PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
shiyuu
New Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: Taiwan
我受不了康博的T-750了..超想砸爛的

【產品名稱型號】
康博T-750

【作業系統】
WindowsXP Professional SP2

【硬體配備】 CPU AMD X2 4000+
RAM 創見 4G(1Gx4)
硬碟 WD 320GB SATA、WD 200GB IDE(皆7200轉)
顯示卡 MSI Geforce 7300GT
音效卡 主機板內建
主機板 技嘉GA-M56S3
螢幕 DELL LCD E228WFP
【問題描述】
去年11月購入T-750這張電視卡,本來是想買來錄世界杯跟亞錦賽的。
到了12月底的時候,這張卡就出現了開機後找不到驅動程式的情況
然後要我重新安裝ComproPVR或DirectX
重新安裝後還是無法解決此一問題
非得要重灌整個系統才可以
電視卡也有寄去給原廠,康博說沒問題
(難到是我的其他硬體配備跟電視卡相衝)
有網友也遇到同樣或類似的情況嗎
真的超想砸爛這張電視卡然後寄還給康博的
為了一張電視卡我不隻到重灌了多少次
大概把一個人一生重灌的次數都用完了

舊 2008-03-12, 08:16 PM #1
回應時引用此文章
shiyuu離線中  
小鐘
Advance Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 肉圓所在地
我遇過啦
拔起來金手指擦一擦就沒問題了

舊 2008-03-12, 08:38 PM #2
回應時引用此文章
小鐘離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者小鐘
我遇過啦
拔起來金手指擦一擦就沒問題了

金手指擦一擦...?!
樓主買的是新品,應該還不至於遇到這種氧化問題吧...

建議樓主問問康博客服, 看能否商量樓主主機整個一併給康博瞭解判斷一下...
舊 2008-03-12, 08:46 PM #3
回應時引用此文章
小建離線中  
slot387
Golden Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
我以前買的T300也是都一直有一個問題存在

雖然都可以正常使用,

但是怪異的是看電視看到一半常常會突然沒有聲音,必須要關掉重開軟體才能恢復正常

而且有時候一直出現,就只能把軟體關了又開,開了又關...

不知道是什麼問題?

驅動已經更新道1.3.6.6,DTV軟體版本是3.0.1.6

是驅動衝到嗎?還是有什麼其他問題存在?

可否麻煩小建大幫忙解答一下,感謝~!

硬體配件: E2140+P5PE-VM+X1950PRO+DDR400 1G*2
系統版本: XP-SP2

PS.不知道是不是跟音效驅動有相衝?
舊 2008-03-13, 12:11 AM #4
回應時引用此文章
slot387離線中  
suger_lee
Amateur Member

加入日期: Feb 2006
之前用T750也是一直無法成功安裝驅動
就是用安裝軟體裝了驅動後仍無法正常使用
跟沒裝一樣
後來自己手動去裝置管理員重新安裝驅動才解決
但是後來幾次重灌卻又沒這個問題
大概是驅動程式版本更新也有關係
只能說驅動的問題還蠻大的
舊 2008-03-13, 12:46 AM #5
回應時引用此文章
suger_lee離線中  
smic
Power Member

smic的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
我也受不了康博的電視盒

我也受不了康博的電視盒
我用U900,原本用在家用PC上是OK的
一陣子後轉用到NB上的VISTA
結果發生NB無法安裝的問題
上網抓新的驅動也沒用
email回報給康博,往來兩三次約一星期時間後,
總算拿到工程師改好的驅動才能用

後來家用PC升級成P35晶片
又發生無法安裝的問題
然後也是email回報給康博
過陣子後也是拿工程師改好的驅動才能用

但是也不是完全沒問題
配DTV3後,又會發生影音不同步的問題(版上網友也曾反應過)
我也不求多好,只求能看就行了
因此就不回報

最近看公視HDTV的討論串後很想體驗
把以前買的U2200拿出來用
結果又是無法安裝........
回報給康博,這回康博要我寄回去檢測

我承認康博很用心作客服
但是我的問題是:
怎麼換OS就不能裝
怎麼換系統也不能裝
為什麼康博的驅動一直有問題
現在看到康博的東西心情就很煩
舊 2008-03-13, 01:30 AM #6
回應時引用此文章
smic離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者slot387
我以前買的T300也是都一直有一個問題存在

雖然都可以正常使用,

但是怪異的是看電視看到一半常常會突然沒有聲音,必須要關掉重開軟體才能恢復正常

不知道是什麼問題?

驅動已經更新道1.3.6.6,DTV軟體版本是3.0.1.6

硬體配件: E2140+P5PE-VM+X1950PRO+DDR400 1G*2
系統版本: XP-SP2

PS.不知道是不是跟音效驅動有相衝?

你這個問題如果告訴客服,他會跟你說這是IRQ的問題
我很久之前就反映過這些問題,只是很可惜
因為這些都是我的"個人"問題,過了一年還是無法改善
電腦都經歷了K7>K8>C2D了,中間的K8還換過兩張版子
電視卡的驅動跟PVR版本也不曉得換過多少次了
問題到現在依舊存在

其他問題還有PCI音源不同步的問題
詢問客服的結果認為是我的音效驅動的問題
要換更換驅動或者是換卡

其他老問題就是新的DTV 4轉台老是會爆音
這個問題在舊版不會,這應該是很好解決的問題
我在Linux上用TVTime看電視,轉台不但不會爆音
速度也比DTV 4快...

