麼,因為你有能力可以賺比較多的錢,可是對沒有能力的她們要賣多久?

少在那邊冷言冷語了,誰願意這麼老了生病了還要不分寒暑出來忙碌?買不買是一回事那是個人的自由,但你說買她的花是在害她,實在是無法認同....

套一句你的話如果你把你的錢拿去亂花,大家認為你老闆請你來工作是在幫你還是害你?
舊 2008-04-12, 05:12 PM #53
回應時引用此文章
新生活離線中  
astrolee53

加入日期: Jan 2006
好累喔!
只是想消費一下兼順手能小幫一個年邁的老阿嬤
沒想到大家想這麼多! 哎呦!
又不是幫人家多少, 其實不用那麼累

話說昨天我去麵攤子吃麵, 老闆跟老闆娘做的那麼辛苦
眼見他的小孩都不幫忙, 那我消費的錢被他們賺走
萬一給他們的小孩子拿去花用, 那我不就助紂為虐嗎?
我...我....我.....我......我.............

我還是老老實實吃我的麵吧, 管他媽媽嫁給誰哪
舊 2008-04-12, 06:06 PM #54
回應時引用此文章
astrolee53離線中  
chalice
Senior Member

chalice的大頭照

加入日期: Jan 2004
討論到後面,我是這樣覺得

老阿嬤若可以舒服過日子何須這樣辛苦賣飲料
而她賣的飲料有特別貴嗎?

她不過是靠自己勞力賺取生活費
而大家若有經過可以跟她買一下,也不是啥難事
畢竟跟一堆嫌日子苦哈哈過不下去的人,或者沒錢又不肯做苦工作的人
老阿婆的精神可是好多了

何況一箱飲料她能賺多少錢? 又賣掉一箱要多久?
大家都很聰明算的出來

以前我常搭火車到台中,一大早出車站就有阿婆在賣口香糖
一條賣我10元我也是買,雖然我不會常常吃口香糖,但都請大家吃
就算之後有人懷疑是否有幕後集團操控
但一條口香糖才10元,又不是啥大數目.....

做與不做只在乎那個... 心意吧
舊 2008-04-12, 06:30 PM #55
回應時引用此文章
chalice離線中  
konami456
Power Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者walkingdog
髫齔晨嬉,不知人間冷暖,
黃髮夜嘆,徒白幾絲秋霜!
尋歡勸盡,只因人世覆反,
流韶易逝,何勞千里馳奔…

心中有些感慨,
This is life, and life is this…

網兄這首是自創的嗎
中文系的嗎
我看我們學校中文系畢業的應該也沒能力隨口就做出這首
舊 2008-04-12, 07:11 PM #56
回應時引用此文章
konami456離線中  
ILOVE156
Amateur Member

加入日期: Dec 2004
今天趁著假日帶著老婆到嘉義找老阿嬤

看到老阿嬤賣到剩下30罐,便全部買下並請老阿嬤早點回去休息

老阿嬤有兼著賣小西點,阿嬤拿出一包拆封過的~說這是他中午吃不完的拿了三顆要送我們吃

之後便啟程準備回家,上路不到五分鐘,我老婆提到,不知老阿嬤家住哪裡

這時小弟突然想到wildboar鄉民提過老阿嬤家住在文化路地下道附近的貨櫃屋

於是調頭前往找尋

看到了老阿嬤剛回到家正在拜拜,看到我們來,開心的像個小朋友,還要拿供桌上的飲料請我們喝,一邊說沒甚麼東西好招待你們

阿嬤看到飲料上頭有香灰,便欲拆新的飲料請我們,趕緊極力阻止..真是有夠好客的老阿嬤

然後就陪著老阿嬤聊聊天並問問生活情況

原來老阿嬤已經89歲了,她先生很早就往生,她唯一的兒子也在一場意外中亡故,她唯一的親人是她的媳婦

但他媳婦不願意照顧她,便買了兩個總坪數加起來不到六坪的小型貨櫃屋給阿嬤住,之後媳婦再也沒有回來探望過她

或許是老阿嬤平常很孤獨,見我們來訪有人陪她聊天..老阿嬤好開心,不時流露燦爛的笑容..

