PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
habermas
Major Member

加入日期: Feb 2003
今天在光華的事情

今天早上跟我朋友去光華,結果朋友騎在前面,被警察攔下來,因為他騎人行道。
我是在一個拐角後面騎上來,所以沒看到,但我還不知道朋友是怎樣了,走過去看看,才知道是因為騎上人行道。
警察就說,你跟他是朋友吧,你也有...我並未回答。
警察要我拿駕行照出來,我不肯拿,他說,要帶我回警局,我就有點毛了,我說,你有證據嗎?
他說,動態違規,反正你要不要拿,隨你,進警局,我先開一張3000的不知道什麼東東,然後你再到法院呀,看法官聽誰的。
我知道我違規,但是警察那種態度令人很討厭,語帶威脅,打電話到他們分局找單子上面的長官,又被打槍,說,我們給你督察室的電話或是交通裁決的電話。
繳了罰單,但實在不想要讓這種所謂的人民保母再度恐嚇小老百姓,請問一下要怎樣才有效果?

舊 2005-09-17, 04:01 PM #1
回應時引用此文章
habermas離線中  
EAGYOO
*停權中*

加入日期: May 2005
是你先不肯拿的啊;又要怪人家?

舊 2005-09-17, 04:06 PM #2
回應時引用此文章
EAGYOO離線中  
小e二號
*停權中*

加入日期: Aug 2005
您的住址: 不曉得
你真衰 遇到這種有沒有看到就是要栽髒的員警...
不過 因為你有危規 所以你也不能怎樣.. =.=
要刮人鬍子前真的要刮自己的鬍子阿...
舊 2005-09-17, 04:08 PM #3
回應時引用此文章
小e二號離線中  
weijenc
*停權中*

weijenc的大頭照

加入日期: Jul 2005
引用:
作者小e二號
你真衰 遇到這種有沒有看到就是要栽髒的員警...
不過 因為你有危規 所以你也不能怎樣.. =.=
要刮人鬍子前真的要刮自己的鬍子阿...

當時沒帶刮鬍刀怎麼辦?
舊 2005-09-17, 04:11 PM #4
回應時引用此文章
weijenc離線中  
R423
Junior Member

R423的大頭照

加入日期: Jan 2004
樓主你有理由...不拿行照出來嗎?
舊 2005-09-17, 04:18 PM #5
回應時引用此文章
R423離線中  
habermas

事先就已經想到會有這樣的狀況了,事實是我違規,好...
但是請您們想一下,小弟是什麼都不知道,走到朋友身邊警察一副態度惡劣的樣子。
如果您們大家是我會作何感想?
違規繳罰單,好,可以,六張小朋友,但是執法人員可以將人人當罪犯處理嗎 ?
還語帶威脅恐嚇,法律人人都要守,執法人員的執行上面可以不顧人權嗎?
當場,他也沒看到,未確定,問我,是不是也一樣,我沒回答,他就叫我拿東西出來,如果當場是各位,您們會服氣嗎?一件他未確定的事情要我默認,不想因為這樣拿出東西,被威脅帶到警局。況且,有經驗的朋友也知道,一拿駕行照,幾乎沒轉環的餘地了。
事情的焦點是,我違規,我受罰OK。
要怎麼也給這位惡質的執法人員有所警惕?
舊 2005-09-17, 04:19 PM #6
回應時引用此文章
habermas離線中  
weijenc
*停權中*

weijenc的大頭照

加入日期: Jul 2005
引用:
作者habermas
但是請您們想一下,小弟是什麼都不知道,走到朋友身邊警察一副態度惡劣的樣子。
違規繳罰單,好,可以,六張小朋友,但是執法人員可以將人人當罪犯處理嗎 ?
還語帶威脅恐嚇,法律人人都要守,執法人員的執行上面可以不顧人權嗎?
當場,他也沒看到,未確定,問我,是不是也一樣,我沒回答,他就叫我拿東西出來,如果當場是各位,您們會服氣嗎?一件他未確定的事情要我默認,不想因為這樣拿出東西,被威脅帶到警局。況且,有經驗的朋友也知道,一拿駕行照,幾乎沒轉環的餘地了。

殺了他 敢嗎?
舊 2005-09-17, 04:20 PM #7
回應時引用此文章
weijenc離線中  
Orguss
Advance Member

Orguss的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 超時空世紀
問問看他看到的是什麼車,什麼顏色...
還有...隨身攜帶可錄影錄音的mp3or手機...
通常拿出這東西,他們大都不敢亂來啦~

此文章於 2005-09-17 04:26 PM 被 Orguss 編輯.
舊 2005-09-17, 04:24 PM #8
回應時引用此文章
Orguss離線中  
habermas

引用:
作者weijenc
殺了他 敢嗎?

挖,瘋啦,殺了他.....我也毀了....
結果剛剛參加完朋友的奶奶的道別式又順路經過,看到他又在那了,一台掛著外交部的車子違規停紅線,他當空氣走過去
舊 2005-09-17, 04:24 PM #9
回應時引用此文章
habermas離線中  
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Post 嗯.....

就事論事來說...

1. 現在的警察.. 要求的是自己的"績效". 在某方面來說, 跟個業務沒兩樣. 與其績效差被上面釘或是讓你難看.. 我想某部份的警察應該選後者.

2. 人家本來就是"有牌的流氓". 你跟流氓爭... 機率怎樣我想你應該了解.

3. 開單有讓你心服口服的, 當然也就會有這種讓人很"度爛"的. 機率問題. 我相信警校是有教這方面. 但是警察本身要不要履行... 那真的是看警察本身素質.

你碰到的還算很輕很輕的啦.. 哪天如果你開間Pub或是... 你就會知道什麼叫咬牙切齒..

引用:
作者habermas
舊 2005-09-17, 04:28 PM #10
回應時引用此文章
慕凡離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。