PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
netkevin
Basic Member

加入日期: Dec 2001
liteon24x 我的惡夢 請進來看一下吧

24x 20x 16x 皆燒錄失敗 惟12x 成功 來源皆是硬碟 有作映像檔 也重組了
片子是 萊德24X 1片9元
懷疑是沒開dma於是download
VIA IDETOOL (VIA WEB最新) 其TOOL右下顯示
硬碟
CURRENT MODE
SETTING MODE:UDMA MODE 4(ATA66)
LITEON24X
;
; UDMA MODE 2(ATA33)
MASTER WD 40G 7200 SLAVE SONY DVD-ROM PRIMARY
; LITEON24X ; IBM9.1G SECONDARY
CPU NO OC CELERON 800 POWER 250W LITEON24 (韌體最新前天買的)
MOTHERBOARD AOPEN MX64(USE VIA 694X)
VIA 4IN1 V4.35 有選擇DMA MODE
BIOS 也有顯示 UDMA 但OS(WIN2000)裝置管理員內卻找不到DMA的選項(DMA ON OR OFF?)
請高手教之 謝謝

舊 2002-01-01, 10:47 AM #1
回應時引用此文章
netkevin離線中  
無心人
Master Member

無心人的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中大里
Talking

控制台>硬體>裝置管理員>IDE ATA/ATAPI控制器>主要(或次要)IDE通道
右鍵>內容>進階設定>選擇你要打開DMA的裝置位置....

舊 2002-01-01, 12:03 PM #2
回應時引用此文章
無心人離線中  
netkevin

可是我是用win2000而竟入裝置管理員 IDE ATA/ATAPI控制器內
只有 VIA BM UDMA CHANNEL
VIA BM UDMA CHANNEL
VIA BUS MASTER ULTRA ATA CONTROL
三個選項 進去後也沒進階選項 更沒DMA選擇位置
謝謝您熱心回答
舊 2002-01-01, 07:03 PM #3
回應時引用此文章
netkevin離線中  
zips
Junior Member

zips的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Saint Louis, MO U.S.A.
你的win2000怪怪的哦,你有裝4in1嗎?這個IDETool應該用不到的!
舊 2002-01-01, 10:30 PM #4
回應時引用此文章
zips離線中  
lwz
Power Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: 台灣 基隆
4-1要先移除再按裝.
舊 2002-01-01, 11:01 PM #5
回應時引用此文章
lwz離線中  
zard18
New Member

請別自己電腦有問題
就說這台燒錄機濫好嗎
我用這台燒了400多片
非常滿意
幼便宜
舊 2002-01-01, 11:18 PM #6
回應時引用此文章
zard18離線中  
shung

shung的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北
移除你的win2000重灌吧...不要裝IDE driver.或者重灌4 IN 1看看.
基本上你的WIN 2000已經不正常了.我想這時你換哪台燒錄機大概都一樣吧..

歡迎來逛逛
舊 2002-01-02, 05:15 AM #7
回應時引用此文章
shung離線中  
netkevin

謝謝大家的熱烈回應
我的問題以解決了
正如上面說的我是這樣解決的
移除via 4in1 就出現了之前無心人所說的進階設定
不過小弟最好奇的是 裝了4in1 有選dma但卻沒用(???????)

ps IDE TOOL是 VIA出給晶片686B修正ATA 100的問題(聽人講的不太確定)
而我的是686A再次謝謝各位 還有提供400片經驗的那位大大讓我知道 這台燒錄機真的不錯
舊 2002-01-02, 05:48 AM #8
回應時引用此文章
netkevin離線中  
sk13

sk13的大頭照

加入日期: Jul 2001
引用:
最初由 netkevin 發表
謝謝大家的熱烈回應
我的問題以解決了
不過小弟最好奇的是 裝了4in1 有選dma但卻沒用(???????)

ps IDE TOOL是 VIA出給晶片686B修正ATA 100的問題(聽人講的不太確定)
而我的是686A再次謝謝各位 還有提供400片經驗的那位大大讓我知道 這台燒錄機真的不錯

此Tool你在Win 2K下應該是不能跑的!
舊 2002-01-02, 09:20 AM #9
回應時引用此文章
sk13離線中  
Xcat

加入日期: Feb 2000
您的住址: 霹靂星球
引用:
最初由 netkevin 發表
謝謝大家的熱烈回應
我的問題以解決了

686A 我自己是不灌任何VIA的IDE drive(包含4in1),
用系統內定的就好,穩定不容易出問題,效能也沒感覺較差,
從 98se->me->2000->XP 等都是用系統內定的drive,
只有單灌 VIA AGP drive(當然,這和 IDE無關..)。
舊 2002-01-02, 10:57 AM #10
回應時引用此文章
Xcat離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。