PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者Elros
明明就是立法院當初立法的錯誤
還要把責任推給無辜的健保局員工...
真是.....

因為目前的風氣就是只看結果不看原因,
還有一點就是.....只要新聞報那些人福利比人好一些或薪水多一些,
很容易就惹來一堆人批評.

舊 2005-09-06, 08:36 PM #11
回應時引用此文章
darksnow離線中  
九等生
Regular Member

加入日期: Dec 2003
其實懂的人就知道,立法委員可以提法案修正健保局的組織法
也可以針對健保局的年終要求修正其計算方式
這是屬於立法怠惰!!!
至於行政院,應是考量不想增加公務員的人數了
所以不想把它改成公務機閞
但還是可以要求它改年終計算方式啊
老是這樣幹,除了讓立法院製造新聞外
健保局作事的員工也不是滋味啊,因為他們都要依照規定領的啊

換個立場來說,如果叫你不依規定領比較少的錢,你要不要?

舊 2005-09-06, 11:47 PM #12
回應時引用此文章
九等生離線中  
twdavid
New Member

twdavid的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 404 Not Found
不過...以健康保險的範圍來說
台灣的健保真的有點便宜...

就像賣東西,你不會想要一開始賣便宜然後調漲價格的
可惜我們的政府不會做生意
舊 2005-09-07, 03:32 AM #13
回應時引用此文章
twdavid離線中  
dolphus
*停權中*

加入日期: Apr 2005
行政院也可以主動要求修法也不修~>.<~

行政院可以要求健保雙漲,難道不能修法修正年終獎金?

行政、立院沒有人想當壞人,就這樣下去了∼

此文章於 2005-09-07 07:36 AM 被 dolphus 編輯.
舊 2005-09-07, 07:32 AM #14
回應時引用此文章
dolphus離線中  
antonytai
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者skuruto
那只佔健保黑洞裡的一小小小小點而已,而已。這報導每年或是有健保相關新聞時總會
被拿出來炒。有種就深入點,把會A錢的廠商點出來或取消A錢的醫院的執照。

不想再說什麼了,再講下去又會扯到政x. 

您說的有道理,健保局的員工年終獎金只佔健保黑洞的一小小小小點,但是請站在社會大眾的利益著想,健保局若是屬於公務人員體系 ,就應該讓這個健保局回歸跟公務人員一樣的待遇,公務人員領多少的年終獎金,健保局的員工就領多少的年終獎金,區區幾億若是捐給慈善機構做功德或是救濟貧困家庭,就已經是非常的管用了,更遑論要社會大眾的你我還要為了健保局的虧損而每個人要將健保費調漲,若是健保局年終獎金的弊端沒有,也不會有那麼多人在幹橋,改善這方面的問題才可以杜絕悠悠之口.
舊 2005-09-07, 10:07 AM #15
回應時引用此文章
antonytai離線中  
antonytai
Senior Member

您的住址: 台北市
引用:
作者twdavid
不過...以健康保險的範圍來說
台灣的健保真的有點便宜...

就像賣東西,你不會想要一開始賣便宜然後調漲價格的
可惜我們的政府不會做生意

健康保險不是在做生意,不是要當商人,俗話說無奸不成商,所以比喻有點失當
當絕大多數的人民為了生活在奔波,政府不應該為了某些人的利益而圖利他人,這是非常的失當的.
舊 2005-09-07, 10:11 AM #16
回應時引用此文章
antonytai離線中  
煙蒂
Advance Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台北
我昨天收到一封中斷投保保險費繳費單.打了十幾通電話沒人可以幫我處理
而且每個接電話的對我口氣都超差,一直說他很忙,有幾個還掛我電話
他忙我不忙嗎? 難道我上班都在睡覺喔...
花時間打電話去問...電話服務中心.啥都不知道.問啥只有一個答案,我幫你轉接
火大叫她轉主管...
該位游姓問一個問題,先小組討論三分鐘再回答我....而且答案還不肯定
一直想掛我電話一直想轉走電話的客服主管還是我第一次看到
後來敷衍我說要請相關承辦人回電話就掛了...忘了留他姓名跟分機...可惡

後來斷斷續續一直打承辦電話打不進...又打去跟電話服務中心吵一架終於要到承保組專線電話...也要了政風室電話...

