PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
everspiral
Elite Member

everspiral的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 北平西路3號
[問]VMWARE Workstation 5.0操作上的問題

VMWARE Workstation 5.0怎麼虛擬顯示卡??
我只知道他在預設的情況下是把D3D功能給關閉
要怎麼把這個功能打開?

找個筆記簿
打入
mks.enable3d = TRUE
svga.vramSize = 輸入你想要的大小,注意,單位是byte,要乘兩次1024
vmmouse.present = FALSE

然後要存在哪裡才能啟動D3D

麻煩高手慷慨解囊相助

此文章於 2005-12-25 12:01 PM 被 everspiral 編輯.
舊 2005-12-25, 11:54 AM #1
回應時引用此文章
everspiral離線中  
everspiral

開3D的問題我已經解決了.......

舊 2005-12-28, 09:06 PM #2
回應時引用此文章
everspiral

用VMware5.0或更新的版本,一樣也可以達到楓之谷雙視窗的目的
(甚至還可以多到使用者定義)只要電腦配備夠好要同時開無限個都沒問題
開雙視窗最好是用雙CPU的系統,其實用單CPU雙核心等級的電腦也行,
雙視窗所需要的建議配備
CPU中央處理器:INTEL PentiumD820/AMD Athlon64X2 3800+等級以上
RAM系統主記憶體:1024MB以上
其他的跟官方公佈的一樣
如果是用P4 HT來玩雙視窗,同時執行雙帳號的下場會是LAG到死
還不如用XP的使用者來切換帳號

因為這需要一點電腦知識...所以不懂者請見諒
首先先來介紹一套軟體
VMware Workstation
http://www.vmware.com/
點選[Evaluate Now]後,會進入下載頁面
*在安裝過程中會有一個對話框,詢問是否關閉CD-ROM的AUTO RUN功能,選否既可

此文章於 2005-12-29 09:11 AM 被 everspiral 編輯.
舊 2005-12-29, 08:45 AM #3
回應時引用此文章
iamyy2000

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
很好的分享,感謝您了

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛
舊 2005-12-29, 09:00 AM #4
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  
Jyelin_Wu
Regular Member

加入日期: Dec 2004
  請問目前 VMware Workstation 5.5 還是不能直接使用到 3D 硬體的加速功能嗎!?目前還是只能純模擬 3D 功能是嗎!??滿希望可以使用到 DX9 和 OpenGL 的說,目前要是還不能使用 3D 硬體的加速功能的話,這還可真是可惜啊!! ( 謝謝!! )
舊 2006-02-07, 07:38 PM #5
回應時引用此文章
Jyelin_Wu離線中  
everspiral

引用:
作者Jyelin_Wu
  請問目前 VMware Workstation 5.5 還是不能直接使用到 3D 硬體的加速功能嗎!?目前還是只能純模擬 3D 功能是嗎!??滿希望可以使用到 DX9 和 OpenGL 的說,目前要是還不能使用 3D 硬體的加速功能的話,這還可真是可惜啊!! ( 謝謝!! )

因為是軟體模擬,以DX8來說只要CPU強+RAM大一點就OK了,
除非要跑DX9的函式,那可能要GPU幫忙才行....(因為CPU要處理太多的事情了)
我想未來可能會有虛擬顯示卡的功能
關於顯示卡這部份,現在爭議很大,既有魚何生量心態
既然是模擬的軟體何需還要用實體驅動...
VM5.5的3D功能主要還是針對一些老舊的3D程式而設計,由於目前仍不夠完善
所以預設情形下是關閉的,但允許使用者手動打開
以現在的網路遊戲的畫面水準,VM還是夠用的...不然我怎麼玩楓之谷雙視窗?
如果你要用VM玩DX9的遊戲...建議還是用實體的系統玩吧
除非的你配備相當的高階....我用X2只為了玩楓之谷雙視窗在巴哈上就已經被人說不實際了
更何況是用OPTERON雙核880串4顆來模擬GEFORCE 7800在DX9函式下的3D運算方式
,目的只是為了用VM玩全民公敵,我知道這樣太不經濟了.....
舊 2006-02-07, 11:30 PM #6
回應時引用此文章
Jyelin_Wu

Question

引用:
作者everspiral
因為是軟體模擬,以DX8來說只要CPU強+RAM大一點就OK了,
除非要跑DX9的函式,那可能要GPU幫忙才行....(因為CPU要處理太多的事情了)
我想未來可能會有虛擬顯示卡的功能
關於顯示卡這部份,現在爭議很大,既有魚何生量心態
既然是模擬的軟體何需還要用實體驅動...
VM5.5的3D功能主要還是針對一些老舊的3D程式而設計,由於目前仍不夠完善
所以預設情形下是關閉的,但允許使用者手動打開
以現在的網路遊戲的畫面水準,VM還是夠用的...不然我怎麼玩楓之谷雙視窗?
如果你要用VM玩DX9的遊戲...建議還是用實體的系統玩吧
除非的你配備相當的高階....我用X2只為了玩楓之谷雙視窗在巴哈上就已經被人說不實際了
更何況是用OPTERON雙核880串4顆來模擬GEFORCE 7800在DX9函式下的3D運算方式
,目的只是為了用VM玩全民公敵,我知道這樣太不經濟了.....

請問那意思就是說,如果本身的電腦配備夠高檔的話,那 DX9 的 3D 程式或是 DX9 的 3D 電玩應該 VMware Workstation 5.5 都是可以正常執行的對吧!? ( 謝謝!! )
舊 2006-02-08, 02:30 AM #7
回應時引用此文章
Jyelin_Wu

Question 請問 VMware Workstation 5.5 是否支援多執行緒呢!? ( 謝謝!! )

引用:
作者Jyelin_Wu
  請問那意思就是說,如果本身的電腦配備夠高檔的話,那 DX9 的 3D 程式或是 DX9 的 3D 電玩應該 VMware Workstation 5.5 都是可以正常執行的對吧!? ( 謝謝!! )

抱歉,我再多請問一個問題哦,不知 VMware Workstation 5.5 是否支援多執行緒耶,所以請問 VMware Workstation 5.5 在《「多 CPU」或是「多核心的 CPU」》的系統上執行,是否可以提高執行的效能!? ( 謝謝!! )
舊 2006-02-08, 09:18 PM #8
回應時引用此文章
everspiral

理論上是可以的,不過要用一些能修改3D運算方式的外掛程式
前面已經說故過了...這樣做太不經濟了
VM PROCESSOR支援的是雙CPU,官網上都說了這是嘗試性的支援雙CPU
效能能提升多少誰都不敢保證
舊 2006-02-08, 11:01 PM #9
回應時引用此文章
Jyelin_Wu

Question 請問《修改 3D 運算方式的外掛程式》是有哪些呢!? ( 謝謝!! )

引用:
作者everspiral
理論上是可以的,不過要用一些能修改3D運算方式的外掛程式
前面已經說故過了...這樣做太不經濟了
VM PROCESSOR支援的是雙CPU,官網上都說了這是嘗試性的支援雙CPU
效能能提升多少誰都不敢保證

請問《修改 3D 運算方式的外掛程式》是有哪些呢!? ( 謝謝!! )
舊 2006-02-09, 11:14 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。