PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
介甫仙子
Major Member

介甫仙子的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 春秋兩不沾
我覺得
聖石傳說
也很棒
木偶也可以跟木偶打

鏤心於網為要務 不甘寧凡衝飛天
一戰中原爭青史 管他惡名亦善名
計利應計天下利 謀名應謀萬世名

金陵
介甫子
舊 2001-11-24, 01:13 AM #21
介甫仙子離線中  
Ambrosia
Regular Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei
話說素還真被追殺至引靈山上,身中劇毒,絕世高手天策真龍又逼命在即,眼見脫逃無望,能拉幾個算幾個,素賢人大喝一聲,血管盡皆爆裂,毒血如萬箭迸射,周遭囉嘍無不哀嚎倒地........他死了嗎?當然沒有,騙我們"動容"之後,又被神人救走了....

舊 2001-11-25, 07:37 AM #22
Ambrosia離線中  
Fenrir
Major Member

Fenrir的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Heavy Melder
剛好可以問一個長久的疑惑...

我看過精彩的決鬥,是在幾年前 HOB 上偶然看過的一部不知名的影片..
主角好像是以前演美國忍著的那一位,敵人是他師傅的兒子,
是一位沒看過日本人,地點在土而其的地下競技場,故事展開...

主角在日本拜一位老師傅為師,而後更獲得象徵傳承者的一把日本打刀,
此舉卻令他的師弟,也是老師傅的兒子心生不滿,而至決裂...
而後就像二流動作片的劇情...師弟偷走打刀,引師兄入競技場決鬥,
雙方過關斬將,最後同門決鬥,師兄打敗師弟,師弟身亡...

看起來的確是二流動作片的劇情,但是 打鬥畫面卻是超出水準的超一流!!
每一場打鬥如精心設計般,每一種民族武器都有表現的機會
拿巨劍與拿戰斧的西方人打鬥,一看就是力與力的對決..
而戰斧對主角的日本刀,是力與技的對決,把日本刀的鋒利.速度與技巧表現的淋漓盡致...
還有兩個中國人,一拿雙刀,一拿小砍刀,和外面武打的濫竽充數不同,一看就知道是真的功夫...而後雙刀與師弟的對決,更是精采萬分

壓軸自然是師兄弟的對決,我只能說...平生僅見...
之後看了許多電影,都沒有那麼精采的打鬥..我只記得,看到最後,我和我爸都站不起來..
真的是腿都軟了..

拉哩拉紮的說了一堆,是希望喚起各位大大的記憶,希望以各位大大的見識廣博,能告訴小弟...有關這部電影的任何資料 ,拜託拜託, 小弟找這部片已經很久了....
先謝謝各位大大啦...
為正義而持劍 , 給惡者們制裁
Asi llegaremos....
但是我們....
en el altar de loss santos.
不當聖者
舊 2001-11-25, 09:16 AM #23
Fenrir離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
To coolchet:
必勝之戰我記得好像是 程小東的處女作 這片拍完 他跟譚家明拍了名劍 (王度盧的小說 也是 臥虎藏龍前一段 李慕白 討回了那把劍的過程)

胡金銓在邵氏時期的武俠開創片 大醉俠(鄭佩佩成名作 演 金燕子) 最後的決鬥 岳華的青竹竿 跟 楊志卿的惡和尚 --插入胸膛的武器 噴出的血箭不停的噴在岳華臉上 他抹啊抹的一臉血老沒完 也極具震撼 (這場戲有點模仿日片 --黃金孔雀城)

此文章於 2001-11-25 09:27 AM 被 BEE 編輯.
舊 2001-11-25, 09:19 AM #24
BEE離線中  
coolchet

您的住址: 臉書之 高苦茶
to BEE兄 :

必勝之戰是程小東早期作品沒錯

"名劍"我看過 劇情與臥虎藏龍無關
主角名叫"李驀然" 女主角父親...劍術高手名叫"花千樹"
編劇命名是取自宋詞.......寶馬雕車香滿路那首........

最後寶劍是被投入海中了...............
舊 2001-11-26, 06:02 PM #25
coolchet離線中  
BEE

您的住址: 台北
To coolchet:
u right..
多謝指點 。

此文章於 2001-11-26 07:02 PM 被 BEE 編輯.
舊 2001-11-26, 06:17 PM #26
BEE離線中  
PromLin

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
引用:
最初由 BEE 發表
多謝指點 我犯了大錯 我還以為是同部系列 一個月前 還叫 臥二的編劇 去找這片子 得趕快 收回這錯誤資訊...............否則糗囉。

[臥虎藏龍]要拍續集了嗎? 是要往前拍還是往後拍?
我是比較喜歡看到[鐵騎銀瓶]被搬上銀幕.

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2001-11-26, 06:34 PM #27
PromLin離線中  
maverick007
Junior Member

maverick007的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 松山火車站
引用:
最初由 PromLin 發表

[臥虎藏龍]要拍續集了嗎? 是要往前拍還是往後拍?
我是比較喜歡看到[鐵騎銀瓶]被搬上銀幕.

往前拍才有發哥出場的機會吧
舊 2001-11-26, 06:41 PM #28
maverick007離線中  
PromLin

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
[鐵騎銀瓶]才是王度盧"鶴鐵五部曲"的精華所在, 劇情可用驚天地而泣鬼神來形容.
李慕白與俞秀蓮的故事, 相形之下顯得陳腐老套.

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2001-11-26, 08:51 PM #29
PromLin離線中  
bigboss
Power Member

bigboss的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 蛋捲廣場
黃飛鴻第二集真是從頭精采到尾;
尤其是中段白蓮教與最後和甄子丹(納蘭元述)的決鬥,搭配上經典的將軍令,
看的我是雞皮疙瘩肅然起敬.
個人以為這片才是李連杰的巔峰之作,
現在在好萊塢拍的簡直不及黃師父的腳指頭啊...

ps.不知道有沒有人看過日本的黑白自製片"小虛庵"?
真是KUSO到了極點...一隻玩偶兔和另一隻(忘了是什麼,也是玩偶)的決鬥

bigboss修養中,我是他的室友
舊 2001-11-27, 03:32 AM #30
bigboss離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。