PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kogonomo
Major Member

加入日期: Nov 2002
你如果是識貨的人
也會知道EIZO價格不斐
沒有必要用這種話語吧!
以為人家都不懂嗎?
如果不懂應該也是要介紹一下吧!
比如說這是日本進口的,所以比較貴喔!
當日老闆娘的口氣就不是你們想的那樣和藹
雖然他一般也是很和藹的
不過一次就讓人很受不了!

舊 2007-03-01, 07:03 PM #11
回應時引用此文章
kogonomo離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
她心情不好吧~

反正她那樣回你~不要跟她買就好~

那邊的好處是可以當場驗貨~至於價錢和服務態度看個人自己認為

舊 2007-03-01, 07:17 PM #12
回應時引用此文章
cys070離線中  
GXroots
Master Member

GXroots的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣國台北市
引用:
作者corono
我沒要有替老闆娘辯護的意思!不過我發表一個我自己的親身經歷,年初七吧,有一對男女朋友?在采河看LCD,有看到一台BenQ出的,因為那一台顏色很漂亮(跟旁邊的feleer還有其他牌比),那男的就問那一台要多少?老闆娘就回說那台不要啦,那台很貴,一台要三萬多,因為他有附校色器,(這是我親耳聽到的,但那價錢有可能聽錯,我是真的很不相信一台19吋還是20吋的國產LCD只因為多了校色器可以賣到3萬多元),以我那一天在場的感覺並不會覺得老闆娘有看不起那一對情侶,只是單純覺得那一台不適合一般的客戶,所以請客戶不要考慮那一台,但!!!!!!因為那一天年初七一些好賣的都賣完了,要調貨可能也要等過完年,所以現場只剩feleer,BenQ,ASUS等一些不是那麼好賣的,而那一對情侶有問說那有其他牌子嗎?老闆娘就說"啊其實什麼牌子都差不多,還是要看保固啦,像這一台feleer#@*@......之類"反正就強推那一台囉,...

是嗎? 大家都知道22吋TN面板幾乎都是奇美的..

結果畫面品質也都是相去不遠的...

我想原因是因為不光光只有面板是奇美的...
控制電路應該也都是整套的..

タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
舊 2007-03-01, 07:27 PM #13
回應時引用此文章
GXroots離線中  
Zephyr
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
引用:
作者bin12
我也去那邊買過幾台LCD

尤其無亮點保固的可以讓你挑

但是價錢的確是會貴一點

這應該是風險成本吧

至於被挑到有亮點的 我問過老闆娘

她是說 也不是每一個客人都會這麼在意亮暗點

有些不在意的人就喜歡便宜 就賣他

我想你當初問EIZO 老闆娘說很貴的意思是你可以考慮其他牌子而不用去挑這種這麼貴的

而不是看你買不起

我好幾次去她那邊問DELL 2707跟3007 也沒跟我說過我買不起

那這樣意思是說可以去那邊 ,然後說要買有亮點但是特別便宜的商品嗎
舊 2007-03-01, 07:38 PM #14
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
bin12
Senior Member

加入日期: Aug 2001
引用:
作者Zephyr
那這樣意思是說可以去那邊 ,然後說要買有亮點但是特別便宜的商品嗎

這你可能要私下去問老闆娘了

因為大家都知道那邊可以挑亮暗點挑到爽

但是 另一個問題就是有亮暗點的最後怎麼處理呢
舊 2007-03-01, 07:48 PM #15
回應時引用此文章
bin12離線中  
T.C.

加入日期: Apr 2005
說者無心聽者有意
做服務業的不能把私人情緒帶到職場上(對付澳客例外 )
但今天服務的態度會影響你這家店以後的名聲,正所謂好事不出門,壞事傳千里啊
今天我要是樓主的話,若真的遇到不好的態度,只要一次...
從今以後對它的印象都會很差,要是一個店多遇幾次這種個性的人..
那對這家店的不良影響真的就很大了= =
最後離題一下,高雄何時能有夠一家像采河這樣專賣螢幕的店啊>"<
難不成高雄市的需求量真的低到讓人覺得單純賣螢幕會倒嗎-..-

此文章於 2007-03-01 07:51 PM 被 T.C. 編輯.
舊 2007-03-01, 07:49 PM #16
回應時引用此文章
T.C.離線中  
kogonomo

加入日期: Nov 2002
引用:
作者T.C.
說者無心聽者有意
做服務業的不能把私人情緒帶到職場上(對付澳客例外 )
但今天服務的態度會影響你這家店以後的名聲,正所謂好事不出門,壞事傳千里啊
今天我要是樓主的話,若真的遇到不好的態度,只要一次...
從今以後對它的印象都會很差,要是一個店多遇幾次這種個性的人..
那對這家店的不良影響真的就很大了= =
最後離題一下,高雄何時能有夠一家像采河這樣專賣螢幕的店啊>"<
難不成高雄市的需求量真的低到讓人覺得單純賣螢幕會倒嗎-..-

等你開一間不就知道了嗎?
南部可能真的需求量不如北部吧!
北部『專賣螢幕』的店說真的也不多
畢竟一顆沒問題的螢幕用個好幾年都沒啥問題
不像PC升級的速度
所以能這樣賣的,還能屹立不搖的
一定有他獨到之處吧!
舊 2007-03-01, 07:57 PM #17
回應時引用此文章
kogonomo離線中  
yadarr
Regular Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者corono
在采河看LCD,有看到一台BenQ出的,因為那一台顏色很漂亮(跟旁邊的feleer還有其他牌比),那男的就問那一台要多少?老闆娘就回說那台不要啦,那台很貴,一台要三萬多,因為他有附校色器,(這是我親耳聽到的,但那價錢有可能聽錯,我是真的很不相信一台19吋還是20吋的國產LCD只因為多了校色器可以賣到3萬多元...

這台版上網友曾討論過,應該是BENQ FP91R吧!

是真的要三萬多,值不值的看買主。

至於相不相信,就看個人了。

http://www.benq.com.tw/products/LCD...0&page=features

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=649799
舊 2007-03-01, 08:29 PM #18
回應時引用此文章
yadarr離線中  
corono
Regular Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者yadarr
這台版上網友曾討論過,應該是BENQ FP91R吧!

是真的要三萬多,值不值的看買主。

至於相不相信,就看個人了。

http://www.benq.com.tw/products/LCD...0&page=features

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=649799

真的要三萬多啊!!??我還以為我是聽錯了,不過我知道對一些美術設計的人來說顏色準比什麼都還重要,也許這一款是走專業路線的吧,不過那一天現場看他的顏色確實讓人印象深刻
舊 2007-03-01, 09:24 PM #19
回應時引用此文章
corono離線中  
Kotaro

加入日期: Oct 2006
引用:
作者corono
真的要三萬多啊!!??我還以為我是聽錯了,不過我知道對一些美術設計的人來說顏色準比什麼都還重要,也許這一款是走專業路線的吧,不過那一天現場看他的顏色確實讓人印象深刻

看那精美的EIZO CG系列~ OTZ

想太多+1
基本上會知道EIZO的人應該都不是泛泛之備
也都會關心最近這類產品的售價
而要在網路上查到它的售價也不難(不用去問)
一個知道EIZO卻不知各系列售價的人...只能說樓主是特例
被當成外行人對待也是情有可原的吧

順帶提一下 EIZO
S系 當尺寸最低階售價3倍
L系 5倍
CG 7~8倍以上
個人認知是這樣不知有何錯誤?
舊 2007-03-01, 10:29 PM #20
回應時引用此文章
Kotaro離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。