PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Shanpwu
Senior Member

Shanpwu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 銀河天使基地
引用:
作者可憐蟲
-----------恕刪---------------
結果該死的管委會最後的決議竟然是要中華電信要有"回饋"的措施才可開放
回饋?我看是"回扣"吧
牠們始終搞不清楚狀況
要使用光纖網路的人可是住戶
不是中華電信.憑什麼要跟中華電信收好處?
就因為收不到好處.就不讓設施進駐
最後被妨礙到的人還不是我們這些住戶
管委會.....

有時候真的覺得牠們都很有當政治人物的潛力

同樣是社區住戶的我與各位比較起來真的感覺到自己實在是幸運多了!
因為我們擁有的是為社區謀福利不要求好處而要求品質第一的12人管委會,
雖然我們社區在淡水,而且部份管委的年齡也不小,
然而我們的FTTB進駐案卻是無異議的快速通過,
我們的管委會很重視社區住戶的網路使用權以及選擇權,
包括HiNet在內我們的電信室至少已有6家業者的設備,聽說我們的電信室有40坪左右,
因此雖然我們有1100戶,可是我們卻早在一年半以前就已經啟用FTTB了.

題外話:
各位社區的管委是官派(建設公司派任)還是完全自主管理?
任何合法建設的社區都一定會有官派委員,
表面上他們是委員實際上有不少都是很惡劣的尤其喜歡搞黑箱作業,
我們社區的前三屆委員就是如此,
之後社區自行組織第四屆管委會並依法罷免官派第三屆管委,
自第四屆之後開始實行全透明化管理以及前屆委員罷免與法律責任追究,
之後的管委選舉明知無給職卻敢出面參選的住戶都可以說是有相當覺悟的,
終於我們花費4年以上的時間淨化出了值得信任的管委會為社區服務.
各位想想自己的社區是否太過姑息管委呢?住戶是否也該革命了?

舊 2007-04-02, 01:34 AM #191
回應時引用此文章
Shanpwu離線中  
smkingpk
Major Member

加入日期: Oct 2004
大大加油阿!!一年內希望市區附近人人都有光纖可以用^^

目前在三重租房子,跟同學一起用cm就用的滿愉快的了,雖然上傳不能開很大 ,但是夠用就好了!!
未來應該會架FTP,因為電腦硬碟越用越大了 ,不架設FTP對不起重多朋友阿

咦!!說話方式很奇怪 ,沒辦法表達能力差阿 ,誰叫我國文一直被當勒

大大加油唷!!

舊 2007-04-02, 02:28 AM #192
回應時引用此文章
smkingpk離線中  
lyle
New Member

lyle的大頭照

加入日期: Apr 2005
有的時候覺得台灣人是滿自私的…
所以我才想說把問題反應出來
這樣所有的業者在放光纖時也會比較順利
最後的受益者還是用戶 不是嗎
舊 2007-04-02, 06:30 AM #193
回應時引用此文章
lyle離線中  
穩ㄝ
Major Member

加入日期: Oct 2005
您的住址: 淡水
引用:
作者Shanpwu
同樣是社區住戶的我與各位比較起來真的感覺到自己實在是幸運多了!
因為我們擁有的是為社區謀福利不要求好處而要求品質第一的12人管委會,
雖然我們社區在淡水,而且部份管委的年齡也不小,
然而我們的FTTB進駐案卻是無異議的快速通過,
我們的管委會很重視社區住戶的網路使用權以及選擇權,
包括HiNet在內我們的電信室至少已有6家業者的設備,聽說我們的電信室有40坪左右,
因此雖然我們有1100戶,可是我們卻早在一年半以前就已經啟用FTTB了.

題外話:
各位社區的管委是官派(建設公司派任)還是完全自主管理?
任何合法建設的社區都一定會有官派委員,
表面上他們是委員實際上有不少都是很惡劣的尤其喜歡搞黑箱作業,
我們社區的前三屆委員就是如此,
之後社區自行組織第四屆管委會並依法罷免官派第三屆管委,
自第四屆之後開始實行全透明化管理以及前屆委員罷免與法律責任追究,
之後的管委選舉明知無給職卻...

