PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
馬蓋仙我最愛
Regular Member

加入日期: Aug 2005
您的住址: 鳳凰城基金會旁的港邊小屋
這個毛病ㄧ年多了..

從去年5~6月吧(王建民登上大聯盟那時..)開始走路會出現痠痛麻的情況,之前是有去慢跑,ㄧ開始是跑到腳會痛麻,我以為是熱身不夠造成的,後來日益嚴重,連ㄧ般的行走都會出現痠麻的問題,以為是肌肉拉傷不以為意,但時間過很久還是ㄧ樣酸痛麻,感覺不太對勁..

拖到去年10月才先去針灸,灸了一個月不見起色..

11月去住家附近的復健科看,醫生是說我那個是"坐骨神經痛",就安排熱敷,電療,腰椎牽引等復建工具,做到12月還是不見起色,醫生建議我去大醫院做檢查。

12月腳走路會麻的問題沒改善,我的頸部後面突出那塊骨頭和整個脊椎突然酸痛了起來..
ㄧ開始先去台大骨科照X光,還特定找跟我同姓的醫生看會不會好ㄧ點,照完他說沒問題,我倒是有時會感到脊椎那會有"發抖"的那種感覺,結果開了止痛跟舒筋的藥..

之後在到家裡附近的陽明醫院神經內科看,也是照X光,醫生也說沒問題,ㄧ樣開了止痛跟舒筋的藥..

再來就不看了,看不出結果,感覺醫生態度蠻敷衍的,看來看去都是拿止痛跟舒筋和消炎的藥..
而且光復健,針灸,健保也花了不少錢

今年2月底,想徹底解決這個問題,因為我本身有SLE,有病歷在三總,於是選擇了三總神經內科想要把問題找出來並解決。

從2月底看診到今天,算是結束了。

期間安排了肌電圖檢查,照X光,5月1號做的MRI,今天複診看報告結果,途中還有找風濕免疫科的醫生,他也有安排我做一個心臟內(外)科?的檢查,ㄧ樣找不出毛病..

神經內科從初期的:
肌電圖檢查判斷有坐骨神經的徵兆;
照X光發現腰椎可能有問題再安排MRI;
5月1號做的MRI醫生是說腰椎椎間盤突出。

然後就拿了止痛藥跟舒筋的藥就結束了..結束了..花了我3個多月的時間,結果還是拿止痛跟舒筋的藥..
我問醫生說要不要開刀,醫生的回答是腰椎椎間盤突出的問題不大還不止於要開刀。
腳痠麻的問題還是沒有治好,那到底要怎麼治療才能醫好我痠麻的毛病..

我從去年10月到現在看醫生的錢花下來,我不敢算..

腳痠麻的問題還是沒有治好,我現在怎麼辦..再繼續掛三總復健科一切從頭..還是..不管它了..

救命阿,誰能救救我....

舊 2006-05-08, 07:44 PM #11
回應時引用此文章
馬蓋仙我最愛離線中  
青葉大哥
Master Member

加入日期: Jul 2004
運動前先拉筋

應該是會慢慢比較舒服(不過拉筋時會超痛的,忍過就好許多了)

還有走完一定的路程

儘量休息並加以按摩(尤其是小腿肚跟大腿筋的地方)

晚上要睡覺前可以買酸痛軟膏來按摩會痛的地方(例如,熱力酸痛軟膏,奔肌)

很痛時候要冰敷

止痛跟舒筋的藥多少可以減輕疼痛的

還有不要固定一個姿勢過久(如打電腦,儘量約1小時就要起來走一走約10-15分鐘)

然後如果有在運動的話,那個運動量可以減少(例如平時跑45分鐘,現在跑個20分鐘休息10分鐘,之後再跑個5分鐘,休息5分鐘)

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

舊 2006-05-08, 09:04 PM #12
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
青葉大哥

還有如果是腳跟的地方很痛,而且沒有紅腫熱痛

那八成是腳底筋膜炎(走路的量過多,導致筋發炎)

您可以參考下面文章
http://www.kmuh.org.tw/www/kmcj/data/9006/4734.htm

資料來源
http://www.kmuh.org.tw/www/kmcj/data/9006/4734.htm

舊 2006-05-08, 09:12 PM #13
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
馬蓋仙我最愛

加入日期: Aug 2005
您的住址: 鳳凰城基金會旁的港邊小屋
先謝謝青葉大哥的建議。

但要怎麼治好我左腳走路會酸麻的問題,看了一堆醫生和檢查,MRI也做了,都是頂多拿止痛藥跟舒筋的藥,服用後也不見其效果,那些藥吃多了也不好。

只要光走路,左腳就會跟右腳的感覺不同,更不用說慢跑,打球或運動之類,現在好想盡情的跑步喔。
舊 2006-05-09, 12:36 PM #14
回應時引用此文章
馬蓋仙我最愛離線中  
青葉大哥