不想再說了...越想越火大..

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2008-03-13, 07:13 AM #7
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者slot387

不知道是什麼問題?

啊∼∼∼∼∼∼∼

康博的商品應該是問 tdnj 啦!

小建是麗臺電視卡的啦!
舊 2008-03-13, 08:11 AM #8
回應時引用此文章
小建離線中  
slot387
Golden Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者小建
啊∼∼∼∼∼∼∼

康博的商品應該是問 tdnj 啦!

小建是麗臺電視卡的啦!

啊!真的很抱歉,連我自己都搞錯了

造成您的困擾真的很抱歉

引用:
作者野口隆史
你這個問題如果告訴客服,他會跟你說這是IRQ的問題
我很久之前就反映過這些問題,只是很可惜
因為這些都是我的"個人"問題,過了一年還是無法改善
電腦都經歷了K7>K8>C2D了,中間的K8還換過兩張版子
電視卡的驅動跟PVR版本也不曉得換過多少次了
問題到現在依舊存在

其他問題還有PCI音源不同步的問題
詢問客服的結果認為是我的音效驅動的問題
要換更換驅動或者是換卡

其他老問題就是新的DTV 4轉台老是會爆音
這個問題在舊版不會,這應該是很好解決的問題
我在Linux上用TVTime看電視,轉台不但不會爆音
速度也比DTV 4快...

原來如此,感謝回覆,看來是無解了,因為用過主機板內建音效和獨立音效都會有問題存在

只能繼續使用了,有問題再把軟體重新開啟一次...

雖然產品整體是不錯,但是小問題依舊會有,而且還是擾人的小問題
舊 2008-03-13, 10:51 AM #9
回應時引用此文章
slot387離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者shiyuu
【產品名稱型號】
康博T-750

【作業系統】
WindowsXP Professional SP2

【硬體配備】 CPU AMD X2 4000+
RAM 創見 4G(1Gx4)
硬碟 WD 320GB SATA、WD 200GB IDE(皆7200轉)
顯示卡 MSI Geforce 7300GT
音效卡 主機板內建
主機板 技嘉GA-M56S3
螢幕 DELL LCD E228WFP
【問題描述】
去年11月購入T-750這張電視卡,本來是想買來錄世界杯跟亞錦賽的。
到了12月底的時候,這張卡就出現了開機後找不到驅動程式的情況
然後要我重新安裝ComproPVR或DirectX
重新安裝後還是無法解決此一問題
非得要重灌整個系統才可以
電視卡也有寄去給原廠,康博說沒問題
(難到是我的其他硬體配備跟電視卡相衝)
有網友也遇到同樣或類似的情況嗎
真的超想砸爛這張電視卡然後...

這個問題看起來應該是硬體相衝突了,因為既然都已經重灌多次,
加上卡片有寄去原廠確認過的話,在乾淨的系統下面這樣算是相當不正常,
我的直覺是可能要多方下手,把主機板的bios、顯示卡該更新的都更新一下,
要不然就是看要不要整台主機...丟去康博那邊抓問題。

引用:
作者smic
我也受不了康博的電視盒
我用U900,原本用在家用PC上是OK的
一陣子後轉用到NB上的VISTA
結果發生NB無法安裝的問題
上網抓新的驅動也沒用
email回報給康博,往來兩三次約一星期時間後,
總算拿到工程師改好的驅動才能用

後來家用PC升級成P35晶片
又發生無法安裝的問題
然後也是email回報給康博
過陣子後也是拿工程師改好的驅動才能用

但是也不是完全沒問題
配DTV3後,又會發生影音不同步的問題(版上網友也曾反應過)
我也不求多好,只求能看就行了
因此就不回報

最近看公視HDTV的討論串後很想體驗
把以前買的U2200拿出來用
結果又是無法安裝........
回報給康博,這回康博要我寄回去檢測

我承認康博很用心作客服
但是我的問題是:
怎麼換OS就不能裝
怎麼換系統也不能裝
為什麼康博的驅動一直有問題
現在看到康博的東西心情就很煩

USB部分我覺得比較容易有這類問題,因為雖然USB電視盒按照規範走,
但是很難防的是主機板廠商去偷USB部分的料,因為最常遇到的大概就是電壓沒符合標準,
或是插的東西一多就分掉,還有USB晶片相容性的問題,這部份比較複雜一些,
比較倒楣遇到大概就只能反應一下看怎麼解決了,
其實我發現做產品不能太按照規範走,因為產品按照規範走,難防別人不按造規範走,
所以做產品最好規格訂在標準規範值以下比較不容易出問題,
像是如果標準是裝置可以吃50mA,那設計上最好訂在40mA甚至以下會比較好,
但一方面也考量到要在有限的電器範圍內要設計出畫質比較好的產品,
所以這方面在相容性跟畫質之間真的是一種trade off的拉距。

此文章於 2008-03-13 12:53 PM 被 tdnj 編輯.
舊 2008-03-13, 12:52 PM #10
回應時引用此文章
tdnj離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。