PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
freshjive7
Power Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 陽明山
這類型電影我只看過The Wall,也從此迷上了Alan Parker...
不過迷牆用的都是原唱曲,這部有在重新編曲演出,感覺又很不一樣,但都很好看。

感謝推薦!!

舊 2008-03-27, 08:36 PM #31
回應時引用此文章
freshjive7離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
昨天去街上 我常買DVD 的店 問到這片...台灣要 四月份才出片,DVD 跟藍光都會出。
現在發片不若以前 非強片全省 都壓個兩三百張 賣光了 就不增版了。
所已有興趣的心裡要有準備...........

舊 2008-03-29, 05:05 PM #32
回應時引用此文章
BEE離線中  
PromLin

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
很好看的片子.

可惜的是, 官方發行的英文字幕超爛, 一大半的歌詞沒有字幕, 而且錯誤不少.

開場第一首歌"Girl"的歌詞最後一句應該是"Oh, girl...girl...",
結果英文字幕變成了"I've gone...gone...", 我去...去...去你X的ㄌㄟ......
連片商都看不懂了, 觀眾要如何看得懂呢???

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2008-05-10, 02:46 PM #33
回應時引用此文章
PromLin離線中  
PromLin

BEE大的"With a little help from my friends"歌詞翻譯有點小意見.....

"Would you believe in this love at first sight
Yes I’m certain that it happens al the time"

原翻譯是....
"你相信臭味相投
是的,我肯定它所有發生時間"

我覺得改成這樣比較好.....
"你相信一見鍾情嗎?
是的,我一直都肯定它會發生"

舊 2008-05-10, 02:54 PM #34
回應時引用此文章
PromLin離線中  
PromLin

引用:
作者BEE
4. Strawberry Fields Forever
草莓宣言之歌

"Strawberry Fields Forever"這首歌應該跟"草莓宣言"無關,
"Strawberry Fields"其實是指John Lennon故鄉(利物浦)的一家孤兒院.

BEE大的翻譯有點偏, 我試著修改如下.....

原文....
"Let me take you down
cause I'm going to strawberry fields
Nothing is real
and nothing to get hung about
Strawberry fields forever

Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see
It's getting hard to be someone
but it all works out
It doesn't matter much to me"

中譯....
"讓我帶你走,因為我正要去草莓園
沒有什麼是真實的,沒有什麼值得留戀
永遠的草莓園

眼睛閉上,活著就很容易
只會看到誤解
當個人物是越來越難
但問題都會解決的
那對我沒有什麼要緊"

舊 2008-05-10, 10:04 PM #35
回應時引用此文章
PromLin離線中  
PromLin

《愛是唯一(縱橫宇宙)》(Across the Universe, 2007) 的繁體中文(歌詞補強版)、英文字幕.....
http://www.shooter.cn/sub/detail.html?id=86160

官方發行的字幕有點差勁,一大堆歌詞都沒有字幕。
於是我以官方中文字幕為底稿,再將一些缺漏的歌詞儘量增補進去。
增補的歌詞主要是根據BEE兄所提供的,然後我再加以校對修改,
已增補的歌詞字幕大概有三百多句,但還是有不少缺漏,有興趣的人可以再繼續補強。

以多首Beatles名曲串成的一部歌頌愛與和平的華麗詩篇......

舊 2008-05-13, 12:18 AM #36
回應時引用此文章
PromLin離線中  
cetranet
Master Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者PromLin
BEE大的"With a little help from my friends"歌詞翻譯有點小意見.....

"Would you believe in this love at first sight
Yes I’m certain that it happens al the time"

原翻譯是....
"你相信臭味相投
是的,我肯定它所有發生時間"

我覺得改成這樣比較好.....
"你相信一見鍾情嗎?
是的,我一直都肯定它會發生"

我覺得最後一句
應該是
是的,我相信它一直存在
提供各位參考
舊 2008-05-17, 03:57 PM #37
回應時引用此文章
cetranet離線中  
BEE

昨天有去光華 看到 有 德利發行的三區本片 DVD 有沒有人買了? 不知道中文字幕完不完整.....? 有的人告知一下
舊 2008-05-26, 07:45 PM #38
回應時引用此文章
BEE離線中  
maskedrider
New Member

加入日期: Feb 2005
基本上,因版權因素所有歌詞都沒有(連英文也從缺)

http://www.karame.com.tw/BlogAP/Blo...ssn=8550&page=1

這邊有活動可以拿DVD,額度還有剩
舊 2008-05-27, 10:19 AM #39
回應時引用此文章
maskedrider離線中  
BEE

引用:
作者maskedrider
基本上,因版權因素所有歌詞都沒有(連英文也從缺)

http://www.karame.com.tw/BlogAP/BlogArticle.aspx?id=dmpeg&class=1030&ssn=8550&page=1

這邊有活動可以拿DVD,額度還有剩

多謝你的資訊 ,那這麼說我釋出在射手網算是歌詞翻譯 最完整的
檔案囉.... 開心 小有成就感。
舊 2008-07-30, 05:40 AM #40
回應時引用此文章
BEE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。