大大您是住淡水的什麼地方呢....
不會是摩天xx吧??
真巧....小的在那裡也有一間房子....
已經買了4年左右了....
本來去年就打算搬過去的....
結果因為一些問題就又延期了....
正在考慮今年或明年要搬過去....
現在那裡只有偶爾假日時會過去....
不過VDSL我早就已經有拉好了....
當初是辦VDSL+MOD....
後來年約到期後就把MOD退掉了....
本來打算VDSL再去辦續約....
看有什麼好方案....
結果華信櫃枱的人跟我說目前VDSL還沒有推出任何續約方案....
真的是....OOXX....
舊 2007-04-02, 08:40 AM #194
回應時引用此文章
穩ㄝ離線中  
lyle
New Member

lyle的大頭照

今天去板橋懷德街上的『大富社區』,本來他們總幹事還滿樂意的,結果今天換了一個新的總幹事,那個年紀一大把的,居然擺老大臉色給我們看,也沒什麼聽我們講話,就帶我們去他們社區的電梯,叫我們要回饋給他們社區,我一口氣就說沒回饋,他自顧自的比手畫腳說電梯裡要需要做新的佈告欄,需要比A4大一點的壓克力板咧 ,還提醒我說,要做的比A4大一點點,這樣他護貝後的才放的進去,這種人
去死一死好了,你看我會不會再打給你,過年前也是他們用戶來打123反應,叫我去看的,現在要申請的社區那麼多,你慢慢等好了
以後別再打來說有的沒的,至少我仁至義盡了,也前後跑了五、六次,儘量找你們社區合適地點了,還給我搞這種的。超級火大

只是總幹事而已,又不是社區的人,擺什麼老大臉色,明天我就打電話回給社區用戶,你去和你家的主人們好好解釋 吧。
舊 2007-04-09, 08:11 PM #195
回應時引用此文章
lyle離線中  
ben170
Advance Member

加入日期: May 2001
lyle兄
我在想如果是有住戶在場(就是打123去詢問的人)在場會不會對
你們裝機比較有幫助阿。那些管委會畢竟是住戶選出來的.......
看了那麼多篇..實在對那些要好處的管委會行徑不太茍同@@
舊 2007-04-09, 08:32 PM #196
回應時引用此文章
ben170離線中  
lyle
New Member

lyle的大頭照

引用:
作者ben170
lyle兄
我在想如果是有住戶在場(就是打123去詢問的人)在場會不會對
你們裝機比較有幫助阿。那些管委會畢竟是住戶選出來的.......
看了那麼多篇..實在對那些要好處的管委會行徑不太茍同@@

用戶只會第一次到場而已啦,之後的五次,都是我們和之前的總幹事聯絡,會勘,就不會去吵用戶了;那個用戶現在一定還認為有在做fttb,應該沒問題了,從過年前,舊總幹事就說要等三月多才能開管委會,結果拖一個多月,新總幹事昨天才打來說要我們再『親自』過去,為什麼要親自過去呢? 原來他就是要和我說 壓克力板要多大,誰管你要多大,社區需要不會自己去買喔, 這樣會不會瓦斯管來也要回饋?要發傳單的,送報紙也要回饋?用戶才能收得到訊息。莫名奇妙

沒辦法,也許下一個總幹事會更好一點,反正他也只能做最多一年,不然就算了,先做別間囉,只是今天一早就要打電話和用戶回報一下,才不會又冤枉我不幹事。
舊 2007-04-10, 07:48 AM #197
回應時引用此文章
lyle離線中  
talkboard
Amateur Member

加入日期: Jul 2005
請教lyle大,
我住中和,這禮拜天中X電信會到社區來(我這邊有128戶,另一邊有96戶)做FTTB說明,
我是樂觀其成,希望社區大家來用FTTB,畢竟養動物比較好養∼∼
但講這樣恐怕一堆LKK一頭霧水!
廢話表過!

我想問的是若裝FTTB的話,需要去櫃臺辦理退ADSL嗎?還是工程人員來家裡把舊的收走,新的裝上,填一填單子就好?
ps:ADSL也是中X電信的。
tks.
舊 2007-04-10, 10:09 AM #198
回應時引用此文章
talkboard離線中  
change88
Senior Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者talkboard
請教lyle大,
我住中和,這禮拜天中X電信會到社區來(我這邊有128戶,另一邊有96戶)做FTTB說明,
我是樂觀其成,希望社區大家來用FTTB,畢竟養動物比較好養∼∼
但講這樣恐怕一堆LKK一頭霧水!
廢話表過!

我想問的是若裝FTTB的話,需要去櫃臺辦理退ADSL嗎?還是工程人員來家裡把舊的收走,新的裝上,填一填單子就好?
ps:ADSL也是中X電信的。
tks.

市話直撥123比較快得到正確答案
舊 2007-04-10, 12:28 PM #199
回應時引用此文章
change88離線中  
pentw
Basic Member

加入日期: May 2004
3月寫信給CHT
提到我這裡是一般住宅(5樓那種)…
願意提供電…空間…等等<=指我家陽台XD
說會請板橋營運處了解狀況
過沒兩天接到電話…
說沒設備…
難道有設備就能裝?
我家樓下就有中華電信的蓋子…
對了…住的是土城延平街
舊 2007-04-14, 09:58 AM #200
回應時引用此文章
pentw離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。