我:小姐我有保費的問題可以請你查詢嗎?
小姐:身分證字號(要死要死的聲音...電話接了兩分鐘才出聲)
我:你可以看到我的資料嗎? 電話服務中心小姐說他們查不到...
小姐:你從建檔到現在的資料都可以看到 (這可是你說的......)
我:小姐那請問你可以告訴你們有退費給我的紀錄的時間嗎?
小姐:你是要查哪一家...
我:你不是都看得到...告訴我退費的紀錄呀
小姐:我們一次只能查一家
我:這....好幫我查12xxxxxxx 這家....我肯定有退過我九千多 (這是啥歪理呀...一次一家你是不會一家一家告訴我喔)
小姐健保局絕招出現了)你等一下...我幫你轉接負責的人員...那不是我負責的單位..
我:等一下....你想幹嘛...不要再轉了...你不是說看得到嗎...直接告訴我就好...為什麼又要查
小姐:先生...我很忙你知道嗎?我還有兩通電話要接....我們一人只負責一個單位
我:你看的到就告訴我,我打了十幾通電話都一直轉來轉去...麻煩你直接告訴我不要再轉了好嗎?
小姐:我真的很忙,.我們每個人有每個人負責的單位...這樣我做不完
我:你都看到了...就直接告訴我就好啦...幹嘛要轉...要轉轉主管好了...別給我掛掉喔(我還沒問你名字跟分機勒....我有政風室電話....:mad
小姐: (跟旁人討論聲....他一直要我查...那不是我負責的呀....不讓我轉說要轉主管耶)....一位徐姓男主管登場.
徐主管:先生....講一大堆
我:您好...請先聽我說好嗎 ? 先生請問貴姓...描述事情....請問我打了十幾通電話都沒人可以回答我嗎?都沒人懂我的問題嗎?
徐:我了解了..我聽得懂你的問題呀....我幫你查...留下你的連絡方式好嗎?
我:那其他人都在幹嘛...不聽人說話一直要轉電話是怎樣...電話服務中心還一問三不知
徐:一堆道歉的話....
我:徐先生可以給我你的分機嗎?我才能再直接找你...我不想再重來一次了
徐:好好.....又客套哈拉一堆
我:麻煩你了...謝謝

因為這樣...我昨天在辦公室跟健保局人吵了一天....同事還以為我是討債集團...
下午六點半準備打包下班時
來了一通無號碼的電話...一接就聽出是徐姓主管的電話
他一樣很著急的說著他查到的結果....但是聽得出他不是不耐煩
我打斷了他,直接問了三個時間點,然後告訴他...謝謝...這樣我清楚了..金額沒錯的話,那之前你們小姐沒辦好.應該是您說的他們沒有幫我追朔之前的紀錄.謝謝您,辛苦了早點下班吧我也要下班了
他笑了笑回我說.你也還沒下班喔.辛苦辛苦
我:你們電話服務中心再不加強你們真的會累死...謝謝你了...這張通知單我會去繳的

看到這標題.剛好昨天發生的事上來發一下勞騷
有些政府機關的效率真的進步了很多
但是有些還是很差勁....

健保局長我好想問你....既然你們電話有IVR 也有查詢分機的功能....
台北分局又搞69 線 90 線加起來一百多線的專人總機會不會太浪費呀....
而且只會轉接電話.....
天呀...接電話啥都不知道怎麼回答...只懂轉接到那些永遠電話中的分機...我想很多人常陷入這無窮迴圈吧
一點專業度都不夠.只要能說話會操作電話機就可以領二十幾萬年終.這種工作麻煩賞我一個...
舊 2005-09-07, 10:23 AM #17
回應時引用此文章
煙蒂離線中  
oliveroliver

亂七八糟沒有專業的系統
竟然還可以領4.18個月年終
就算是20萬好了
那是多少人五個月甚至六個月的薪水
真無奈

不知道民眾可不可以自發提起告訴 控告政府機關瀆職

JEORG JENSEN 1994 2001 2004式樣 入荷
次目標:1991式樣

歡迎聊天的場所DIGI-MODS數位改裝資訊站
舊 2005-09-07, 10:29 AM #18
回應時引用此文章
oliveroliver離線中  
cucubird
*停權中*

cucubird的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 咕咕鳥住在咕咕鐘裡面
雖然今年公司沒賺錢...
不過依據董事會決議
年終獎金還是發4個月
員工:......\(^^)/

路人甲:更...這家公司的員工真匪類..公司沒賺錢還敢領4個月年終.....
路人乙:更...我也想進這家公司......
舊 2005-09-07, 10:43 AM #19
回應時引用此文章
cucubird離線中  
lanai

lanai的大頭照

加入日期: Jul 2004
看政府要不要把健保也轉民營化算了,都什麼時代了還那種態度

基本上健保局的員工是無辜的,畢竟他們只是領人薪水而已
舊 2005-09-07, 10:56 AM #20
回應時引用此文章
lanai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。