PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者zoazoa
嗯 湯姆大叔的那個OHP +LCD我有做過....會有四角暗角的問題,開板大這個我進去看好像沒有勒。
不過還是覺得 體積大了點 好像沒法克服喔

可以使用小號的面板就可以解決,不過小面板價格不斐,也許可以用電鋸把四個角鋸掉一些,然後再使用小號一點的面板應該可以解決,或者使用高解析度面板,然後只使用中間部分的顯示,美觀的問題可以請機械加工廠製作專用的架子,來固定LCD跟附屬的PCB板~~

此文章於 2005-08-20 10:07 AM 被 P&W 編輯.
舊 2005-08-20, 10:01 AM #11
回應時引用此文章
P&W離線中  
seeok12
Major Member

seeok12的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 武當山
引用:
作者P&W
不使用專用燈具這樣投影出來效果會好嗎?~~

妳說的專業燈具是指一般投影機用的嗎?只要亮度夠,燈光穿透性夠強(好像是單位面積裡穿的光源量 ),演色性有到一定的水準就可以用來使用
我想效果和我的相差不多,其實是夜間照像我不大會用,妳可以看到我有些照片顏色
失真,但實際上就像你使用投影機那樣,...
我再研究一下照相技術好了

1.如果你想要有一台投影機,代表你有diy porjector的因子。
2.如果你看到可以diy projector,而且當天異常興奮,那你已經有diy porjector跡象。
3.如果你連上班上課都在想如何diy projector,那你已經中毒了。
4.如果你已經開始購買材料,那你已經走上不歸路了。
5.如果你半途而廢,那你虧大了。
6.如果你成功了,恭喜你有一台diy protector。
舊 2005-08-20, 10:03 AM #12
回應時引用此文章
seeok12離線中  
P&W

P&W的大頭照

引用:
作者seeok12
妳說的專業燈具是指一般投影機用的嗎?只要亮度夠,燈光穿透性夠強(好像是單位面積裡穿的光源量 ),演色性有到一定的水準就可以用來使用
我想效果和我的相差不多,其實是夜間照像我不大會用,妳可以看到我有些照片顏色
失真,但實際上就像你使用投影機那樣,...
我再研究一下照相技術好了

你的設備是從下面這個網站買的嗎?~~

https://secure.lumenlab.com
舊 2005-08-20, 10:15 AM #13
回應時引用此文章
P&W離線中  
seeok12

seeok12的大頭照

引用:
作者zoazoa
嗯 湯姆大叔的那個OHP +LCD我有做過....會有四角暗角的問題,開板大這個我進去看好像沒有勒。
不過還是覺得 體積大了點 好像沒法克服喔

zoazoa兄
我有看過你的投影機圖片,看起來不錯.一開始也想說照這樣去做..最後還是改成現在的方式

你說的四個角(倒角)我也有 ,只是沒有很明顯
我的鏡片沒有完全cover到lcd,
lcd買太大了(因為這個顯示器在特價,所以我就便宜便宜買入了)
這點影響不大,

1.如果你想要有一台投影機,代表你有diy porjector的因子。
2.如果你看到可以diy projector,而且當天異常興奮,那你已經有diy porjector跡象。
3.如果你連上班上課都在想如何diy projector,那你已經中毒了。
舊 2005-08-20, 10:18 AM #14
回應時引用此文章
seeok12離線中  
BEE

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
樓主加油!! 致上崇高的敬意...............如果像組個人PC 找出投影機制作最佳搭配方法....將功德無量
舊 2005-08-20, 10:19 AM #15
回應時引用此文章
BEE離線中  
seeok12

seeok12的大頭照

引用:
作者P&W
你的設備是從下面這個網站買的嗎?~~

https://secure.lumenlab.com

我的鏡頭triplet lens是從上面網站訂購的(一代是使用平凸透鏡,畫面粉差),效果不錯
其它都在台灣買的

舊 2005-08-20, 10:23 AM #16
回應時引用此文章
seeok12離線中  
Reiji
Power Member

加入日期: Sep 2003
請一定要寫個中文製作流程好造福大眾阿!!!

對了,自製全部加起來花的多少錢??
舊 2005-08-20, 10:24 AM #17
回應時引用此文章
Reiji離線中  
TRUDE

TRUDE的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: [Sea Otter工作室]
樓主你太神了~

不過放出影片四角有點暗暗的,有點可惜,應該可能是木板不透明擋住光的故緣吧!
一個光很重要,怎麼想辦法讓它四角亮一點

如果建議給樓主採用壓克力透明色(厚一點1公分,應該買得到 ),相當一定很棒

我對投影機很一點點懂,如果不對的話請錯誤更正
舊 2005-08-20, 10:24 AM #18
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
P&W

P&W的大頭照

引用:
作者seeok12
我的鏡頭triplet lens是從上面網站訂購的(一代是使用平凸透鏡,畫面粉差),效果不錯
其它都在台灣買的

那Fresnel Lens是跟誰買的?我找不到這個東西說~~

目前只找到下面這一家在美國,算一算光運費加上鏡片可能要一千三左右~~

http://www.3dlens.com/enter.html

此文章於 2005-08-20 10:55 AM 被 P&W 編輯.
舊 2005-08-20, 10:40 AM #19
回應時引用此文章
P&W離線中  
seeok12

seeok12的大頭照

引用:
作者Reiji
請一定要寫個中文製作流程好造福大眾阿!!!

對了,自製全部加起來花的多少錢??

1.目前還沒完成(調整鏡頭的裝置還沒好,通風口還沒做,木箱美觀....)等做好了再說吧

2.剛剛大約統計一下約nt$8500大洋,(我還打破一塊13.2吋的lcd,錢沒算進去 )

對了,我的手工粉粗,其實木箱有點歪歪的

舊 2005-08-20, 10:45 AM #20
回應時引用此文章
seeok12離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。