引用:
作者馬蓋仙我最愛
先謝謝青葉大哥的建議。

但要怎麼治好我左腳走路會酸麻的問題,看了一堆醫生和檢查,MRI也做了,都是頂多拿止痛藥跟舒筋的藥,服用後也不見其效果,那些藥吃多了也不好。

只要光走路,左腳就會跟右腳的感覺不同,更不用說慢跑,打球或運動之類,現在好想盡情的跑步喔。

急不得喔

小弟之前也是有類似腳底筋膜炎跟筋發炎的現象

腳底板就是有點痛(有點像是腳底採在碎石頭的感覺)
不然就是腳跟很痛(腳跟會刺痛不能久站,所以那時候很討厭排隊買東西)
然後小腿肚跟腳踝接觸的地方,像是被電的感覺

後來小弟就把運動量減少為1半,且運動完拉筋+按摩,晚上睡覺時也是按摩並把腳墊高(用起折起來的棉被或是小枕頭),平時多拉腳拇指的筋

拉腳姆指的筋就是坐在椅子上用手接觸腳姆指把腳拇指往上扳約10秒,之後也把腳板往上抬

這樣多休息,多拉筋
應該很快就好很多了

舊 2006-05-09, 02:18 PM #15
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
change88
Senior Member

加入日期: Nov 2003
如果是關節軟骨磨損造成的腰酸背痛
軟骨無法再生
需要補充軟骨液潤滑
可以買維x力來服用看看
不過不便宜 900元/罐 80粒吧
1天一粒應該還好

至於背部 腳部 酸痛
可以在泡完澡後用泰國按摩膏(外包裝紅色 不是藍色的 紅色不適用老人小孩 160元左右)
個人用感覺蠻有效的
擦藥按摩 在痛處會變成紅色的
一般都會有刺痛灼熱感(要泡完澡身體熱熱時擦)
通常只要擦個幾天都會有感覺變好
只是不知他的成分是什麼
自己斟酌
運動建議不要慢跑 改為快走比較好

自己經驗純提供參考
舊 2006-05-09, 02:20 PM #16
回應時引用此文章
change88離線中  
sohoman9

sohoman9的大頭照

加入日期: Oct 2004
這時候離題一下不曉得會不會挨罵...

有個跟主題不一樣的狀況想請板上的魔人幫忙解答一下

強者我朋友(女生)這幾天不曉得為什麼,肚子一直感到脹脹的

而且還有慢慢變大的情況出現,尿尿&放屁也都無法正常排出體外

都是一點點一點點的慢慢排,側腹部(肚臍旁邊大約5-8公分的位置)會有疼痛感

昨天才稍微有好轉的情形,不過從側面看起來小腹的部分還是腫腫的

請問這大概是什麼情況呢???

想了解雙魚女孩請點我

誰說母獅子不好接近
天蠍女孩~讓你愛不釋手
最有母愛的巨蟹女孩

怕木馬在你電腦屠城嗎
防毒新手必讀~防毒比解毒還重要
如何徹底刪掉網路實名
舊 2006-05-09, 04:14 PM #17
回應時引用此文章
sohoman9離線中  
青葉大哥

引用:
作者sohoman9
有個跟主題不一樣的狀況想請板上的魔人幫忙解答一下

強者我朋友(女生)這幾天不曉得為什麼,肚子一直感到脹脹的

而且還有慢慢變大的情況出現,尿尿&放屁也都無法正常排出體外

都是一點點一點點的慢慢排,側腹部(肚臍旁邊大約5-8公分的位置)會有疼痛感

昨天才稍微有好轉的情形,不過從側面看起來小腹的部分還是腫腫的

請問這大概是什麼情況呢???

消化不良引起的脹氣嗎?不知道是吃一些容易脹氣的東西

如地瓜,雞蛋,芋頭之類的

先用萬金油擦在肚臍周圍,並且吃一下胃散(胃藥也可以啦)

如果1天內沒有改善,最好去醫院看吧(腸胃科)

舊 2006-05-09, 04:27 PM #18
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
sohoman9

sohoman9的大頭照

加入日期: Oct 2004
引用:
作者青葉大哥
消化不良引起的脹氣嗎?不知道是吃一些容易脹氣的東西
如地瓜,雞蛋,芋頭之類的
先用萬金油擦在肚臍周圍,並且吃一下胃散(胃藥也可以啦)
如果1天內沒有改善,最好去醫院看吧(腸胃科)

前天有拿綠油精擦過了,不過有沒有好我就不太清楚

因為她本人好像也沒有說什麼(我猜應該是有好一點啦,不然之前連走路都會痛到彎腰)

脹氣會影響排泄&放屁嗎??這點是我最不懂的地方

打算如果再不行的話,就找一天去醫院找醫生了

想了解雙魚女孩請點我

誰說母獅子不好接近
天蠍女孩~讓你愛不釋手
最有母愛的巨蟹女孩

怕木馬在你電腦屠城嗎
防毒新手必讀~防毒比解毒還重要
如何徹底刪掉網路實名
舊 2006-05-09, 04:43 PM #19
回應時引用此文章
sohoman9離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
樓主勤做復建吧..我也是跟你差不多..不過我手腳都會麻
還有刺痛感,我是頸椎側彎......
唉~~不要在電腦前坐太久喔~~大家要多注意自己的姿勢
舊 2006-05-09, 05:14 PM #20
回應時引用此文章
chk離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。