雖然老阿嬤牙齒已經掉光加上有點重聽,講話有點破風,有些話還聽不太懂,但是看到老阿嬤這麼開心,我們也很高興

老阿嬤的衣服簡直破的不能再破,髒的不能再髒..我問阿嬤妳冬天有外套大衣可穿嗎

她指著旁邊的一件類似棉襖的衣服說這是他天氣冷的時候穿的..映入我眼前的衣服我不敢相信..那根本髒到像條抹布

我看的快掉淚了,跟老婆說好,下次來找阿嬤時候帶點衣服來給阿嬤穿

之後我想到wildboar鄉民說老阿嬤會抽菸

我便遞了一根菸要請阿嬤抽,老阿嬤不要,然後拿出她的黃長壽請我抽,說來者是客,怎可以讓我請

老阿嬤拿出火柴要點菸,我問阿嬤..妳沒有打火機嗎...阿嬤說..打火機一顆要10幾元,用火柴就好省一點

聽了真有點心酸,我拿了一顆打火機要給老阿嬤,平常要點香還是抽菸比較方便,老阿嬤非常堅持說甚麼也不收

說太貴重了打火機要10幾元呢,說什麼也不說,之後老阿嬤欲拿一包小西點要給我們,要謝謝我們送她打火機

當作是交換禮物,我遞了一張百元鈔給阿嬤,告訴老阿嬤買下這包小西點,沒想到老阿嬤非常堅持要用送

怎麼樣也不收錢..我們把錢丟給老阿嬤之後趕緊離開..離開時我又看了老阿嬤一眼

那難得的燦爛笑容不見了,低著頭恢復了原來落寞的神情

回家途中我難過得忍不住哭了

老阿嬤是一個這麼好客又這麼有原則的人

我們一塊錢掉到地上還不一定會去檢,老阿嬤卻是拖著89歲的身軀,靠著賣10元飲料,20元小西點,賺取微薄的金錢自立更生並勇敢的活著!

我打從心底佩服這位老阿嬤,推著手推車到家樂福買飲料回來賣,老阿嬤住在西區,家樂福在東區,了解地理位置的人都知道很遠,更何況是一位89歲的老人家!

我跟老婆約定每到假日一定要抽空來找阿嬤聊聊天,我也會將照片等資料整理完畢之後送到嘉義市社會局請求提供協助

有些鄉民或許是想太多..怕這樣做會害了老阿嬤而已

我只知道...相逢自是有緣..盡一己之力罷了

今日拍的照片明晚再補上

也請住在嘉義的鄉民幫幫忙..跟老阿嬤交關個10元飲料也好

每一塊錢..老阿嬤都賺得很吃力也很辛苦也很珍惜

小弟再此懇求各位鄉民

您們每一份小心意,都是老阿嬤生活經濟的重要支柱
舊 2008-04-12, 08:20 PM #57
回應時引用此文章
ILOVE156離線中  
tobylin
Junior Member

tobylin的大頭照

加入日期: Dec 2001
大家有能力 多多幫 需要幫忙的人....
舊 2008-04-12, 08:36 PM #58
回應時引用此文章
tobylin離線中  
jiweverlove

jiweverlove的大頭照

加入日期: Feb 2005
ILOVE156兄說的如果真的是屬實
在下要向您表達敬意

改天有經過碰到老婆婆一定過去買瓶飲料
舊 2008-04-12, 09:39 PM #59
回應時引用此文章
jiweverlove離線中  
astrolee53

加入日期: Jan 2006
真的是太感人了, 我的眼淚已經淹沒我的鍵盤了
ILOVE156兄的善心跟效率真的是讓我感到身為PCDVD的鄉民為榮
這篇的內容正好可以給一些年輕的鄉民上一課,
其實人生百態有很多事是我們想像不到的
尤其生活在幸福中的人更難想像生活在底層的人卑微的需求
但是討論很多的人其實都是站在關心阿婆的立場出發的
PCDVD的鄉民們真的都是佛心來的
如果發起團購我要加到五箱了
舊 2008-04-12, 10:39 PM #60
回應時引用此文章
astrolee53離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。