PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ILOVE156
Amateur Member

加入日期: Dec 2004
嘉義市老阿嬤&一瓶10元麥香紅茶

前天炎熱的早上無意間在嘉義市路旁看到了一位老阿嬤,坐在路邊,賣著麥香紅茶,一罐10元

緩緩將車靠在一旁,仔細的端詳了一番,肌黃消瘦兩眼無神約7,80歲的阿嬤望著遠方不知在思索甚麼,一旁等待準備開店的店員,停紅燈的路人則是冷漠的打量著這位老阿嬤

大賣場賣香紅茶一瓶賣7塊錢,一天了不起賣個100瓶..一天下來賺三百塊錢..

不僅想著..這位老阿嬤的家人呢?這把年紀不是該安享天年的時候嗎!?

舊 2008-04-11, 12:09 AM #1
回應時引用此文章
ILOVE156離線中  
雨天的貓
Basic Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 雨天
請問地址在哪
我想過去買
大概靠近哪個地方

舊 2008-04-11, 12:25 AM #2
回應時引用此文章
雨天的貓離線中  
leoatx
Master Member

加入日期: May 2001
唉.....
不僅想著..這位老阿嬤的家人呢?這把年紀不是該安享天年的時候嗎!?
+n...............
舊 2008-04-11, 12:31 AM #3
回應時引用此文章
leoatx離線中  
ILOVE156
Amateur Member

加入日期: Dec 2004
忘了告知位置

就在嘉義市林森西路跟文化路交叉口

走林森西路往火車站方向遇文化路左轉,老婆婆就在左手邊路旁賣飲料

那邊有間通訊行旁邊是一間雜牌超商
舊 2008-04-11, 12:31 AM #4
回應時引用此文章
ILOVE156離線中  
Bon-Chih
Golden Member

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
請問在甚麼路呀,
經過時可以去幫阿媽消費一下

現實世界裡面.不是每一位阿公或阿媽都能含飴弄孫的...
這種狀況,近年來還滿常出現在街頭的....
連馬路口舉****牌的,偶爾也會看到些上年記的人

能幫幫忙就幫幫吧
舊 2008-04-11, 12:32 AM #5
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  
wildboar
Senior Member

wildboar的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 野放中...
樓主真會捕捉角度啊~~
這位阿嬤就住在再過去的地下道旁的貨櫃屋,
就國光客運車庫那邊再過去一點而已。
看見她好幾年了,抹布也賣過,餅乾也賣過,
這兩年賣鋁箔包飲料。
我有時候經過如果有零錢就會跟她買個兩瓶。
不過這位阿嬤也蠻有趣,
有時候會見她在那邊抽煙...我咧...
煙現在不便宜啊~~~
聽說也會跟人家玩ㄚ樂仔,都玩幾十元,
但是命中率聽說不低喔!
也算街頭一奇吧?
這位阿嬤也算是自食其力,如果各位有經過時剛好有需要飲料,
不妨停下來跟她交捐一下~~
舊 2008-04-11, 12:38 AM #6
回應時引用此文章
wildboar離線中  
chalice
Senior Member

chalice的大頭照

加入日期: Jan 2004
有時看到這種情形,心中都很感慨

家附近的黃昏市場也常看到老人家在路旁擺攤賣菜
小小一個籃子放些菜,然後坐著等顧客上門
菜很便宜,而那一堆賣完也不過100多元,但卻不知道要坐多久 (或者也不一定賣的完)

我沒住在嘉義,不然也會過去捧場
老人家這種年紀還為生活打拼,想來還真有點心酸
舊 2008-04-11, 01:01 AM #7
回應時引用此文章
chalice離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
嘉義市老阿嬤&一瓶10元麥香紅茶

引用:
作者ILOVE156
前天炎熱的早上無意間在嘉義市路旁看到了一位老阿嬤,坐在路邊,賣著麥香紅茶,一罐10元

緩緩將車靠在一旁,仔細的端詳了一番,肌黃消瘦兩眼無神約7,80歲的阿嬤望著遠方不知在思索甚麼,一旁等待準備開店的店員,停紅燈的路人則是冷漠的打量著這位老阿嬤

大賣場賣香紅茶一瓶賣7塊錢,一天了不起賣個100瓶..一天下來賺三百塊錢..

有時眼見不為憑 或許他是退休了 作健康的 也是可能 他家裡財產 也許比你還多

新聞不是有講 有個人 家中兩間房子 榮民 每個月領三萬多 每天在廟旁乞討 把這當成他的工作 .......
舊 2008-04-11, 01:24 AM #8
回應時引用此文章
abo5738離線中  
clivelai
Golden Member

clivelai的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 不夜城
引用:
作者abo5738
有時眼見不為憑 或許他是退休了 作健康的 也是可能 他家裡財產 也許比你還多

新聞不是有講 有個人 家中兩間房子 榮民 每個月領三萬多 每天在廟旁乞討 把這當成他的工作 .......

那就有勞你去幫大家詢問
再請你告知大家該不該幫助老人家了
換我測Opteron165
分享AC的Freezer 64 Pro
分享ATi Theater 550 PRO
舊 2008-04-11, 01:33 AM #9
回應時引用此文章
clivelai離線中  
eric2377
Power Member

eric2377的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者abo5738

沒關係,他也是自食其力
又不會靠別人的同情心而賣的比較貴
不論他是不是老年人,能這樣批飲料出來賣就值得尊敬了
更何況是一個年長的阿婆

他再有錢還不是靠自已的勞力在賺錢
舊 2008-04-11, 01:52 AM #10
回應時引用此文章
eric2377離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。