PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SUNDEATH KID
Major Member

SUNDEATH KID的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: TAICHUNG
終於等到了 Pink Floyd - Pulse (2006) DVD

http://www.amazon.com/gp/product/B0...9?ie=UTF8&s=dvd

這場 Pink Floyd - Pulse 演唱會在1994年舉行
卻等到2006年 7月11日才發行....

在DVD盛行的時候
小弟曾訂下有關 Pink Floyd 的DVD收藏名單
一是 The Wall ( 早就出了,到處都買得到 )
一是這張 PULSE ( 癡癡的等,本來還說2010年才發行咧........ )

這場演唱會據說是花費最昂貴的演唱會 (就算不是最貴,至少也有前3名內)
當年曾經全球轉播
台灣地區記得是由 CHANNEL V 在半夜時轉播

至於內容的精采程度當然不在話下 (國外演唱會就是演唱會,不會變成歌友會或是母子相擁大悲劇 ........)
且鏡頭掌握分秒不差
該拉遠的時候拉遠,展現全場視覺特效
該拉近的時候拉近,特寫團員個人風采
不會有那種動不動就照觀眾啦、或照些有的沒的情形發生 ( 不過如果小弟在現場,我倒是不反對照我一下啦 )
另外音效方面
5.1環繞當然少不了
而且5.1還有兩種音效品質可選

另外還收錄 Bootleg 的版本
Bootleg 的部分跟原版本曲目無重複
這點小弟就有點兒不懂了
為何不乾脆全部收錄阿?為啥其中幾個曲目是 Bootleg 呢?
又為何官方出的DVD 裡面有 Bootleg呢?
不懂....

總之這套 DVD 就是讚
小弟收到已經3天了
每天回到家就是看它
一遍又一遍..................

舊 2006-07-30, 05:52 PM #1
回應時引用此文章
SUNDEATH KID離線中  
班尼爾_
Advance Member

加入日期: Feb 2006
呵呵,你比我早一天收到貨~
PULSE之前2002年曾出過一張單碟的DVD
但我看到時已經剩二手的,而二手的又不寄台灣,所以這次趁早下手

舊 2006-07-30, 06:42 PM #2
回應時引用此文章
班尼爾_離線中  
emmashine
*停權中*

加入日期: Jun 2004
果真識貨阿~

Pink Floyd他們音樂所營造出來的空間感,實在在是棒到罵髒話阿!!!
舊 2006-07-30, 11:13 PM #3
回應時引用此文章
emmashine離線中  
dahone
Master Member

dahone的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 打狗城
這場演唱會的聲光效果之棒,實在非言語所能形容,
之前我只看過LD版本的,畫質自然和現在的dvd有所距離,
終於等到它了........

ps.樓主所提供的amazon網頁裡,還有演唱會片段的預覽,
有興趣的朋友可以體驗一下。

此文章於 2006-07-31 02:29 PM 被 dahone 編輯.
舊 2006-07-31, 02:24 PM #4
回應時引用此文章
dahone離線中  
SUNDEATH KID

SUNDEATH KID的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: TAICHUNG
對了補充一點
AMAZON說這套是 Region 1
但是收到的時候封面寫 Region 0
我也不知道這重不重要
給各位參考一下................
舊 2006-07-31, 11:35 PM #5
回應時引用此文章
SUNDEATH KID離線中  
Avantasia

Avantasia的大頭照

加入日期: Mar 2002
引用:
作者班尼爾_
呵呵,你比我早一天收到貨~
PULSE之前2002年曾出過一張單碟的DVD
但我看到時已經剩二手的,而二手的又不寄台灣,所以這次趁早下手

我記得2002年的那個版本
並不是官方出的
是用錄影帶轉VCD DVD的
不知道是巴西還是那裡開始傳出來的
若有錯 請指正

目前這個版本 才是樂團認可下出版的
我還沒買 是今天才知道出了這張dvd
這場演唱會可是搖滾迷 引以為盼的精典

可惜的是他們最後的幾張錄音室的作品 真是...
舊 2006-08-01, 05:14 AM #6
回應時引用此文章
Avantasia離線中  
班尼爾_

加入日期: Feb 2006
引用:
作者Avantasia
我記得2002年的那個版本
並不是官方出的
是用錄影帶轉VCD DVD的
不知道是巴西還是那裡開始傳出來的
若有錯 請指正

目前這個版本 才是樂團認可下出版的
我還沒買 是今天才知道出了這張dvd
這場演唱會可是搖滾迷 引以為盼的精典

可惜的是他們最後的幾張錄音室的作品 真是...

多謝開釋
可是當初亞馬遜怎麼會賣那種VHS轉製的crap?

其實Pink Floyd我只收這張演唱會,第一次印象是朋友放LD給我看就迷上了,所以收藏了演唱會雙CD後就一直期待DVD的發行,想一想,我朋友還真是害人不淺啊! XD
很多人口中經典的The Wall我反而不怎麼感動,大概是當時看錄影帶"血灑暴力牆"時年紀還很輕,感受不到它的魅力,之後也沒再聽過這張了~~~

樓上說到DVD外殼封底是標示0區沒錯,這個沒有差,音樂片不像電影有各國播映的時間差異,需要分區限制,因此多半是全區的~
舊 2006-08-01, 11:38 AM #7
回應時引用此文章
班尼爾_離線中  
bgees
Basic Member

加入日期: Oct 2002
Thumbs up the next one is...

期待的下一個演唱會''DELICATE SOUND OF THUNDER ''
有VHS,開頭的麥克風慢鏡頭蠻感動!!!!!!!!!!!
舊 2006-08-02, 08:22 AM #8
回應時引用此文章
bgees離線中  
Quiff
Regular Member

Quiff的大頭照

加入日期: Dec 2005
這場P.U.L.S.E.台灣要發DVD囉!
只是不知道是進口還是台壓,
總之今天有收到通知。
舊 2006-08-11, 06:57 PM #9
回應時引用此文章
Quiff離線中  
James

加入日期: Apr 2000
您的住址: 電腦前....
除了amazon, 有沒有比較便宜的網站??
舊 2006-08-11, 11:15 PM #10
回應時引用此文章
James離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。