PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dolphus
*停權中*

加入日期: Apr 2005
以後成語接龍不知該怎麼玩了XD

舊 2007-01-23, 07:10 AM #31
回應時引用此文章
dolphus離線中  
gmary50
*停權中*

gmary50的大頭照

加入日期: Oct 2006
引用:
作者dolphus
以後成語接龍不知該怎麼玩了XD

成語接龍自由度更大了,但國文老師改作文遇到學生抗議時,有得忙了。

舊 2007-01-23, 07:24 AM #32
回應時引用此文章
gmary50離線中  
luym0001
Advance Member

加入日期: May 2001
【成語】
注音一式 ㄔㄥˊ ㄩˇ
注音二式 chng y
相似詞 鍼言、諺語
相反詞
解釋 一種語言中簡短有力的固定詞組,可作為句子的成分。形式不一,以四言為主。一般而言都有出處來源,與引申的比喻義,而非單純使用字面上意思。如矛盾、綿裡針、勢如破竹、篳路藍縷等。

-----------------------------------------------------------
反正都是教育部說了算,上面是教育部對"成語"的解釋,依照這種解釋,"三隻小豬"會放進來也不奇怪吧,其實不是有常聽到一些像"羅生門"等的,這個應該也是成語吧......
舊 2007-01-23, 07:29 AM #33
回應時引用此文章
luym0001離線中  
Es4241
*停權中*

加入日期: Jun 2003
您的住址: 臺北市
部長應該不要將這些現代慣用語與成語混編在一起,社會反彈實在太大.
建議可將收集之所有現代慣用語,單讀編成一本"杜語錄",或"杜說新語",或"杜氏辭典",如此還可名傳千古,音容苑在,對社會貢獻罄竹難書啊
舊 2007-01-23, 07:38 AM #34
回應時引用此文章
Es4241離線中  
dscos2
訪客

Thumbs down

杜某人除了會舔阿扁的屁股以外我真的看不出他會什麼狗東西???
看到這則新聞的時候本來我以為後續會有人出來認錯道歉∼
結果他x的這個狗官居然有臉用三隻小豬造句,成語是你家寫的嗎?
難怪台灣教育越來越失敗!

真想請他寫幾篇文章讓學子們看看,應該會成為本年度最佳的笑話
看他又發明了哪些他專用的成語??
舊 2007-01-23, 08:14 AM #35
回應時引用此文章

小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
這跟杜正勝又有什麼關係了,他是書的編輯委員?

看到這篇已經泛政冶化了,不過冒著殺頭的危險還是問一下....
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2007-01-23, 08:26 AM #36
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
san.mini
Major Member

san.mini的大頭照

加入日期: Dec 2006
那....老虎五支 應該也算吧....
四五年前在家看電視看有我+我弟+前女友
不知道看到啥就說到老虎伍茲....
於是我前女友就問說啥老虎伍茲?
我就說打高爾夫球的阿
他又問啥打高爾夫球的老虎???
於是我弟伸出手告訴她.....
12345五隻老虎 老虎五隻...
我跟我弟笑到翻掉
他還在那???什麼??不懂辣你說什麼....
結論...老虎五支=很蠢很呆???
真是有夠杜正勝....
舊 2007-01-23, 08:33 AM #37
回應時引用此文章
san.mini離線中  
Mediaer
Advance Member

加入日期: Jun 2003
名偵探柯南 也可以算成語...形容一個人很倒楣,走到哪都會遇到事故
舊 2007-01-23, 08:34 AM #38
回應時引用此文章
Mediaer離線中  
Terrazzo
Basic Member

Terrazzo的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 府城
看到各位的討論, 我心中就冒出了一句經典成語.....................

......................一路好走
舊 2007-01-23, 08:37 AM #39
回應時引用此文章
Terrazzo離線中  
HERIN
Major Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 地球
當然有關係,因為他是教育部長,審亥是一定要的.............

話說這種新的成語解譯,日常生活一些用語都可隨便加入了,例腦殘、台妹等等
舊 2007-01-23, 08:38 AM #40
回應時引用此文章
HERIN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。