PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
huahua
Advance Member

huahua的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台北市
哇∼∼∼

老師下午還在討論說 終於手癢忍不住去抱了一顆回來!!好測試喔 感謝

在看了新暴龍74G跟36G的測試,效能各方面好像都不相上下!?

記得之前舊暴龍的測試 74G都略勝36G一些!?

不過高興的是 新款暴龍終於有支援NCQ了

過陣子也來衝一顆啦

CPU - Intel Core i5-3550、COOLER - Antec KÜHLER H₂O 620、MB - ASUS P8Z77-V
RAM - Kingston Hyperx Lovo 2x4GB、系統碟 - Plextor M3P 128GB、資料碟 - Toshiba 2TB
VGA - PowerColor 極速+ HD7850 2GB、SOUND - X-Fi Titanium HD
PSU - ZIPPY HU2-5560V、CASE - 聯力 PC-Z60、MONITOR - EIZO FORIS FS2332
舊 2006-07-23, 07:27 PM #11
回應時引用此文章
huahua離線中  
kkcity59
Senior Member

kkcity59的大頭照

加入日期: Nov 2002
引用:
作者huahua
哇∼∼∼

老師下午還在討論說 終於手癢忍不住去抱了一顆回來!!好測試喔 感謝

在看了新暴龍74G跟36G的測試,效能各方面好像都不相上下!?

記得之前舊暴龍的測試 74G都略勝36G一些!?

不過高興的是 新款暴龍終於有支援NCQ了

過陣子也來衝一顆啦

其實以前的740GD,是支援比NCQ更強的TCQ
但是TCQ成本比較高,控制晶片也不一定都支援。

大家以為我早就了解了百分之百的內幕
舊 2006-07-23, 07:43 PM #12
回應時引用此文章
kkcity59離線中  
網海遊俠
Regular Member

網海遊俠的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者AQUAIR
昨天才看到老師您說不知道哪一天自己抓狂起來衝去買

沒想到隔一天就入手了XD

想問一下老師新版這顆有支援NCQ嗎

如果沒有的話,小弟的主機板想說就買P5B好了

請問要怎麼看自己的主機板有沒有支援NCQ呢?謝謝喔!
創見DDR400 1GB*2 Samsung顆粒
華碩EAX300/TD
SONY 16X DVD & ASUS 52X CD-RW
日立120GB/8M ATA100
巴黎鐵塔
海韻380W
MOZO-D72 MIT

音效卡&喇叭
DVD-RW
SATA2 RAID 0
以上為二期計畫(預計前夏7月陸續完工)
舊 2006-07-23, 07:54 PM #13
回應時引用此文章
網海遊俠離線中  
SpYEvE
Major Member

SpYEvE的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者網海遊俠
請問要怎麼看自己的主機板有沒有支援NCQ呢?謝謝喔!

nforce4 都有阿~
舊 2006-07-23, 07:56 PM #14
回應時引用此文章
SpYEvE離線中  
absolute
Master Member

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
Lightbulb

補一下剛剛抓的圖

HDD2是剛操過的WD2000JS,有風扇吹還超過50度
HDD1是小暴龍,平常不容易超過40度,若室溫過高(例如沒開冷氣 )還是看得到42℃
還有,若暴龍沒鎖在機殼上,光是放在桌上存取一陣子也會燙到摸不得喔
引用:
作者Derek116
請問怎麼分辨舊版與新版呢?
最近終於存了一點錢,想讓電腦快一點
還有36G與74G價位大約多少呢?

善意地提醒一下 最好先多方確認你目前的配備之效能瓶頸的確卡在硬碟,
否則『存了一點錢』卻沒感受到『讓電腦快一點』可就不太好囉

順便提一下小弟兩年前的感動 當時的PC是灌Linux跑CAD軟體(Laker & Calibre),
這兩種軟體有個共同特色,就是會去動用很多目錄與檔案,碰到規模較大的case更是可觀,
因此小弟當時真是倍感驚訝,工作爽度大幅提昇
一年前小弟也推薦給朋友,因為他常常要編輯二、三十MB大小的Office檔案(好像是Word),
那些檔案的規模應該是屬於『一本高中物理參考書』的等級,用了之後他也是爽度大增
所以,只要碰到重度依賴隨機存取的狀況(開機碟我倒覺得還好而已),暴龍絕對能勝任
舊 2006-07-23, 08:59 PM #15
回應時引用此文章
absolute離線中  
網海遊俠
Regular Member

網海遊俠的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者SpYEvE

謝謝喔!對這方面不太了解 = ="
創見DDR400 1GB*2 Samsung顆粒
華碩EAX300/TD
SONY 16X DVD & ASUS 52X CD-RW
日立120GB/8M ATA100
巴黎鐵塔
海韻380W
MOZO-D72 MIT

音效卡&喇叭
DVD-RW
SATA2 RAID 0
以上為二期計畫(預計前夏7月陸續完工)
舊 2006-07-23, 09:12 PM #16
回應時引用此文章
網海遊俠離線中  
leewayne
Elite Member

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
Cool

引用:
作者Derek116
請問怎麼分辨舊版與新版呢?
最近終於存了一點錢,想讓電腦快一點
還有36G與74G價位大約多少呢?

如果店家願意給買家拆開看型號,
字尾是「GD」就是舊款;
字尾是「ADFD」就是新款。

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2006-07-23, 09:13 PM #17
回應時引用此文章
leewayne離線中  
leewayne

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
Cool

引用:
作者kkcity59
其實以前的740GD,是支援比NCQ更強的TCQ
但是TCQ成本比較高,控制晶片也不一定都支援。

NCQ vs TCQ 其實沒有「絕對的」勝負優劣,也不是某網站測試後就蓋棺論定,
當時的說法,局外人的敝人看來,也是「公說公有理、婆說婆有理」的爭執。
p.s.
那種「爭」有些像是三十年前,VHS帶 vs β帶的錄影帶之「爭」,
Sorry.....用「爭」這個字,是因為找不到更好的字眼來詮釋......

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2006-07-23, 09:23 PM #18
回應時引用此文章
leewayne離線中  
Derek116
Amateur Member

Derek116的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 地球
引用:
作者leewayne
如果店家願意給買家拆開看型號,
字尾是「GD」就是舊款;
字尾是「ADFD」就是新款。

原來...謝謝這位仁兄的回答
舊 2006-07-23, 10:49 PM #19
回應時引用此文章
Derek116離線中  
fsaa3dfx

fsaa3dfx的大頭照

加入日期: Apr 2004
引用:
作者SpYEvE

http://www.nvidia.com/page/nforce4_family.html

不過

要NVIDIA nForce4 Ultra 以上 才有 3G With NCQ

NVIDIA nForce4 僅 1.5G (不曉得是否真的有支援NCQ?)
舊 2006-07-23, 11:07 PM #20
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。